Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Intraday
Forum FOREX OUTLOOK > ELLIOTT WAVE ANALYSIS > На острие рынка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Tr@nss
Да уроды) уронили золото, Александр хотелось бы и ваше мнение узнать , неужели плоскость с усеченной С получилась?
Александр /FXO/
Цитата(Tr@nss @ 1.5.2015, 13:08)
Да уроды) уронили золото,  Александр хотелось бы и ваше мнение узнать ,  неужели плоскость с усеченной С  получилась?
*

Думаю вниз прошла волна "b", а "с" еще впереди.
Tr@nss
Я часто стал уже замечать что волны b или икс могут быть диагоналями, такое часто возможно такое? Знающих прошу подсказать

а на золоте возможно уже и единицу в С сформировали

Александр /FXO/
Тоже смотрят вниз:

"Goldman Sachs спрогнозировал укрепление доллара."

Источник
c0les0
уже продали евродоллар или только собираетесь? )
kadmii
Цитата(c0les0 @ 21.5.2015, 13:16)
уже продали евродоллар или только собираетесь? )
*

Низковато зашел, и закрылся с небольшой прибылью, пока ждем-с, более глубокой коррекции.
wipp
посмотрел мансли-викли. нефть вверх- лайт 65-68, брент 72-73. евро 1.18, usdx 89-92.
похоже коррекция бакса продлится еще не один месяц (если в ближайшее время все модели не поломают).
при этом РТС четко отработал зигзаг в 4ой КДТ и повалился к лоям... где-то меня кидают(с)
Ефим
Цитата(wipp @ 11.6.2015, 16:18)
посмотрел мансли-викли. нефть вверх- лайт 65-68, брент 72-73. евро 1.18, usdx 89-92.
похоже коррекция бакса продлится еще не один месяц (если в ближайшее время все модели не поломают).
при этом РТС четко отработал зигзаг в 4ой КДТ и повалился к лоям... где-то меня кидают(с)
*

По евробаксу альтернативой видится 1.0462 - 1.1467(A),сейчас может сходить вниз,куда-нибудь в низы 107 фигуры, достроив c( B ),а вот потом можно и вверх - 1.17/18.
Однако поглядим. smile.gif
Александр /FXO/
Похоже, рынок вошел в большую коррекционну болтанку, раз евро не пошел сразу вниз. Квартал закрывается зеленой свечой. Однако это вовсе не помешает как евро, так и фунту двигаться в достаточно широком коридоре в обе стороны.
Tr@nss
Кто что думает по золоту? пока вижу что будет страшный рывок вниз , может ошибаюсь?

[attachmentid=6720]
Александр /FXO/
Брокеры готовятся к возможной экстремальной волатильности евро в понедельник. Вплоть до запрета открывать новые позиции или же резкого увеличения маржинальных требований ко вновь открываемым позициям...

REUTERS: Currency brokers tighten trading rules on Greek fears

LONDON, June 28 - Online currency trading platforms braced on Sunday for extreme market moves due to events around Greece, imposing higher margins on much trading of the euro and in some cases preventing traders taking up new speculative positions.

Источник

Александр /FXO/
Нормально, гэп вниз у евро более 1,5 фигур с открытия. По технике, кстати, и в соответствии с ожиданиями.
Sven
EUR/JPY порадовала. Все же наверху 12-23 июня был EDT
Tr@nss
Неплохая картинка сейчас на 4н у nok

http://gyazo.com/7aff54c3c48be11ef23f0f12700bd1e9
Tr@nss
Продолжает норвежец поход наверх, на этой неделе думаю он хорошо смотрится для покупок

[attachmentid=6734]
Александр /FXO/
Цитата(Tr@nss @ 20.7.2015, 11:46)
Продолжает норвежец  поход наверх, на этой неделе думаю он хорошо смотрится для покупок

Да, уже в лонгах. Отстал он и от шведа и от сингапура.
Александр /FXO/
А насдак-то каков - ракетой вверх. И золото вниз. У золота теперь образовалась уже недвусмысленная фактура. До последнего были сомнения, ввиду тяжелого и кривого снижения евро.
Александр /FXO/
Для начала, я так полагаю, у NOK 8.35/40 будет нормально. Похоже, в последней волне вверх на часовках три заходные.
Александр /FXO/
Интересно, что ж там готовится по доллару в целом, если, судя по последней картинке по золоту, оно нацелилось ниже 1000... Евро кривобоко снижается, коррекция, а не тренд. Где-то будет кидалово, вполне возможно.
sever
.эскиз
123
Цитата(Александр /FXO/ @ 20.7.2015, 21:52)
Интересно, что ж там готовится по доллару в целом, если, судя по последней картинке по золоту, оно нацелилось ниже  1000... Евро кривобоко снижается, коррекция, а не тренд. Где-то будет кидалово, вполне возможно.

