Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Intraday
Forum FOREX OUTLOOK > ELLIOTT WAVE ANALYSIS > На острие рынка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
c0les0
По GBPUSD ожидаю завершение 5й на уровне 1.55-1.5430 и последующий аптренд.
Маловероятно пока, что уйдут сильно ниже 1.54. Если таки да - то пересмотрю каунт, есть и такой вариант.

Кто что видит ещё с фунтом?
Александр /FXO/
Цитата(misbahov @ 16.12.2014, 15:37)
Задержался разворот...
*

Вот и первая рублевая ласточка (-12% за неделю):

опубликованное пользователем изображение

В USD уже 3475, это ниже лоу 2009г., т.е. цена идет по плану.

Цитата(c0les0 @ 22.12.2014, 17:49)
Кто что видит ещё с фунтом?

Разворотных фигур вверх не видно. А вот незаконченность конструкции вниз заметна. Посмотрим, что покажет неделя с 5.01.

Александр /FXO/
С Новым Годом, уважаемые трейдеры! Хорошо падает рынок, однако. Один только доллар на коне.
Tr@nss
Всех с новым годом!!

Что думаете по цене? похоже выход из треугольника в ой идет к 126 можем доползти
Yuryko
Саша, взаино!
Tr@nss
За 10 лет первое сообщение , поздравляю вас))
anm
Свисс в очередной раз рассказал всем сегодня как полезно ставить стопы. Движуха а десятки фигур за минуты.
Yuryko
Цитата(anm @ 15.1.2015, 14:23)
Свисс в очередной раз рассказал всем сегодня как полезно ставить стопы. Движуха а десятки фигур за минуты.
*

Стопы в такой ситуации не помогут.
volnovik
кто джек-пот сорвал?
Александр /FXO/
Вот кто главный спекулянт у нас сейчас - SNB. Кто-то заработал огромные деньги, кто имел заранее информацию, а такие были 100%. Все кроссы chf рухнули/или взлетели, как камень/ракета. EURCHF упал моментально вниз на 45 фигур, я такого даже близко не наблюдал по йене и кроссам во время знаменитого обвала в 98-м... Это нечто. В одно мгновение структуры на длинных кардинально изменились.
А учитывая то, что совсем недавно SNB заявлял, что будет защищать уровень 1.20 всеми возможными средствами, попадос кое у кого мог быть неслабым. Т.е. колоссальным.

Цитата(Yuryko @ 12.1.2015, 17:09)
Саша, взаино!

Надеюсь, Юр, у тебя все в порядке...

Long term
в такие моменты осознаешь , что позиция вне рынка тоже неплохая позиция,
думаю что все счета стоявшие в сторону предыдущего решения ШНБ по ставке сейчас просто вынесло с рынка без суда и следствия...
это получается... каждый швейцарский домовладелец на сколько стал богаче ? даже сосчитать не могу ))

....глядя на индекс доллара, я бы сказал что текущий свинг вниз по евро имеет шанс к завершению, как-то его так передёрнуло как будто на вершине...
хотя по 1,35 летом уходить было рано ))
Long term
хоть кто-то стоял против недавнего решения ШНБ ?? (кроме самого ШНБ)
...просто интересно ... как скоро и чем же брокер рассчитается с таким трейдером....
Александр /FXO/
Думаю, что в ближайшие дни и недели ожидается очень сильная волатильность по швейцарцу и его кроссам. Будут летать фигурами. Надо внимательно изучать сложившуюся обстановку по всем парам вместе с chf.

Yuryko
Цитата(Александр /FXO/ @ 15.1.2015, 15:04)
Надеюсь, Юр, у тебя все в порядке...
*

Да, Саш, Бог миловал, поз по свиссам не было).
volnovik
плечо по франку снизили до 1:50. в метатрейдере)
Long term
в 20-00 GMT один из fx-брокеров объявил отказ котирования всех инструментов в составе которых есть Chf ...
мотивировали как бы низкой ликвидностью Chf,
но при этом на фьючерсах объем вполне нормально держится ...
Александр /FXO/
Цитата(Long term @ 15.1.2015, 23:16)
в 20-00 GMT один из fx-брокеров объявил отказ котирования всех инструментов в составе которых есть Chf ...
мотивировали как бы низкой ликвидностью Chf,
но при этом на фьючерсах объем вполне нормально держится ...
*

Кое-кто из брокеров вообще прекратил операции с chf и его кроссами, другие резко повысили маржинальные требования.

