Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Intraday
Forum FOREX OUTLOOK > ELLIOTT WAVE ANALYSIS > На острие рынка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Merlin
Цитата(123 @ 3.9.2015, 14:49)

Это единственный паттерн работающий стабильно с вероятностью выше 50/50 и очень хорошим соотношением от 1\1 до 1\7-1\10)
*

Ой, не скажи!!! Есть и другие. И с намного большей вероятностью. А Ник? Ну что Ник. Частично вписывается в ЕВА. Хотя часть его балансирует за гранью.
Merlin
Цитата(Tr@nss @ 3.9.2015, 12:35)
Извиняюсь за  офф топ,  хочу спросить у бывалых волновиков,    как они борятся с вариантностью волновой,  я очень часто  теряю по немногу вот в таких ситуациях, : вижу предположительно окончание коррекции  плюс 1-2 волны заходные  в сторону тренда,  начинаю вставать  либо на пробой 1 либо созаходные 1-2 на тф поменьше,  далее  оказывается что  коррекция усложняется далее и я  попадаю в итоге по  конец волны С в Би ,  как правило собираю стопы перед тем как  наконец нормально войти ,  как можно избежать таких стопов ?
Благодарен за ответы заранее
*

Если вы работаете по Эллиотту (как понял из вопроса), рекомендую поработать с архивом форума. Пирамидыч (ник //\\) довольно подробно разжёвывал эти моменты году в 2000-2001, если память не изменяет. Даже давал примеры торговых стратегий. На ф-2 вначале, а потом и на Ф-3.
Тогда люди много писали открыто. Принципиально - разбор ситуации на всех, соседних с рабочим, таймфреймами. + МАКД. + межвалютный анализ.
123
Цитата(Александр /FXO/ @ 3.9.2015, 22:53)
На валютах его маловато,но на акциях и фьючах довольно много.
Если надо скину ссылку с кучей примеров с согласия хозяина форума

Да без проблем.

Так понял,что добро получено))

https://twitter.com/GuenOu4

там за несколько лет куча примеров работы в основном по одному Сэтапу,что описал выше..Сам расклад СА где-то в начале твита...

По теме...
Да, на Н1 почти то,что описал,только на больших ТФ нет четких критериев входа,как бы размазаны паттерны прорыва из диагональников,которые приходится регулировать величиной СЛ... А принимать такие риски уже страшней,чем на мелких. К тому же частота появления таких паттернов на сташих ТФ значительно реже,чем на мелких. Т.е. на мелких отбить небольшую потери гораздо быстрей.чем на старших. Хотя не спорю,Дейки торгуются более легше и спокойней,меньше напряга и суеты.Но там своё большое НО!. Без огромного депо кпд никакое)
123
Цитата(Merlin @ 3.9.2015, 22:59)

Это единственный паттерн работающий стабильно с вероятностью выше 50/50 и очень хорошим соотношением от 1\1 до 1\7-1\10)
*

Ой, не скажи!!! Есть и другие. И с намного большей вероятностью. А Ник? Ну что Ник. Частично вписывается в ЕВА. Хотя часть его балансирует за гранью.
*

Например?

Ник, в смысле 123? Забыл приписать, что Г это он и есть,просто он не реверсный, а трендовый. Кстате,реверсный 123 также шикарен,особенно в конце импульсных откатов на 3-м касании откатной ЛТ(в ссылке тоже много примеров оных).
123
Цитата(Merlin @ 3.9.2015, 23:15)
Извиняюсь за  офф топ,  хочу спросить у бывалых волновиков,    как они борятся с вариантностью волновой,  я очень часто  теряю по немногу вот в таких ситуациях, : вижу предположительно окончание коррекции  плюс 1-2 волны заходные  в сторону тренда,  начинаю вставать  либо на пробой 1 либо созаходные 1-2 на тф поменьше,  далее  оказывается что  коррекция усложняется далее и я  попадаю в итоге по  конец волны С в Би ,  как правило собираю стопы перед тем как  наконец нормально войти ,   как можно избежать таких стопов ?
*

Если вы работаете по Эллиотту (как понял из вопроса), рекомендую поработать с архивом форума. Пирамидыч (ник //\\) довольно подробно разжёвывал эти моменты году в 2000-2001, если память не изменяет. Даже давал примеры торговых стратегий. На ф-2 вначале, а потом и на Ф-3.
Тогда люди много писали открыто. Принципиально - разбор ситуации на всех, соседних с рабочим, таймфреймами. + МАКД. + межвалютный анализ.
*

помню, как пирамидыч давал такие лекции ,мозг кипел, а потом как-то торганул и показал доход своих адских раскладов всего в 30пп. Я и заржал, а он обиделся))) В общем его кпд я не уловил))
Merlin
Цитата(123 @ 3.9.2015, 19:31)
Цитата(Merlin @ 3.9.2015, 22:59)

*

*

Например?

Ник, в смысле 123? Забыл приписать, что Г это он и есть,просто он не реверсный, а трендовый. Кстате,реверсный 123 также шикарен,особенно в конце импульсных откатов на 3-м касании откатной ЛТ(в ссылке тоже много примеров оных).
*

Про "например".
Когда заканчивается волна С в АВС большой размерности. И идёт она 5-кой, то есть волновик её видит - "как дышит". После неё, либо Х, сопоставимый по величине с АВС, либо, ещё лучше, новый импульс. При таких начальных условиях и умеренном стопе (на часовках - порядка 60 пунктов по евре среднестатистически), получается вылет 5-7-15 фигур. Если отлавливать совсем точно (спускался до 5-ти минуток), получается стоп до 30 пунктов (там тоже есть разветвление вариантов).
У меня вероятность по таким сделкам - 93 процента положительных.

Если можно, 2 встречных вопроса.
С Вашей подачи, давно заинтересовался схемой 123 - сладко (без подколок) вы рассказывали. Верю, что так и есть. Хотелось много и быстро (молод был). Почитал обоих Ников. Приложил его идеи к ЕВА. Кое-что укладывается, что-то выпадает напрочь (волна В, иррегуляры, ...).

Вопрос 1. С каким плечом вы подразумеваете торговлю по методу 123? При стопе до 1 пункта, как Вы неоднократно показывали, можно ходить всем депо. Это так?

Вопрос 2. Как я понял, Вы торгуете каждый день. При риске, ну скажем 10 пунктов, и апсайде 7-10, после такой многолетней торговли мне очень интересно, что вкладывается в понятие "огромный депозит"?
Merlin
Цитата(123 @ 3.9.2015, 19:37)
Цитата(Merlin @ 3.9.2015, 23:15)
Извиняюсь за  офф топ,  хочу спросить у бывалых волновиков,    как они борятся с вариантностью волновой,  я очень часто  теряю по немногу вот в таких ситуациях, : вижу предположительно окончание коррекции  плюс 1-2 волны заходные  в сторону тренда,  начинаю вставать  либо на пробой 1 либо созаходные 1-2 на тф поменьше,  далее  оказывается что  коррекция усложняется далее и я  попадаю в итоге по  конец волны С в Би ,  как правило собираю стопы перед тем как  наконец нормально войти ,   как можно избежать таких стопов ?
*

*

помню, как пирамидыч давал такие лекции ,мозг кипел, а потом как-то торганул и показал доход своих адских раскладов всего в 30пп. Я и заржал, а он обиделся))) В общем его кпд я не уловил))
*

Я, конечно, дико извиняюсь. Ничего личного. И я сильно сомневаюсь, что он тогда обиделся (если это вообще для него возможная эмоция на тот момент относительно форекса). Но в одном я склонен вам поверить на 100 процентов.
А именно в том, что Вы не уловили его кпд.