на таких круглых цифрах всегда что-то происходит,
в таких районах работать маленькими обьемами и побоку все кидалова..
Sven
Куча заходных на USD/NOK M30 ?
Tr@nss
Уж очень неплохо смотрится Кукуруза на длинных, кто что думает?

[attachmentid=6738]
Ефим
А по мне,так золото еще может в 1133 сходить,а уж потом...
Однако поглядим smile.gif
Ефим
Цитата(Ефим @ 19.8.2015, 5:46)
*

Уже!Продал! smile.gif
c0les0
Цитата(Ефим @ 19.8.2015, 21:50)
Цитата(Ефим @ 19.8.2015, 5:46)
*

Уже!Продал! smile.gif
*

Шутишь, надеюсь?
Никаких признаков ослабления движухи вверх я не вижу )
Ефим
Цитата(c0les0 @ 20.8.2015, 0:20)

Шутишь, надеюсь?
*

Не надейтесь,не шучу. smile.gif
По Адверзе там 100% модели от лоу на часовках.Там же лоу ноября 2014.Вероятность,как минимум, отскока очень высока.Но я не настаиваю,я констатирую. wink.gif Да и стоп у меня совсем небольшой.
Александр /FXO/
Скоро развернут. У серебра, платины и палладия формирование структур волн "с" вверх еще не завершилось. Да и золоту надо бы еще разочек всплеснуть.

Цитата(Ефим @ 19.8.2015, 22:50)
Уже!Продал! smile.gif

На ночь золото плохо продавать. Тем более, если день закрывается на хаях.

Ефим
Цитата(Александр /FXO/ @ 20.8.2015, 13:01)
Скоро развернут. У серебра, платины и палладия формирование структур волн "с" вверх еще не завершилось. Да и золоту надо бы еще разочек всплеснуть.

Цитата(Ефим @ 19.8.2015, 22:50)
Уже!Продал! smile.gif

На ночь золото плохо продавать. Тем более, если день закрывается на хаях.
*

Увы,маловато у меня опыта по золоту.По стопу снесло.
123
Цитата(Ефим @ 20.8.2015, 7:55)
Цитата(c0les0 @ 20.8.2015, 0:20)

Шутишь, надеюсь?
*

Не надейтесь,не шучу. smile.gif
По Адверзе там 100% модели от лоу на часовках.Там же лоу ноября 2014.Вероятность,как минимум, отскока очень высока.Но я не настаиваю,я констатирую. wink.gif Да и стоп у меня совсем небольшой.
*

На реверсах,пробоях ЛТ и тд очень рисково становиться против даже на уровнях.
В таких случаях лучше переходить на мелкие тф(5м-1м),там все разворотки зарождаются на обьемах плюс очень малый риск(малюсенькие стопы).
У меня наоборот, рановато закрылся,не дотянул до 33-34... думал с утрица перезайду с целью 55...но пока ничего моего нет для перезахода
Александр /FXO/
Цитата(c0les0 @ 21.8.2015, 13:27)
какой-то скриншот у вас странный. или это по прошлой неделе закрытие?

Закрытие недели будет только сегодня. А дата вчерашняя, см. на графике. На момент маркировки цена была 1016.50.
Кстати, я вчера как раз и писал о том, что нужно еще продолжение:

Цитата(Александр /FXO/ @ 20.8.2015, 12:01)

123
Цитата(Александр /FXO/ @ 21.8.2015, 17:14)
Золото перекрыло ночью критический уровень 1163 и теперь надо рассматривать вниз диагональ на длинных. А вниз идти все равно придется, так как у платины обратной дороги нет. Вряд ли они разойдутся в разные стороны.