Александр /FXO/
О, как:

"Решение Центробанка Швейцарии об отмене потолка обменного курса для франка к евро 15 января привело к рекордному удорожанию швейцарской валюты. Беспрецедентный скачок франка вызвал непредвиденные проблемы у онлайн-брокеров рынка Forex. Накануне жертвами валютной паники стали нью-йоркский брокер FXCM и новозеландский Excel Markets, а сегодня объявил о неплатежеспособности британский Forex-брокер Alpari UK, аффилированный с российской Alpari"

http://top.rbc.ru/finances/16/01/2015/54b8...945c8a#xtor=AL-

Ефим
Цитата(Александр /FXO/ @ 16.1.2015, 18:04)
О, как:

"Решение Центробанка Швейцарии об отмене потолка обменного курса для франка к евро 15 января привело к рекордному удорожанию швейцарской валюты. Беспрецедентный скачок франка вызвал непредвиденные проблемы у онлайн-брокеров рынка Forex. Накануне жертвами валютной паники стали нью-йоркский брокер FXCM и новозеландский Excel Markets, а сегодня объявил о неплатежеспособности британский Forex-брокер Alpari UK, аффилированный с российской Alpari"

http://top.rbc.ru/finances/16/01/2015/54b8...945c8a#xtor=AL-
*

FXCM требуется докапитализация в размере 25 млн$.В противном случае у него будет отобрана лицензия.Они на неделю каникулы объявили.Видимо,бабки пошли искать.
А еще у некоторых брокеров максимальное плечо 1х2,о как!:)
Bounce
Видимо будет глобальный передел рынка в отрасли. Интересное время.
EW-Trader
Цитата(Bounce @ 17.1.2015, 0:03)
Видимо будет глобальный передел рынка в отрасли. Интересное время.

The Foreign Exchange Market’s Black Thursday: Industry Losses May Surpass $1B

http://forexmagnates.com/foreign-exchange-...-surpass-1-bln/

[attachmentid=6576]

The Largest US Currency Broker Just Got A $300 Million Lifeline

Read more: http://www.businessinsider.com/fxcm-curren...ker-news-2015-1

Александр /FXO/
Американский банк Citigroup, крупнейший валютный трейдер в мире, потерял более $150 млн после отказа Центрального банка Швейцарии от привязки курса франка к евро. Об этом сообщило агентство Bloomberg.
Как отмечает агентство, потери Citigroup были зафиксированы в его нью-йоркском подразделении.

Ранее стало известно, что из-за резкого роста котировок швейцарского франка немецкий Deutsche Bank также понес ущерб в размере $150 млн, а убытки британского Barclays составили чуть менее $100 млн.

http://tass.ru/ekonomika/1703606
Long term
не самый мелкий брокер в пятницу возобновил котирование в таком виде :
"Уведомляем Вас о возобновлении торговли по инструментам с содержанием Швейцарского франка (CHF).
В связи с низкой ликвидностью и высокой волатильностью инструментов со Швейцарским франком (CHF)
торговля будет проводиться с кредитным плечом 1:2
"
Long term
так выглядело положение FXCM в четверг в торговую сессию, потом на постмаркете
и в пятницу на премаркете.... в пятницу (серое) шортить её уже было невозможно, можно было только наблюдать -95% ...
бумага "нашла себя" по цене 1$ после паузы для приостановки торгов ...

(оставлю скрин об этом как бы и тоже не самом мелком брокере, на память для архива форума)
Александр /FXO/
Киви: трешечка вниз на длинных что ли пошла...
volnovik
ходят слухи, что евро сегодня будет штормить.
Tr@nss
Александр а как вы видите на длинных(викли) новозеландца подскажите пожалуйста
Александр /FXO/
Цитата(Tr@nss @ 26.1.2015, 11:38)
Александр а как вы видите на длинных(викли) новозеландца  подскажите пожалуйста
*

Как-то так:

с 1-2 есть некоторые проблемы, ну, да ладно.

Tr@nss
Я тут мучаюсь с теоретической частью, бывают такие кривые диагонали? или лучше двойным зигзагом пометить?
Подскажите кто соображает )))

не удается выложить скриншот на форум, приведу картину на скрине
http://gyazo.com/c8884a214e8993d90037578fa8c8d634
Putnik_
Цитата(Tr@nss @ 6.2.2015, 12:31)
Я тут мучаюсь с теоретической частью,  бывают такие кривые диагонали? или лучше двойным зигзагом пометить?
Подскажите кто соображает )))

не удается выложить скриншот на форум,      приведу картину на скрине
http://gyazo.com/c8884a214e8993d90037578fa8c8d634
*

Волна-3 принципиально не может быть самой короткой - НИКОГДА!
Tr@nss
В диагоналях может в том и дело
Александр /FXO/
Золото, похоже, уже пошло по основному варианту.