Я имею свою точку на его как Вы назвали "лекции". Он просто кидал идеи. Чуть более подробно, чем Акело, к примеру. НО, ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО для тех, кто был готов задуматься и начать работать над выработкой своей системы торговли.
Именно его я виню в том, что этот великолепный ресурс, организованый АЛЕКСАНДРОМ (огромное ему от меня СПАСИБО), захирел. Кто понял идеи - взял, развил, пользуется и помалкивает. Кто не понял - судьба 98% клиентов рынка всем известна.

Ничего личного - только бизнес.
123
Цитата(Merlin @ 3.9.2015, 23:59)

Когда заканчивается волна С в АВС большой размерности. И идёт она 5-кой, то есть волновик её видит - "как дышит". После неё, либо Х, сопоставимый по величине с АВС, либо, ещё лучше, новый импульс. При таких начальных условиях и умеренном стопе (на часовках - порядка 60 пунктов по евре среднестатистически), получается вылет 5-7-15 фигур. Если отлавливать совсем точно (спускался до 5-ти минуток), получается стоп до 30 пунктов (там тоже есть разветвление вариантов).
У меня вероятность по таким сделкам - 93 процента положительных.

Если можно, 2 встречных вопроса.
С Вашей подачи, давно заинтересовался схемой 123 - сладко (без подколок) вы рассказывали. Верю, что так и есть. Хотелось много и быстро (молод был). Почитал обоих Ников. Приложил его идеи к ЕВА. Кое-что укладывается, что-то выпадает напрочь (волна В, иррегуляры, ...).

Вопрос 1. С каким плечом вы подразумеваете торговлю по методу 123? При стопе до 1 пункта, как Вы неоднократно показывали, можно ходить всем депо. Это так?

Вопрос 2. Как я понял, Вы торгуете каждый день. При риске, ну скажем 10 пунктов, и апсайде 7-10, после такой многолетней торговли мне очень интересно, что вкладывается в понятие "огромный депозит"?
*

догадываюсь о чем речь,но хотелось бы с визуальным примером...
Да,на больших тф такие двиги реальность,но по части высиживать оные я не спец.Давно пытаюсь освоить,но пока ..автоматизировать бы,вот это да).
================================
Так и не понял про Ник(ов). Вика Сперандео знаю с его довольно робастными двумя паттернами.
1) все от депо...для меня самый конфорт это максимум 1\1.
Никогда на все депо не торговал.Не тот характер. Плохо переношу большие риски,тем более потери,не могу долго оставться в позе и тд и тп. А так да.Кто склонен к большим рискам,теоретически да,можно на все депо. Но по себе,я четко знаю, что если при торговле на все я попаду сходу или через раз-два на лоссы,то врядли повторно буду так рисковать.Здоровье и бабки гораздо дороже. Хотя примеров успешных рискторгов достаточно ,тот же Загер с 14К сделал 40лямов на фонде,на простейших классических паттернах,на Дейках. По молодости,в начале пути,когда все страхи были неизвестны и ,главное, попал на период стройно растущих рынков. Сейчас больше преподает,хотя и торгует... .
Много технических причин. Скажем,поначалу, торговал 123 все подряд. Резалт был не ахти,причин тьма,долго рассказывать.Потом долго искал и сооружал фильтры. Потом долгие демо и реал тесты.Надо было прогнать на многих инструментах,отобрать наиболее робастные,причем на разных фазах. Но это все оказалось мелочью по сравнению с психологическими причинами. Т.е. та же идентификация паттерна с фильтрами имееет совершенно разные результаты при разных состояниях организма. При адреналине и физусталости от многочасовых мониторингов результаты оказывались просто плачевные в сравнении с теоретически историческими. После нескольких лет такого подхода хорошо подсаживается здоровье,это хуже всего..В общем, когда вся эта тема доходит до мозга костей после стольких лет надрыва,начинают срабатывать тормоза по-полной. И ни о каких максимальных рисках даже мыслей нет. Даже на халявные бабосы)). Конечно, у всех все по разному,но в целом все проходят один путь одинаково,за редким исключением. Кто бы что ни говорил.

2) Да,каждый. Правильнее, высиживаю каждый день у монитора в ожидании своего "товара".
Огромный депозит...тут все от трейдера(опыт,способности,психо-физ-факторы,здоровье),от систем(ы),инструментов(а) с их диапазонами, от желаний и пр. В общем.чтоб нормально и без напряга(не агрессивно) торговать,нужно 0.5-1м.
123
Цитата(Merlin @ 4.9.2015, 0:27)

Я, конечно, дико извиняюсь. Ничего личного. И я сильно сомневаюсь, что он тогда обиделся (если это вообще для него возможная эмоция на тот момент относительно форекса). Но в одном я склонен вам поверить на 100 процентов.
А именно в том, что Вы не уловили его кпд.

Я имею свою точку на его как Вы назвали "лекции". Он просто кидал идеи. Чуть более подробно, чем  Акело, к примеру. НО, ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО для тех, кто был готов задуматься и начать работать над выработкой своей системы торговли.
Именно его я виню в том, что этот великолепный ресурс, организованый АЛЕКСАНДРОМ (огромное ему от меня СПАСИБО), захирел. Кто понял идеи - взял, развил, пользуется и помалкивает. Кто не понял - судьба 98% клиентов рынка всем известна.

Ничего личного - только бизнес.
*

не знаю насколько правильно заценил его эмоции и кпд,больше интересовали детали его подхода... все склонилось к старой,доброй,робастной классике - затухание-импульс-откат-поехали,ни больше,ни меньше.кстате,как и у многих других известных тут и на других ресурсах персонажей...
Merlin
Цитата(123 @ 4.9.2015, 9:59)

не знаю насколько правильно заценил его эмоции и кпд,больше интересовали детали его подхода... все склонилось к старой,доброй,робастной классике - затухание-импульс-откат-поехали,ни больше,ни меньше.кстате,как и у многих других известных тут и на других ресурсах персонажей...
*

Что касается единичного входа, то тут сложно придумать что-то новое - вход либо на пробое, либо на откате (и в обоих случаях есть свои минусы - об этом, по-сути, и был вопрос, который синициировал нашу дискуссию). В этом я согласен абсолютно.

Отвечу тут и на первый пост, чтобы не усложнять.

Конечно, не Ник, а Вик Сперандео. Опечатка + ром.
Если человек посвятил себя трейдингу всерьёз, то, безусловно, стиль работы зависит от его "психологического портрета". В этом подход Пирамидыча, как мне кажется, Вам чужд, а мне близок. Он рассмотрел такие аспекты торговли, как пирамидинг и фракталы. И эти два фактрора позволяют жить и торговать одновременно. Я не могу назвать жизнью существование, когда ты привязан каждый день к монитору и вынужден отслеживать минутки. В системе "по Пирамидычу" такая напряжёнка возникает весьма нечасто и только тогда, когда алчность давит - хочется войти максимально эффективно.
Возникает она в тот момент, когда надо принять решение о вводе-выводе части лотов. И этот момент чётко определяется таким лишённым напрочь субъективности фильтром, как фрактал.
Показывает фрактал, что может возникнуть возможность добавиться - прилипаешь к монитору. Добавился, перетасовал в новой конфигурации стопы, тралы, ордера - и ушёл спать (развлекатся).