Уровни на ЛТ (55 и 68) понятны, а 63 не пойму, откуда оный?
Long term
Цитата(Александр /FXO/ @ 21.8.2015, 14:14)
Золото перекрыло ночью критический уровень 1163 и теперь надо рассматривать вниз диагональ на длинных.
А вниз идти все равно придется, так как у платины обратной дороги нет.
Вряд ли они разойдутся в разные стороны.
*

а сейчас ли ему вниз идти ? ... может через 4-5-7 недель примерно ? например от уровней 1200-1250 ??
оно вообще наверное не пойдёт на юг теперь пока ФРС не отдаст однозначной и чёткой команды по ставкам..
всех кто входил в этой волне на ожиданиях и предположениях новой политики ФРС сейчас наверное вынесло...

допускаете ли вариант дней 7-10 коррекция и потом ещё примерно 3-4 таких же свингов (по одному в неделю как прошли на этой и прошлой виклях) на примере свисса вниз до 0.9250 ,
по другим тикерам соответственно своим направлениям.
(евро не знаю, там у них другая мотивация и вообще не трогаю до лучших времен)

канадец к этому направлению думаю нельзя присоединять - очень плохо откликается на своё удорожание
и легко дешевеет, сегодня вообще не поднялся , а против рынка подешевел...
то есть лучше не забывать о нем в том плане, что когда ФРС сменит политику, тогда он возможно и улетит ракетой или попрет как паровоз всерьёз и надолго.

и на примере по экзотике на йене через откат на неделе потом около 119, на киви 0.72
примеры к тому , что как бы варианты подорожания доллара вроде бы серьезно задержали сегодня ?...
критичными станут наверное следующие дней 7-10 ( время скорректировать движение этой недели и показать форму и глубину коррекции)
- а там и проявится или продолжение начавшегося отката или возобнвление недавнего тренда...

что скажете ?

* (совсем не вижу на ближайшее время рост доллара, кроме одного варианта ,
в котором прошлую и текущую недели сложить в корявый зигзаг )
Merlin

* (совсем не вижу на ближайшее время рост доллара,

Разделяю. Недели 3 минимум есть, чтобы что-то внятное сложилось.
Даже больше, если быть реалистичным.
Long term
Цитата(Merlin @ 21.8.2015, 23:38)
*

в моем посте выше рост, движение и т.п. это фигур на 5 хотя бы.
пока не вижу на нем такго роста...
на пару фигур вверх коррекцию - да вижу, но насчёт тренда сложившегося в июле на смене политики ФРС
сейчас сомневаюсь - повыносили серьёзные уровни, не пошло то есть пока ещё.
это скорее всего была попытка и сейчас по ней среднесрочный разворот с откатом к уровню старта,

повторюсь - "не пошло за июлем" за исключением варианта корявого зигзага или широкой плоскости в тренде, с его дальнейшим продолжением,
пример - когда цена зигзагом проваливается под линию тренда и продолжает расти под прежней линией тренда.

во всяком случае следующая неделя-полторы коррекционные наверное, на чем тоже можно (и нужно) заработать
(хотя бы отбить часть стопов).

если на примере свисса 05.14.15 начало первой , то пятой ещё точно не хватает в росте доллара,
которая, кстати, может и растянуться, при необходимости.
при этом варианте прошлые две недели это всего лишь четвёртая волна...
с 18.06 по /DX и по свиссу рос открытый интерес, последние две недели он снижался,
то есть ранее открытые позиции сокращались, что говорит о коррекции в тренде,
но не о новом тренде.
Откуда начнут снова наращивать позиции никто не знает.
Наверное для начала надо откатить на 19.08.15. обычно рост на падающем открытом интересе откатывает на 50-70%, потому что удерживаться "топлива" не хватает.

но по индексу доллара ничего такого (третьей первой и т.п. трендового) и близко не сформировано
июльское движение никак не тянет на третью волну, в лучшем случае одна из волн плоской коррекции - то есть её начало уровень предела отката..