Цитата(Putnik_ @ 6.2.2015, 13:22)

Бывают иногда в диагоналях. Разбирали уже эту тему лет 8 назад.

Tr@nss
а именно в этом случаи может она быть такой кривой формы?

приходит в голову разметить только диагональ вида normal type вот так, нормально?

[attachmentid=6588]
Putnik_
Цитата(Александр /FXO/ @ 6.2.2015, 18:14)
Золото, похоже, уже пошло по основному варианту.

Цитата(Putnik_ @ 6.2.2015, 13:22)

Бывают иногда в диагоналях. Разбирали уже эту тему лет 8 назад.
*

Смотрел эти варианты: фраза "иногда" совешенно не устраивает.
Иногда - это когда ???
Четкого опредения в каких случаях это может быть не нашел, а следовательно не нашел и подтверждения правомерности такого суждения.

P.S. Прошу не считать это "наездом", это личная точка зрения.
Просто третий год пишем программу волнового анализа (не автомат, а систему проверок ручной разметки - все что может облегчить работу трейдера, избавив его от рутинных операций).
А соответсвенно понятия "иногда", "в некоторых случаях", "несколько" - программа не понимает, если нет четкого алгоритма описания этих случаев.
Для случаев которые четко описываются - корретировали классификацию волновых моделей.

P.P.S. Также "иногда" самому очень хочется принять тройку за первую волну.
Tr@nss
)) бвает и тройкой завершают 5 волну импульса, бывает Б диагональю редко, икс или Б бывают вообще 5 ки особенно на кроссах

а первая волна тройкой вполне может быть в диагонали типа normal type

если языком пирамиды то ЗДС, правда уже давно стерлись эти понятия

так как На месте ПДС может и ЗДС быть и наоборот,
Железных правил по сути тут никаких нет как я считаю
Putnik_
Цитата(Tr@nss @ 7.2.2015, 14:30)
)) бвает и тройкой завершают  5 волну импульса, бывает Б диагональю редко,  икс или Б бывают вообще 5 ки особенно на кроссах

а первая волна тройкой вполне может быть в диагонали типа normal type

если языком пирамиды  то ЗДС,   правда уже давно стерлись эти понятия

так как На месте  ПДС   может и ЗДС быть и наоборот,
*

Тема конечна не для "острия рынка" ее перенести бы куда нибудь ...

Так как вопрос интересный!

Цитата

я считаю по другому: если нет железный правил - нет и теориии, в том числе и волновой
(я по натуре своей не из тех кто правозащитник, я из правосторонников - жесткой дисциплины во всем).
Тогда каждый может трактовать как хочет или на данный момент издавать свои правила - а это уже и не теория и не метод - это демократия.

Должны быть конечно некие допуски, отклонения, но не так - что хочу то и ворочу.

P.S. первая волна тройкой в конечном диагональном, но не в начальном - согласен.
Александр /FXO/
Цитата(Putnik_ @ 7.2.2015, 10:35)
Смотрел эти варианты: фраза "иногда" совешенно не устраивает.
Иногда - это когда ???
Четкого опредения в каких случаях это может быть не нашел, а следовательно не нашел и подтверждения правомерности такого суждения.

P.S. Прошу не считать это "наездом", это личная точка зрения.

Да нет проблем, можете считать так, как хотите, имеете полное право. Вы безоговорочно верите догмам, а я - с учетом реалий.
Рекомендую также ознакомться с темой про аномалии в EWA.

Цитата(Tr@nss @ 7.2.2015, 13:30)
бвает и тройкой завершают  5 волну импульса,

Не просто бывает, а достаточно часто бывает. И коррекционные волны структурой 5-3-3 бывают, и тоже нередко, я описывал этот паттерн еще лет 15 назад и картинки приводил.

Александр /FXO/
Цитата(Tr@nss @ 6.2.2015, 17:20)
а именно в этом случаи может она быть такой кривой формы?

приходит в голову разметить только диагональ вида normal type  вот так,   нормально?

[attachmentid=6588]
*

Нет, такой диагональ быть не может. Вот паттерн, который находится на территории, ограниченной двумя красными линиями, может быть диагональю, но только в иной маркировке.

Александр /FXO/
А соответсвенно понятия "иногда", "в некоторых случаях", "несколько" - программа не понимает, если нет четкого алгоритма описания этих случаев.
Для случаев которые четко описываются - корретировали классификацию волновых моделей.