Пирамидинг же позволяет засунуть в торговлю максимально возможное количество лотов. Когда ЕВА подсказывает такие моменты для добавки.

10-12 фигурная пирамида позволяет удвоить депо, если работать с часовыми барами.
При этом таких рабочих дней, как Ваш (извините, я могу их назвать только "Нервно-потными" - по аналогии с шестериками в преферансе) выходит не больше 5-6 суммарно на протяжении движения.

Если же взять описанный подход - работа без плеча, профит (условно скажем) 50 пунктов. Получается 10 процентов в месяц на депо. При этом - каждый день "в напряжении". Фильтры, конечно, помогают меньше нагружаться. НО. От монитора надолго не отойти.

Результат же при рекапитализации прибыли сопоставим с пирамидингом.

Отсюда был и вопрос об "огромном" депо. Неужели у вас при ежегодном удвоении депо ещё не наросло "огромное" 0.5 мио, чтоб нормально и комфортно торговать?
123
Цитата(Merlin @ 4.9.2015, 15:56)

Что касается единичного входа, то тут сложно придумать что-то новое - вход либо на пробое, либо на откате (и в обоих случаях есть свои минусы - об этом, по-сути, и был вопрос, который синициировал нашу дискуссию). В этом я согласен абсолютно.

Отвечу тут и на первый пост, чтобы не усложнять.

Конечно, не Ник, а Вик Сперандео. Опечатка + ром.
Если человек посвятил себя трейдингу всерьёз, то, безусловно, стиль работы зависит от его "психологического портрета". В этом подход Пирамидыча, как мне кажется, Вам чужд, а мне близок. Он рассмотрел такие аспекты торговли, как пирамидинг и фракталы. И эти два фактрора позволяют жить и торговать одновременно. Я не могу назвать жизнью существование, когда ты привязан каждый день к монитору и вынужден отслеживать минутки. В системе "по Пирамидычу" такая напряжёнка возникает весьма нечасто и только тогда, когда алчность давит - хочется войти максимально эффективно.
Возникает она в тот момент, когда надо принять решение о вводе-выводе части лотов. И этот момент чётко определяется таким лишённым напрочь субъективности фильтром, как фрактал.
Показывает фрактал, что может возникнуть возможность добавиться - прилипаешь к монитору. Добавился, перетасовал в новой конфигурации стопы, тралы, ордера - и ушёл спать (развлекатся).

Пирамидинг же позволяет засунуть в торговлю максимально возможное количество лотов. Когда ЕВА подсказывает такие моменты для добавки.

10-12 фигурная пирамида позволяет удвоить депо, если работать с часовыми барами.
При этом таких рабочих дней, как Ваш (извините, я могу их назвать только "Нервно-потными" - по аналогии с шестериками в преферансе) выходит не больше 5-6 суммарно на протяжении движения.

Если же взять описанный подход - работа без плеча, профит (условно скажем) 50 пунктов. Получается 10 процентов в месяц на депо. При этом - каждый день "в напряжении". Фильтры, конечно, помогают меньше нагружаться. НО. От монитора надолго не отойти.

Результат же при рекапитализации прибыли сопоставим с пирамидингом.

Отсюда был и вопрос об "огромном" депо. Неужели у вас при ежегодном удвоении депо ещё не наросло "огромное" 0.5 мио, чтоб нормально и комфортно торговать?

немного неверные выводы и заключения..
по пирамидычу...
его опыт сложился из такого же кропотливого сидения у монитора...по другому,без колосальных затрат,включая "нервно-потные", профи не становятся... исключения крайне редки и то.как грится ,верится с трудом...И,кстате,прфи гордятся "потениями",но никак не наоборот и тем паче,типа,упрекать коллег поцеху ))
это первый момент..

второй..
волновой метод мне не чужд,т.к. это база рынка и основа для любых метод и систем.Как он может быть чужд ?? вопрос лишь в подходе...у меня он очень упрощен, у эллиотта слишком сложен...вот и вся разница. Логически я не вижу смысла изучать эллио,если использую в своем подходе самую простую основу волны - большие волны пораждаются малыми,на которых я и сосредотачиваюсь в нужное время и в нужный момент, которые легко вычисляются по предприходам обьемов на рынки.Поэтому ,если в нужный мне момент времени и в нужном месте прощел диагональник с моим выходом,то каков смысл дальнейшего сидения у мрнитора? Цели известны.Чего глазеть,когда большего на текущий день не будет! Это пипсовщики сидят без отрыва. Но это их дело.

третий..

про комфортность я писал,что мне комфортно ...с чего вдруг вопрос про некомфортность? ну и тем более удивительно,когда к людям,ктр в теме десятки лет возникают вопросы про наросты...ну где логика?))

ну и четвертый момент...
еще раз запрошу картинку с примером...люблю предметные разговоры...
ну а на нет и суда нет...без проблем)
volnovik
Цитата(123 @ 3.9.2015, 18:23)
Цитата(Александр /FXO/ @ 3.9.2015, 22:53)
На валютах его маловато,но на акциях и фьючах довольно много.
Если надо скину ссылку с кучей примеров с согласия хозяина форума

Да без проблем.

Так понял,что добро получено))

там за несколько лет куча примеров работы в основном по одному Сэтапу,что описал выше..Сам расклад СА где-то в начале твита...

По теме...
Да, на Н1 почти то,что описал,только на больших ТФ нет четких критериев входа,как бы размазаны паттерны прорыва из диагональников,которые приходится регулировать величиной СЛ... А принимать такие риски уже страшней,чем на мелких. К тому же частота появления таких паттернов на сташих ТФ значительно реже,чем на мелких. Т.е. на мелких отбить небольшую потери гораздо быстрей.чем на старших. Хотя не спорю,Дейки торгуются более легше и спокойней,меньше напряга и суеты.Но там своё большое НО!. Без огромного депо кпд никакое)
*

норм твит.
вот из похожего сегодня на фунте. Сигнал по Вику, или "123", левее двойное дно
стоп с переворотом под синей линией. можно удвоенным лотом, чисто стоп отбить.
123
Цитата(volnovik @ 7.9.2015, 16:00)

вот из похожего сегодня на фунте. Сигнал по Вику, или "123", левее двойное дно
стоп с переворотом под синей линией. можно удвоенным лотом, чисто стоп отбить.