ну или раве что каким-то образом натянется на первую в третьей с огромным потенциалом всего тренда на будущее.
в индексе доллара скорее всего происходит какая-то сложная коррекция в форме плоскости может примерно на месяцы- год - полтора. или вообще рванула "с места" волна С (и это вряд ли).
Merlin
Цитата(Long term @ 22.8.2015, 5:20)
Цитата(Merlin @ 21.8.2015, 23:38)
*

в моем посте выше рост, движение и т.п. это фигур на 5 хотя бы.
*

Это понятно. Я для себя под "движением" понимаю волну такой степени, чтобы было можно строить пирамиду, т.е. предполагаемую пятиволновку месяца на 2-3.
К примеру сейчас (на недельках) по евре через несколько баров возможно завершение 4-ки (хотя, возможно, коррекция и затянется). И, по завершении коррекции, долгожданный поход в район паритета.
А вот политико-фундаментальные аспекты я совсем никогда не беру в расчёт. Всегда найдётся какой-то информационный повод, совпадающий по времени с разворотом, чтобы "аналитики" (половина из них) прокричали, что "именно они давно про это говорили", а вторая половина (которые не угадали выпавшую решку) промолчала в тряпку до следующего раза, когда им повезёт.
Александр /FXO/
Цитата(123 @ 21.8.2015, 18:48)
Уровни на ЛТ (55 и 68) понятны, а 63 не пойму, откуда оный?
*

Перекрытие волны вниз 18 мая - 05 июня, которая считалась единицей. Если точнее, то 62.60.

Цитата(Merlin @ 21.8.2015, 22:38)
* (совсем не вижу на ближайшее время рост доллара,

Разделяю. Недели 3 минимум есть, чтобы что-то внятное сложилось.
Даже больше, если быть реалистичным.
*

Это как сказать, я про рост доллара. Мексиканец вверх летит, как Тополь-М. Канадец тоже к доллару неравнодушен, и сингапурец. Бат наконец-то взял разгон.
Но евро действительно притормозит недели на 2-3, может чуть больше, пока не закончится коррекция по ам. индексам, так что с шортами надо подождать. Что будет золото делать short-term - это вопрос. Конструкция по платине на длинных остается в силе.

А в целом, как и ожидалось:

Цитата(Александр /FXO/ @ 22.6.2015, 15:01)
Похоже, рынок вошел в большую коррекционную болтанку, раз евро не пошел сразу вниз. Квартал закрывается зеленой свечой. Однако это вовсе не помешает как евро, так и фунту двигаться в достаточно широком коридоре в обе стороны.
*

Михалыч
Цитата(Александр /FXO/ @ 21.8.2015, 14:14)
Золото перекрыло ночью критический уровень 1163 и теперь надо рассматривать вниз диагональ на длинных. А вниз идти все равно придется, так как у платины обратной дороги нет. Вряд ли они разойдутся в разные стороны.

Вероятен и такой вариант:
[attachmentid=6740]
Merlin
Цитата(Александр /FXO/ @ 23.8.2015, 20:28)
Мексиканец вверх летит, как Тополь-М. Канадец тоже к доллару неравнодушен, и сингапурец. Бат наконец-то взял разгон.
*

Скажите, Александр, а вы экзотику торгуете, или только используете для межрыночного анализа? Если "Да", то бывают ли с этими парами какие-то сложности, кроме повышенного спреда?
Александр /FXO/
Цитата(Михалыч @ 24.8.2015, 3:37)
Вероятен и такой вариант:

На мой взгляд, такой вариант маловероятен.

Цитата(Merlin @ 24.8.2015, 9:06)
Скажите, Александр, а вы экзотику торгуете, или только используете для межрыночного анализа? Если "Да", то бывают ли с этими парами какие-то сложности, кроме повышенного спреда?

Экзотику не торгую. Почти. Но эти валюты интересны как для межрыночного анализа, так и в прагматическом плане. Но вот мексиканец это не экзотика все же.
По бату изучал недавно аж 25+ его кроссов. Высоко пойдет со временем, а то слишком застоялся, пока доллар укреплялся по всему рынку.