А и не надо пытаться абсолютно все загнать в программу, это проcто невозможно. Используйте основные принципы теории для создания алгоритмов, потому что появление на графиках аномалий, либо не описанных в EWT конструкций, заранее предсказать невозможно. В таких случаях программа будет просто ошибаться и выдавать неверный каунт. Ничего страшного.
Используйте правило "как правило", это и будет основным алгоритмом.
Putnik_
Цитата(Александр /FXO/ @ 7.2.2015, 20:52)

А и не надо пытаться абсолютно все загнать в программу, это проcто невозможно. Используйте основные принципы теории для создания алгоритмов, потому что появление на графиках аномалий, либо не описанных в EWT конструкций, заранее предсказать невозможно. В таких случаях программа будет просто ошибаться и выдавать неверный каунт. Ничего страшного.
Используйте правило "как правило", это и будет основным алгоритмом.
*

Мы пошли несколько другим путем - уточнили (ужесточили правила распознавания) и добавили несколько моделей (разделили по правилам распознавания некоторые спорные или очень "широкие" правила).
В мае год как пользуемся Elliott Wave Maker, конечно постоянно идет доработка в плане уточнений распознавания - идеально сразу и не могло полчится.
Тем более, что работали вдвоем - фактически без обсуждения сопрных вопросов.
Tr@nss
Александр, а можно ли промаркировать тогда тот участок ввиду двойного зигзага с треуголок в икс, убрав всякие варианты с диагоналями
правда структура 335 получиться как у плоскости а тут волна Б короткая совсем
Вот в целом где находиться этот участок
http://gyazo.com/d1b8525055a03349c872ebe3f770f462

Кстати по поводу диагонали, Дядя женя вроде допускал такие виды их, поэтому и я решил воткнуть так)

Вот к него например нашел недавно на рубле комбинацию из такой же диагонали в Сером варианте
http://gyazo.com/587a05b9df3914fc711a7be8c2706705
Putnik_
Точка зрения:

ошибочка вышла - заменил изображение
wipp
Цитата(Tr@nss @ 8.2.2015, 11:16)
Александр,   а можно ли промаркировать тогда тот участок ввиду двойного зигзага с треуголок в икс,   убрав всякие варианты с диагоналями
правда структура 335 получиться   как у плоскости а тут волна Б короткая совсем
Вот в целом где находиться этот участок
http://gyazo.com/d1b8525055a03349c872ebe3f770f462

Кстати по поводу диагонали,  Дядя женя вроде допускал такие виды их,   поэтому и  я решил  воткнуть так)

Вот  к него например нашел недавно на рубле  комбинацию из такой же диагонали в Сером варианте
http://gyazo.com/587a05b9df3914fc711a7be8c2706705
*

на самом деле там 3я в диагонали больше 1ой, а 5я- банальный описанный в букваре "бросок".
а где сейчас обитает Дядя Женя?
Tr@nss
Дядя Женя исчез с форумов, жаль, поэтому я и пытаю всех оставшихся хороших волновиков пока все не ушли)))
wipp
мысли о будущем бакса
http://forum.fxo.ru/http://forum.fxo.ru/index.php?showtopic=20...014&#entry26014

хотелось бы услышать мнение почтенных донов на сей счет
Александр /FXO/
Цитата(wipp @ 16.2.2015, 16:48)
мысли о будущем бакса
http://forum.fxo.ru/http://forum.fxo.ru/index.php?showtopic=20...014&#entry26014

хотелось бы услышать мнение почтенных донов на сей счет
*

Чего торопиться-то, пусть индекс сначала достроит 3-ю, потом в 4-ой будет болтаться года полтора-два, затем 5-я. Времени много еще.

Александр /FXO/
Возвращаясь к вопросу о догмах в EWA - гляньте-ка, как мастера из EWI треугольники размечают:

c0les0
Цитата(Александр /FXO/ @ 17.2.2015, 10:49)
Возвращаясь к вопросу о догмах в EWA - гляньте-ка, как мастера из EWI треугольники размечают:

*

не парятся сильно ))
Tr@nss
Фунт похоже закончил коррекцию , либо будут удлинять
http://gyazo.com/c3ee45f181b7f53fdba61642f4f1eebb
sever
Цитата(Tr@nss @ 26.2.2015, 13:50)
Фунт похоже закончил коррекцию  ,  либо будут удлинять
http://gyazo.com/c3ee45f181b7f53fdba61642f4f1eebb
*

У вас в волне С получается первичная диагональ. Предлагаю из всей конструкции сделать ПДС.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.