Да, четкий сетап на фьючерсе...
1)мощный хвост на максобьеме = ключевой уровень на хае...
2) дабл баттом..
3) диагональник
4) чистый 123

т.е. как только появляется максобьем в таком месте тренда(по каунтингу не знаю, хотелось бы видеть расклад спецов),сразу надо начинать отслеживать инструмент на вопрос образований паттернов на реверс или продолжение... В данном случае получили реверс. Теперь либо работать по целям(для интрадейщиков известно какая и я бы так и сработал), либо просто ждать куда и как будет выносить и там определяться, либо таким же СА,либо ...кто на что горазд. СЛ мизерный = малый риск(малые убытки),а можно уже уйти в БУ(этот вариант лично меня не устраивает из-за первичного импульса ...должен быть еще минимум один...лучше два,и на втором(т.е. в целом счете на третьем) уже реально тариться по крупному).
Tr@nss
Кто-нибудь использует волновой+ объемы или футпринт, маркет профайл какой-нибудь в дополнении с волновым?
Long term
Цитата(Tr@nss @ 7.9.2015, 17:57)
*
кратко если ,

на фьючерсах размытое понятие уровня из-за высокой ликвидности особого смысла не извлечь
на акциях это уже очень хорошо...
в итоге про Atas полезно прогуглить и взять на пару месяцев, столько времени надо минимум на то чтобы настроить свои окна.
и монитор ему надо 4к или лучше 8к, оно просто не влезает в 2к
(volfix в сравнении просто "чушь наркоманская" на мой взгляд, хотя в основе гордятся копированием интерфейса блумберга
на деле там у них примерно то же самое что MS-офис запускать под андроидом)
также есть надстройка на нинзю - тоже слабая реализация
и ещё на рынке есть внутрикорпоративные пакеты которые не продаются и не обсуждаются.
всё равно объём без направления (открытый интерес) не имеет сильного смысла,
как говорил Александр лет 7-мь назад в диалоге с 123 "как объём пришёл , так и ушёл"
(скрин (price/vol/OpenInt./) пробития поддержки ап-тренда внизу ,
на скрине показана идеальная ситуация в вакууме - без помех,
чистое закрытие лонгов на неожиданной новости, видно что сокращается ОИ )
без характеристики (открытый интерес) то есть направления объёма
открытия или закрытия - палка о двух концах... влезете , а там выходят на объёме...
наливка объёма в конце паттерна даст вам сильный столбик но в продолжение или в разворот наливают вы же не видите (волна растянулась или кончилась)
и подбрасываете почти ту же монетку (с примуществом поставить близкий стоп и сидеть ждать,
предполагая и не зная в какую сторону идёт объём).
также цены могут летать и без объёма - когда на противоположной стороне просто нет контрагента и цена летит до следующей области интереса, где встретит объём.
футпринт нужен видеть направление объёма для рынков где нет параметра `oткрытый интерес`,
тот же СМЕ в прямом смысле даёт данные только на конец дня, выход только сортировать биды от офферов, маркеты от лимитов и так далее...
в двух словах,
говорить можно долго, настраивать можно годами, рынок меняется,
в вопросе объёмов постоянно что-то надо настраивать, нет постоянного решения.

offtop
в зависимости от фазы и волны цена может развернуться с первого препятствия (объёма),
(а может и пять барьеров поглотить (или пять предполагаемых уровней (барьеров) не встретить) и пойти дальше по уровням).
футпринт позволяет видеть куда точно наливают, и видеть спайк внутри - то ли он там встретил встречный объём по-серьёзному, то ли просто кто-то прибыль закрыл и снова входит по лучшей цене.
при желании могу показать скрин недавнего снижения usd в сравнении такого же паттерна где-то в другое время - одинаковые в начале волны,
но в дальнейшем движение спотыкалось по барьерам и откаты были более чёткие.
но вначале движение было как один - в один.
Long term
Цитата(Tr@nss @ 7.9.2015, 17:57)
*
или ещё вариант, попроще,
видно, что нефть больше фигуры летела не встречая объема (профиль справа пустой)
двигаться дальше сейчас цене пока ничто не мешает.
в такие фазы рынка акции например падают или растут в подобной ситуации ровно и красиво - происходят самые лучшие трейды...
... потом если не помешает ап-тикрул выйти, а то плохо бывает выпускают иногда, то есть на сильном отскоке.

вопрос сколько это продлится, какой там объем придет - навстречу или попутный,
и куда отскочит после того как встретит хоть кого-то где-то там ниже.(или пригласит и провалится ещё)

на дневках там ои сейчас падает - скорее всего кроют шорты на каждом снижении:
дадут скатиться к интересной цене и снова ударятся в лимитники на закрытие шортов (с отскоками как на прошлой неделе).
на объемах в лонг скорее всего маркет сильно кроет шорты , прекратив покупки в четверг , чтобы цену закрытия шортов не испортить. иначе бы шортовый Ои нарастал бы снова.
а он не растёт - падает.
когда-то так дотянутся в откате до стопов шортистов - и начнётся, полезет цена вверх без объемов на таком же падающем Ои.
вобщем боковик бестолковый какой-то, аналитикам раздолье - называй любую цену не промахнешься.

на мелких, по волнам ведь сейчас (с пятницы) на нефти это пошла волна в составе коррекции после волны В? (h1 вверх среда-четверг) как её разметить и сколько их будет - вопрос другой...
то есть с пятницы пошла скорее всего не B (которая часто самая корявая волна), возможно ровная волна...
что и видим - никто не мешает цене ровно вернуться туда откуда неделю назад выскочила... не покупают её сверх закрытия шортов, для тех кто у кормушки в реальном секторе - боковик в самом оптимистичном варианте.

китайцы, рубль, киви, оззи, евро, канадец, щвейцарец хороши сейчас,
никто не кроется, ещё даже не середина,
а после реализации интересов ФРС (ведь рано или поздно будут обычные 3-5%) станут ещё интереснее ))
123
Цитата(Long term @ 8.9.2015, 1:58)

........на фьючерсах размытое понятие уровня из-за высокой ликвидности особого смысла не .........................
.......................................
.....................................
........................................
...................................
но вначале движение было как один - в один.

чтобы лучше понять роль обьемов,надо посмотреть на вопрос более шире,например,с точки зрения психологии и чисел...
Закон Эллиотта описывает психоповедение толпы на маркете в виде волн - огромный такой паттерн со своими погрешностями. С таким подходом трудно не согласится,т.к. мы-толпа,реально запрограммирована на однообразие поведения . Все заложено начиная с днк и заканчивая примитивом. Т.е.процесс рождения и развития особи у всех одинаков,все копируют родителей - копируют их прошедший процесс(историю!),который будут воспроизводить в будущем в точности до и с некоторыми погрешностями - внешность ,поведение и тд...Далее больше....например,касаясь повседневного быта, все мы действуем однообразно-просыпаемся(зарождаем импульс), завтракаем,идем на работу,обедаем,уходим с работы,ложимся спать = затухание импульса...в итоге - вечный день сурка в одинаковых зонах скоплений,с ,в целом,одинаковыми количествами единиц,связями ,маршрутами между оными и тд итп. Конечно все с погрешностями,которые в целом не существенны,чтобы изменять устоявшуюся схему поведения толпы. Коль все так, следовательно и на рынках поведение толпы происходит в одном русле. Этот психопроцесс подтверждается материальными результатами действий толпы в виде фиксации этих результатов с визуальными отображениями,ктр назвали обьемами. Соединив точки отображений обьемов во времени получили волновую структуры. Соответственно, подтвердив существование ДняСурка.
Далее уже вопросы техники... как это превратить в прибыльный бизнес? Реально ведь,бабосы на поверхности,тьма бабосов!! Основная масса пытается решить данные вопросы примитивно,методом от обратного - через графики,т.е. используя третичную,запаздывающую во времени,информацию.
Да,Эллиотт первичен,но у него огромный недостаток для простых трейдеров. Этот недостаток - депозит и время извлечения доходов/убытков. Будущее поведение паттерна Эллиотта имеет большие погрешности. Эти погрешности устраняются с помощью таких же больших СтопЛоссов. Абсолютному большинству это не по карману. Однако с помошью вторичной информации - обьемов,в купе с первичной - волновой теорией,задачку можно упростить и порешать с гораздо меньшими издержками. Например, самый простой способ о котором писал не раз - использовать максимальный обьем как превалирующую точку координат,от которой отталкивать все последующие вопросы техники определения будущих развитий событий и на которую ориентироваться в будущем. Обьем - наиболее точный источник информации с минимальными погрешностями в отношении ко всему остальному,что используют трейдеры в своих действиях. Кто с этим не согласен?
Далее вопрос техники,кто на что горазд,только к важности обьемов это не имеет никакого отношения.
Long term
Цитата(Long term @ 8.9.2015, 1:58)

........на фьючерсах размытое понятие уровня из-за высокой ликвидности особого смысла не ........