Александр /FXO/
Любопытное явление - серебро, платина, палладий вертикально вниз, а золото топчется на одном месте... Особенно палладий, уже трехлетний лой прошел.
Александр /FXO/
USDX майский лой перекрыл. Волна 3(с) заканчивается. Свисс пока отстает и швед тоже.

etr888
Цитата(Александр /FXO/ @ 24.8.2015, 18:34)
USDX майский лой перекрыл. Волна 3(с) заканчивается. Свисс пока отстает и швед тоже.
*

Александр, если возможно выложите Вашу разметку индекса доллара, может где то и есть тут на форуме, но чтото не вижу, интересно было бы глянуть. Интересен конечно бы долгосрок дневки-недельки.. )))
Александр /FXO/
Цитата(etr888 @ 24.8.2015, 22:42)
Александр, если возможно выложите Вашу разметку индекса доллара, может где то и есть тут на форуме, но чтото не вижу, интересно было бы глянуть. Интересен конечно бы долгосрок дневки-недельки.. )))

Я не маркирую каунт по USDX в системе, он у меня в голове. Оцениваю картину визуально. На мой взгляд, разворот по доллару произойдет в 17-18гг. Самое ранее - конец 16г, но это вряд ли.
etr888
Цитата(Александр /FXO/ @ 25.8.2015, 13:04)
Цитата(etr888 @ 24.8.2015, 22:42)
*

Я не маркирую каунт по USDX в системе, он у меня в голове. Оцениваю картину визуально. На мой взгляд, разворот по доллару произойдет в 17-18гг. Самое ранее - конец 16г, но это вряд ли.
*

Спасибо.
Tr@nss
На фунте иррегуляр что-ли вот такой ? думаю чуть продавать уже его

https://gyazo.com/4610bb54fb1726d6acf54d3c1f36a3c7
Tr@nss
Извиняюсь за офф топ, хочу спросить у бывалых волновиков, как они борятся с вариантностью волновой, я очень часто теряю по немногу вот в таких ситуациях, : вижу предположительно окончание коррекции плюс 1-2 волны заходные в сторону тренда, начинаю вставать либо на пробой 1 либо созаходные 1-2 на тф поменьше, далее оказывается что коррекция усложняется далее и я попадаю в итоге по конец волны С в Би , как правило собираю стопы перед тем как наконец нормально войти , как можно избежать таких стопов ?
Благодарен за ответы заранее
123
Цитата(Tr@nss @ 3.9.2015, 16:35)
Извиняюсь за  офф топ,  хочу спросить у бывалых волновиков,    как они борятся с вариантностью волновой,  я очень часто  теряю по немногу вот в таких ситуациях, : вижу предположительно окончание коррекции  плюс 1-2 волны заходные  в сторону тренда,  начинаю вставать  либо на пробой 1 либо созаходные 1-2 на тф поменьше,  далее  оказывается что  коррекция усложняется далее и я  попадаю в итоге по  конец волны С в Би ,  как правило собираю стопы перед тем как  наконец нормально войти ,   как можно избежать таких стопов ?
Благодарен за ответы заранее
*

не волновик.но дам сильную подсказку..

- жди сужения волн(три- четыре волны),напр.диагональник(много и других вариантов,типа разворота тренда по Вику Сперандео и тд)..лучше и чаще всего они появляются на М1...
- далее жди пробоя оного на обьеме + узкую консолидацию(не путай с скоплением,ктр лучше не торговать),выглядит пробой с консолидацией типа буквы Г
- далее ордер на пробой этой Г с стопом на др стороне консолидации(как правило там 7-15пп)

В купе с волновой теорией данный незаменим

почему именно сужение и выход из него дает лучшие результаты, догадаться не трудно и с точки зрения и волн, и арифметики с логикой, и обьемов и тд...

Это единственный паттерн работающий стабильно с вероятностью выше 50/50 и очень хорошим соотношением от 1\1 до 1\7-1\10)....т.е. с стопом 10пп можно ежедневно вылавливть среднедневные диапазоны 80-150пп и более.
У всех остальных вариантов торговли вероятность не выше 50/50.
На валютах его маловато,но на акциях и фьючах довольно много.
Если надо скину ссылку с кучей примеров с согласия хозяина форума
c0les0
Цитата(123 @ 3.9.2015, 13:49)
*

можно в личку ссылку, плиз? если fxo не разрешит )
Александр /FXO/
Цитата(123 @ 3.9.2015, 14:49)
На валютах его маловато,но на акциях и фьючах довольно много.

Да без проблем.

И непосредственно по теме:

опубликованное пользователем изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.