Цитата(123 @ 8.9.2015, 8:37)
вопрос техники,кто на что горазд,только к важности обьемов это не имеет никакого отношения.[/i]

где тут уровень ?
вынесли уровень сегодня на Азии ?
- скорее всего нет и цену вернут назад.

что здесь есть уровень ?
да просто некая область интереса, с задачей влезть на выбросе с минимальным стопом.
объём отрезал, вложение добавлю через пару дней - для объективной полноты картины.

на forts тоже такую горячку в объемах напороли с утра,
смотреть - не поверить, два ряда мониторов по вертикали проломили.
завтра-послезавтра посмотрим ещё свежим взглядом куда пойдёт этот О.и.
123
Цитата(Long term @ 8.9.2015, 18:34)

где тут уровень ?
- скорее  всего нет и цену вернут назад.

что здесь есть уровень ?
да просто некая область интереса, с задачей влезть на выбросе с минимальным стопом.
объём отрезал, вложение добавлю через пару дней - для объективной полноты картины.

на forts тоже такую горячку в объемах  напороли с утра,
смотреть - не поверить, два ряда мониторов по вертикали проломили.
завтра-послезавтра посмотрим ещё свежим взглядом куда пойдёт этот О.и.

не понял о чем речь,за валютами почти не слежу,
на прилепленной картинке ничего не понять..

Смотри выше недавний пример волновика ...там все по классике нарисовало и отрабатывает...был четкий обьем,на хае этой свечи нарисовали уровень,далее ждем нужных паттернов ,дождались,нарисовался четкий паттерн на разворот,отработали...Сегодня на минутке можно было добавиться...см картинку... уже еще100пп прошли... Что там непонятного? Если после такого обьема не было бы нужных паттернов,то и ничего б не делали. Если нет паттернов чего себе мозг выносить??)) В успешной торговле важна запланированная и проверенная на истории последовательность событий,разработанная трейдером. Если одно из звеньев выпадает,то считается,что сэтап сломан,отбой тревоге,сидим ждем следующего.
Long term
Цитата(123 @ 8.9.2015, 16:17)
выше недавний пример волновика  ...там все по классике нарисовало и отрабатывает...был четкий обьем,на хае этой свечи нарисовали уровень,

Если одно из звеньев выпадает,то считается,что сэтап сломан,отбой тревоге,сидим ждем следующего.
*
посмотрел картинку,
на такую же картинку при желании приведу ещё такую же в обратную сторону

та же самая монетка 50/50

выше о том, что Тронсу выше ответил про футпринт, и про несуществование уровней
что он (футпринт) заменяет отсутствие данных О.и.
который смещает соотношение сторон монетки примерно на 20/80.
ну а EWA добивает остальные 20% давая понимание в какой области цена вернётся , и в какой пройдёт ещё дальше.

все эти линии про уровни с точностью до тика - для "новобранцев" тема нормальная,
если смотришь полсотни инструментов (фьючерсов) изо дня в день (хотя бы со времён открытия фхо))
- рано или поздно понимаешь, что не в линиях дело (кроме акций - там другие мотивации маркета и поведение другое)
там действительно можно провести линию на пару центов и цена её не тронет.
Long term
Цитата(Long term @ 8.9.2015, 17:20)
все эти линии про уровни с точностью до тика - для "новобранцев" тема нормальная

одна и та же ситуация
на втором скрине снизу добавляем третий параметр

разницу сразу ощутишь.
Был ли там какой-то уровень ?

да не было там ничего , поддержка задним числом пририсована,
пробили рядом и назад откатились штук пять таких неделей раньше

пришёл интерес - и оттолкнулись, и видеть это можно только в двух случаях
1) биржа показывает О.и.
2) сам сидишь и смотришь биды против офферов и маркеты против лимитников.
всё остальное - из историй от Талеба

скрин пришлось в зип запечатать - форум не берёт большие мониторы (скрины с них)
Long term
Цитата(Long term @ 8.9.2015, 17:35)
Был ли там какой-то уровень ?
добавил выше третий скрин через час
- объем есть , но уровень под большим сомнением
скорее всего ложный выход из треугольника если завтра не поддержат
123
Цитата(Long term @ 8.9.2015, 20:20)
Цитата(123 @ 8.9.2015, 16:17)
выше недавний пример волновика  ...там все по классике нарисовало и отрабатывает...был четкий обьем,на хае этой свечи нарисовали уровень,

Если одно из звеньев выпадает,то считается,что сэтап сломан,отбой тревоге,сидим ждем следующего.
*
посмотрел картинку,
на такую же картинку при желании приведу ещё такую же в обратную сторону

та же самая монетка 50/50

выше о том, что Тронсу выше ответил про футпринт, и про несуществование уровней
что он (футпринт) заменяет отсутствие данных О.и.
который смещает соотношение сторон монетки примерно на 20/80.
ну а EWA добивает остальные 20% давая понимание в какой области цена вернётся , и в какой пройдёт ещё дальше.

все эти линии про уровни с точностью до тика - для "новобранцев" тема нормальная,
если смотришь полсотни инструментов (фьючерсов) изо дня в день (хотя бы со времён открытия фхо))
- рано или поздно понимаешь, что не в линиях дело (кроме акций - там другие мотивации маркета и поведение другое)
там действительно можно провести линию на пару центов и цена её не тронет.
*

Внимательно читай условия сэтапа...все неверия от непонимания оного...
...если бы у него сработал СЛ, то получили бы грубо - 10пп, а так там от двойного захода имеем на текущий момент +300пп... Если с математикой дружишь,то найди мне теперь 30 подряд убыточных трейда,чтобы свести торговлю к нулю. Уверен,не найдешь. А если выложишь, то с идентификацией будут проблемы - ни то будешь показывать.) Там давал ссылку, за несколько лет минусовых сделок по пальцам.
Для меня вот странно,когда волновик упирает на ева подход и при этом в упор не признает паттерны,уровни и тд как неотьемлемую часть данной теории. Просто нонсенс!))

ЗЫ: посмотрел твои скрины, как и написал выше - совершенно ни то и ни так....Извини,но у тебя даже ЛТ проводится неверно,как "новобранец" прям))). Отсюда все неверия в ТА.
===============================================
прочитай внимательно,что писал выше,потом сравни с тем,что ты выкладываешь.неужели не видишь разницы подходов? Сходи по ссылке,там сотни примеров.

".был четкий обьем,на хае этой свечи нарисовали уровень,далее ждем нужных паттернов ,дождались,нарисовался четкий паттерн на разворот,отработали...Сегодня на минутке можно было добавиться...см картинку... уже еще100пп прошли... Что там непонятного? Если после такого обьема не было бы нужных паттернов,то и ничего б не делали. Если нет паттернов чего себе мозг выносить??)) В успешной торговле важна запланированная и проверенная на истории последовательность событий,разработанная трейдером. ..."

======================

вот тебе пара хлопцев ювелиров паттернистов с аховским стажем и выхлопом @PeterLBrandt @DanZanger (прижелании найдешь больше) ....почитай,чтоб забыл про 50\50 ))
Long term
Цитата(123 @ 8.9.2015, 18:40)

давно не обращаю внимание на такие бизнес-планы типа раз касание-два касание - на третьем входим
извини ))) их может быть как одно, так и пять - и три .

* лучше дай название тикера, +300 пп. посмотреть
про скрин где 08.09.15 цена входа 1.5279

и ссылка не понял какая - эта ссылка ?
его скрин внизу
по тренду любой дурак 1-2-3 считать может , все равно в плюс вынесет
на разворотах все как у всех
123
Цитата(Long term @ 9.9.2015, 11:02)

давно не обращаю внимание на такие бизнес-планы типа раз касание-два касание - на третьем входим
извини ))) их может быть как одно, так и пять - и три .

* лучше дай название тикера, +300 пп. посмотреть
про скрин где 08.09.15 цена входа 1.5279

.....................
по тренду любой  дурак 1-2-3 считать может , все равно в плюс вынесет
на разворотах все как у всех

в любом деле бизнес план это всё!
------------
раз касание,два и тд, это отсчет волновыхструктур при формировании паттерна перед\за уровнем ...я ж писал СА как пример(невнимательность - бич трейдеров). Еще раз разжую(хотя,похоже,никого профподходы не интересуют))....
1) триггер - максимальный обьем ,

2) Чертим возникший уровень и ждем реакции на уровень или другими словами - исполнение заявки(ок) данного обьема и последующей цепной реакции исполнений вновь приходящих обьемов,ктр покажут нам соотношение спроса и предложения на сегодняшний день в данном районе скопления ордеров , т.е. рисующиеся волновые картинки будут показывать нам смещения заявок(обьемов) в какую-либо из сторон... Проще говоря, будет становиться понятно(приблизительно)будущее расположение ордеров, ориентируясь на классические паттерны. и ,естественно, на волновой анализ

3)Ждем образование какого-либа паттерна. Любой паттерн имеем свою графическую внутреннюю волновую структуры,которая заранее известна,чем мы и пользуемся. Вот откуда расстут ноги ,когда писал о "раз касание,два касание,три"....может и 4 и 5.Но нас интересует,согласно плана(СэтАпа)только трех волновое схождение ..потому,что на истории паттерн с такой внутренней структурой - самый робастный.

4) Далее опять классика...каждый паттерн заканчивается пробоем.Сторона пробоя таких паттернов волновикам прекрасно известна из той же классики их теории. А вот сам процесс пробоя проходит по разному и, самое главное,выставления ордеров у всех разное. Я использую на меньших тф(о чем постоянно пишу) классический паттерн 123 чисто для минимизации расходов на случай, если мой СА сломается.А если нет,то велик шанс выловить дневной диапазон. Вот такой простой арифметикой минимизации убытков, разрушается очень стойкая рыночная модель развития событий , как 50\50 или орел\решка,все случайно и тд и тп(типа,Талеб идет лесом со своими книгами - арифметика рулит процессами!)) , в которую ты и сам веришь.

Если такая детализация торгового подхода тоже непонятна,тоди ой!);
============
да, ссылка та и тем скрином

============
Насчет "любой дурак" ... к счастью заколачивающих бабосы статистика говорит об обратном)).. Поройся в инете.зарабатывающих на 123 по пальцам....повальные проблемы с идентификациями.... идеальных комбинаций,типа 1 в 1 мало встречается,тем более в связке с событиями.Сам по себе 123 имеет тот же исход, что и остальные - лучшее 50\50. Без фильтров(обьем,место и время) он не робастен , как и любой другой. Ты,вон, сколько в теме уже и то сильно буксуешь,а "новобранцы" вообще мимо всю дорогу...Я сам очень долго оттачивал работу по нему.
123
Цитата(Long term @ 9.9.2015, 11:02)

...........

Вот прямо сейчас на $CL_F идет отработка моего СА ,только по другим паттернам. Т.е. начальные условия 1)обьем и 2)уровень определены также, а 3)и4) другие и цели определяются по ходу.На то есть весомая причина. Пока работает. БУ уже опеспечен.
Long term
Цитата(123 @ 9.9.2015, 11:09)
Вот прямо сейчас на $CL_F  идет отработка моего СА ,только по другим паттернам.

Т.е. начальные условия
1)обьем
и 2)уровень определены также, а
3)
4) другие и цели определяются по ходу.

На то есть весомая причина. Пока работает. БУ уже опеспечен.
*

смотрю СL в упор не вижу никакого уровня покупок или продаж
а прямо сейчас даже объема нет никакого

вижу падает количество позиций на каждом снижении.
поясни подробнее мотивацию входа и вообще в какую сторону.

по картинкам ниже
я бы подумал повторение ситуации как было позавчера, то есть покупашек не хватило поддержать ..
- и вероятно закрытие дня в области 44-45,
хотя точно не имею мнения - CL на падающем о.и. сейчас не интересна никаким боком...
Long term
Для меня вот странно,..............при этом в упор не признает..........уровни и тд как неотьемлемую часть данной теории.
Просто нонсенс!))
посмотрел твои скрины, как и написал выше - совершенно ни то и ни так....
Извини,но у тебя даже

ЛТ проводится неверно,

уровни существуют - в виде областей , а не линий
- чёткие линии тренда вряд ли.

отделять их - для этого и нужен футпринт
повторюсь - об этом и говорил Тронсу вначале.

линии есть только на стоках , где ставятся ордера потолще от конкретного лица по конкретной цене
на фьючерсах такая толпа народа, что каждый суслик агроном и линия размазывается,

вот две картинки - свисс (или фьючерс на свисс /6S не принципиально)
поясни как вчера сделать линию уровня.
и вообще, существует ли она кроме чьего-то там воображения.
Цитата
где тут уровень ?

что здесь есть уровень ?
Long term
Вот прямо сейчас на $CL_F 
да это не тот маркет , где есть строгие уровни
на CL уровень будет на 1минутке чётко пока одна-две конторы тарит или разгружает свой интерес,
через полчаса про этот уровень все забудут

говорю, что на стоках уровни как уровни
на фьючерсах - их искать все равно что кошку в темной комнате
талеб про это и говорит, не вдаваясь в технические детали.
123
[quote=Long term,9.9.2015, 17:21]

уровни существуют - в виде областей , а не линий
- чёткие линии тренда вряд ли.

отделять их - для этого и нужен футпринт
повторюсь - об этом и говорил Тронсу вначале.

линии есть только на стоках , где ставятся ордера потолще от конкретного лица по конкретной цене
на фьючерсах такая толпа народа, что каждый суслик агроном и линия размазывается,

вот две картинки - свисс (или фьючерс на свисс /6S не принципиально)
поясни как вчера сделать линию уровня.
и вообще, существует ли она кроме чьего-то там воображения.
[quote][size=1]где тут уровень ?

что здесь есть уровень ?

[/quote]

твои картинки не видны,размер уменьш... Пользуйся снагитом.
Ты видишь на своем обьемном индикаторе максимальную свечу дня? Далее смотри на бар ...Вчера на свисее значительных обьемов не было, а то, что было во флете можно не рассматривать. Всегда надо смотреть либо обьем на выходе из флета, либо на конце тренда. Выбираешь ТФ. Я смотрю М15 и М1-5....более точная детализация. А тебе надо тот ТФ на котором ты ведешь каунтинг волн. Обьясняя по своему варианту.Хотя СА подходит для оюбого тф.
Позавчера тоже ничего, а вот в пятницу то,что надо. НаМ15 проводишь горизонталку по минимуму бара с максобьемом 1.0244. В понедельник на америке цена сделала 2-е касание и отскочила,образовав минимум дня,что удвоило значение уровня. Думаю,понятно почему. Ни паттернов ,ничего не было(вернее был диагональник,но он не отработал - конец дня),кроме канала проведенного через минимумы этих двух дней и через максимум понедельника. Во вторник ждем событий на линиях. Цена сходила к верхнему каналу,отметилась симметричным тругольником на М1 и шухнула тестировать в третий раз наш уровеь .Стала на уровне ,образовав флаг на М15-5 и ушла ниже. У тебя было реальных два входа для взятия очень хорошего профита на очень хорошем двиге, с малыми рисками,используя в качестве главного ориентира максимальный обьем М15 бара.

прилепил картинку с раскладом на М5 лень М15 иМ1 разрисовывать
123
Цитата(Long term @ 9.9.2015, 17:26)
Вот прямо сейчас на $CL_F 
на CL уровень будет на 1минутке чётко пока одна-две конторы тарит или разгружает свой интерес,

говорю, что на стоках уровни как уровни
на фьючерсах - их искать все равно что кошку в темной комнате
талеб про это и говорит, не вдаваясь в технические детали.
*

не говори ерунды,на любом рынке,включая помидорный базар, все работает одинаково
volnovik
а чё по золоту сетап был? мне кажется был на шорт.
123
Цитата(volnovik @ 10.9.2015, 0:16)
а чё по золоту сетап был? мне кажется был на шорт.
*

Такого СА,как расписал выше не было
Был свинговый сигнал,но я прозевал

А на больших тф четкий H&S.самое то для тех,кто заходит в долгосроки с большими СЛ...
На М15 была пара хороших ГиП....
123
Вот еще из серии ,если хоть один пункт СА выпадает,сделка отменяется...
Здесь неплохой выход из канала в ходом 50пп,но сликом уж мала была консолидация...не рискнул,т.к. мог быть простой ложный прорыв,ктрых на таких каналах,как правило,довльно много.Из серии 50\50.
wipp
полетаем?
123
Цитата(wipp @ 10.9.2015, 19:50)
полетаем?

пока нет обьемов для полетов и нужной баллансировки...
Long term
Цитата(123 @ 9.9.2015, 15:37)
твои картинки не видны,размер уменьш... Пользуйся снагитом.
извини снагитом пользоваться не буду - скрины нормальные
те которые широкие , открывай в новом окне браузера или скидывай на диск файлом
и двигай влево - вправо, если по ширине не хватает вместить сразу все пиксели скрина (и они автоматом сжимают у тебя масштаб).

потому что вместо снагита есть лёгкая программа WinSnap - ничего лучше ещё не придумали
один клик мышью или хоткей и выбранная область рабочего пространства падает скрином в любую папку по указанию.
снагит слишком громоздкий и неуклюжий.

на остальные моменты отвечу позже,
уезжал на несколько дней
и немного занят технической профилактикой софта, сейчас пока некогда.

Цитата
в пятницу то,что надо
задним числом ...
- смотрю на дневку.... и вижу что 4-го это сбрасывали объём
а в другую пятницу 11-го наоборот набирали объем
тут два момента - растущий о.и. указывает направление тренда.
(падающий о.и. направление коррекции).
- на СМЕ новый контракт еще не набрал рабочий объём,
так что рано делать выводы и ещё не факт что не развернётся совсем в другую сторону
тогда когда нагуляет объём.
падающий о.и. и падающая цена в свинге 24.08-08.09 говорит о том, что шорты кроются, лонги стопятся, позиции сокращаются. Но и контракт меняется.
взамен шортам приходят либо лонги (набрать новых контрактов 6SZ5 например) , либо ещё одни шорты
то есть думаю в пятницу вчера не до конца отработали.

по остальным признакам новая неделя разворотная как бы вроде бы,
типа сколько-то там продолжить движение пятницы
до пустоты пока не кончится противоположная сторона интереса и развернуться.

Цитата
прилепил картинку с раскладом на М5 лень М15 иМ1 разрисовывать
... тестировать в третий раз наш уровеь .

всё очень понятно,
так и делаю,
добавляя о.и. , чтобы не лезть "против ветра".

один вопрос по картинке - стоп для пробоя в картинке куда ставишь
то есть при возврате назад (выше того уровня) где будет отменяться сценарий пробоя.
о чём и говорю - вылезти на 20 % и откатить внутрь предыдущего диапазона не проблема у фьючерсов.
Long term
Цитата(123 @ 10.9.2015, 7:17)
А на больших тф четкий H&S.
как по мне так какая-то дрянь типа сложной коррекционной конструкции.
не рванёт оно сразу
Long term
Цитата(123 @ 10.9.2015, 7:51)
не рискнул,т.к. мог быть простой ложный прорыв,ктрых на таких каналах,
как правило,довльно много.

опубликованное пользователем изображение
такие штуки на футпринте и по тренду очень хороши
на акциях особенно - там сложно цене делать левые откаты
в большинстве случаев давят цену тик за тиком.
- на твоей картинке по нефти как раз как вариант был уровень возможного конца коррекционной волны
откуда она и отвалилась в новый свинг или в новый виток коррекции
очень странным был потом вечером откат

примеры

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/imag...0e0fbb4ed8b.png

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/imag...345045773b2.png

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/imag...1d76002166f.png

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/imag...a62ae1e13a2.png

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/imag...b9eb46e5233.png

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/imag...946be4ff955.png

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/imag...b964029e6d3.png

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/imag...09f3f79c116.png

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/imag...83c5e267d95.png

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/imag...39e323a606b.png

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/imag...df48c76c154.png

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/imag...85bf9e4390e.png

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/imag...30c2c1d7749.png

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/imag...8b260cc25e9.png

к начальному вопросу Тронса о футпринте и зачем он нужен
пример как из такого канала падает цена без объема
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/imag...ba9cc9eb4fe.png

пример как падает цена наоборот на объеме
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/imag...988265249c3.png
так сказать, увидеть "понять разницу от обычной свечи или бара.."
на последнем скрине ясно видно где и кто держит уровень.
123
Цитата(Long term @ 14.9.2015, 3:13)
.......... такие штуки на футпринте и по тренду очень хороши
на акциях особенно - там сложно цене делать левые откаты
в большинстве случаев давят цену тик за тиком.
- на твоей картинке по нефти как раз как вариант был уровень возможного конца коррекционной волны
откуда она и отвалилась в новый свинг или в новый виток коррекции
очень странным был потом вечером откат
...........................

причем тут футпринт?Это к скальперам...У нас разговор о работе графических паттернов с элементами фильтрации: время,место,обьем и ,главное, простая арифметика ограничения потерь,чтобы дать возможность доминировать профитам.
==================
""понять разницу от обычной свечи или бара..""

ну ты хохмач с двумя примерами))
Давал ссылку, где результативных примеров по нефти и золоту за несколько лет .
Дай мне такую же качественную выборку примеров,хотя бы с результатом 50\50,тогда можно серьезно толковать...

Еще раз ближе к теме....
Идеальные повторы ситуаций (паттернов) довольно редки, всегда присутствуют погрешности. Для минимизации оных создаются и вводятся фильтры(см выше). Далее подход систематизируется. И как финал процесса - избирательность.
Теперь,если наложить все,что перечислил выше на то,что ты предоставил, то избирательности там не на что опереться, т.к. выдан(блин,язык не поворачивается так говорить))) простой субьективный поток выборки. На нашем жаргоне такой подход - казино\рулетка. Тут , да ,ты действуешь по Талебу и мне пытаешься впарить))
Если тяжело с идентификациями, измени подход. Скажем ,на матвероятностный. В основе которого диапазон. "Пляска" от краев. Конечно, там два убийственных минуса - величина депо и СЛ. Зато железяка работает!)) .Например, 0.1контракта на 100К и будешь жить вечно. А если подойти с умом , так и мартина моно использовать.Умный крупняк так работает.
Long term
Цитата(123 @ 14.9.2015, 9:29)
Дай мне такую же качественную выборку примеров,хотя бы с результатом 50\50,тогда можно серьезно толковать...

там не на что опереться, т.к. выдан
я не сижу на одной и той же ситуации
и тем более не скриню одну и ту же ситуацию
что было отложено показал. не вижу смысла что-то спорить по таким скринам.

про футпринт - к тому что не про объёмы и уровни вначале речь была и вопрос Тронса
а про вопрос нужен ли футпринт
к чему я сказал что просто объём ничего не решает - не всегда объем с первого раза выходит и обозначает уровень. он может и с пятого и с третьего раза выйти.
- нужен открытый интерес или футпринт, чтобы понять середина это или разворот,
потому что в ниньзе ты не видишь что внутри спайка (по скринам у тебя вроде бы ниньзя или ОЕС)
и самое особенное - то что внутри даже не хочешь видеть...

примеры, где входить, куда стопить, скрины показал на прошлой неделе по о.и.
на этой по футпринту.

твои скрины посмотрел, что делать куда ставить тейк и стоп, и где считать отмену сетапа
- сам решишь - на вопрос о стопе ты не ответил ...
допустим процент от движения цены ? ну загони этот процент в тестер - и посмотрим сколько соотношение покажет история, скорее всего нет такого теста.

поэтому про какие 50/50 говоришь не понятно, потому что в первом же боковике
(или в тренде ?) в твоём типе сетапов точно не больше 50/50 если не хуже.
ситуацию правда может спасти небольшой стоп , но это ещё надо посмотреть на тесте, тест с объёмом и уровнями на коленке не организовать,
поэтому предполагаю, что теста нет.

в итоге

выброс объёма может быть как на уровне
как ты отскринил

так и посередине диапазона (скрины где цена идёт без объёма)
не думаю, что ты решишь эту задачу (когда закончили наливать или нет) без о.и./футпринта.

кстати вспомнили Талеба
свежее интервью только что на РБК было ))
http://vod.video.rbc.ru/sources/2015/09/14/utro0752.mp4
http://rbctv.rbc.ru/archive/utro/562949997150437.shtml
123
Цитата(Long term @ 14.9.2015, 12:38)

там не на что опереться, т.к. выдан
я не сижу на одной и той же ситуации
и тем более не скриню одну и ту же ситуацию
что было отложено показал. не вижу смысла что-то спорить по таким скринам.

про футпринт - к тому что не про объёмы и уровни вначале речь была и вопрос Тронса
а про вопрос нужен ли футпринт
к чему я сказал что просто объём ничего не решает - не всегда объем с первого раза выходит и обозначает уровень. он может и с пятого и с третьего раза выйти.
- нужен открытый интерес или футпринт, чтобы понять середина это или разворот,
потому что в ниньзе ты не видишь что внутри спайка (по скринам у тебя вроде бы ниньзя или ОЕС)

примеры, где входить, куда стопить, скрины показал на прошлой неделе по о.и.
на этой по футпринту.

твои скрины посмотрел, что делать куда ставить тейк и стоп, и где считать отмену сетапа
- сам решишь - на вопрос о стопе ты не ответил ...
допустим процент от движения цены ? ну загони этот процент в тестер - и посмотрим сколько соотношение покажет история, скорее всего нет такого теста.

поэтому про какие 50/50 говоришь не понятно, потому что в первом же боковике
(или в тренде ?) в твоём типе сетапов точно не больше 50/50 если не хуже.

выброс объёма может быть как на уровне
как ты отскринил

так и посередине диапазона (скрины где цена идёт без объёма)
не думаю, что ты решишь эту задачу (когда закончили наливать или нет) без о.и./футпринта.
*

читай внимательней посты, там много раз раскрыты интересующие тебя вопросы и по СЛ и по всему остальному...каков смысл писать одно и то же?

-------------------------------------------
"потому что в первом же боковике
(или в тренде ?) "

если до сих ставишь вопрос тренд это или боковик, то,конечно, понять системный подход задача не из простых

Long term
ещё в прошлый раз ответил именно про нефть как про часть фьючерсов
Цитата
на зелёном скрне ты и показал что уровень перестал быть уровнем через полдня или сколько там времени прошло
123
Цитата(Long term @ 14.9.2015, 13:16)

через полчаса про этот уровень все забудут на зелёном скрне ты и показал что уровень перестал быть уровнем через полдня или сколько там  времени прошло

разберись с азами...
От чего зависит сила,ее величина и время действия?
иначе разговор нет смысла продолжать
Long term
Цитата(123 @ 14.9.2015, 10:27)
разберись с азами...
От чего зависит сила,ее величина и время действия?
иначе разговор нет смысла продолжать
*

с азами чего физики ?
сила чего ? величина чего ? столба под фонарём?

если про маркет - то время зависит и от новости тоже, потому что как минимум проф. конторы кроют фьючерсы за 5 мин. до новости и открывают через 5 минут после.
если видишь стакан , то не станешь спорить о том как он пустеет перед важной новостью.

я не спорю, твою ситуацию находить не сложно
в микро масштабе в попытке продолжить пятницу на большем тайм-фрейме прямо сейчас происходит возня на 6E и 6S

123
Цитата(Long term @ 14.9.2015, 13:35)
с азами чего физики ?
сила чего ? величина чего ? столба под фонарём?

ты о чем писал?
и уже забыл?)))
твоё?

"на зелёном скрне ты и показал что уровень перестал быть уровнем через полдня или сколько там времени прошло"

ладно,закроем тему
c0les0
Обычно в советских фильмах такое общение комментировалось субтитрами "говорят на немецком"
Ефим
Очень хочется фунтйену увидеть на новом максимуме -в районе 205-206 хотя бы.Ждем-с,с нетерпением ждем-с. smile.gif
Ефим
Ситуация не совсем корректна,но иногда рынок отрабатывает и такие некорректные модели.Есть шанс вернуться к точке,а то и к линии пробоя.

[attachmentid=6779]

Однако поглядим. smile.gif
LukeN
Вариант на рост долара, по евродолару вижу нечто схожее
[attachmentid=6781]
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.