Цитата(Merlin @ 3.9.2015, 23:59)
Когда заканчивается волна С в АВС большой размерности. И идёт она 5-кой, то есть волновик её видит - "как дышит". После неё, либо Х, сопоставимый по величине с АВС, либо, ещё лучше, новый импульс. При таких начальных условиях и умеренном стопе (на часовках - порядка 60 пунктов по евре среднестатистически), получается вылет 5-7-15 фигур. Если отлавливать совсем точно (спускался до 5-ти минуток), получается стоп до 30 пунктов (там тоже есть разветвление вариантов).
У меня вероятность по таким сделкам - 93 процента положительных.
Если можно, 2 встречных вопроса.
С Вашей подачи, давно заинтересовался схемой 123 - сладко (без подколок) вы рассказывали. Верю, что так и есть. Хотелось много и быстро (молод был). Почитал обоих Ников. Приложил его идеи к ЕВА. Кое-что укладывается, что-то выпадает напрочь (волна В, иррегуляры, ...).
Вопрос 1. С каким плечом вы подразумеваете торговлю по методу 123? При стопе до 1 пункта, как Вы неоднократно показывали, можно ходить всем депо. Это так?
Вопрос 2. Как я понял, Вы торгуете каждый день. При риске, ну скажем 10 пунктов, и апсайде 7-10, после такой многолетней торговли мне очень интересно, что вкладывается в понятие "огромный депозит"?
догадываюсь о чем речь,но хотелось бы с визуальным примером...
Да,на больших тф такие двиги реальность,но по части высиживать оные я не спец.Давно пытаюсь освоить,но пока ..автоматизировать бы,вот это да).
================================
Так и не понял про Ник(ов). Вика Сперандео знаю с его довольно робастными двумя паттернами.
1) все от депо...для меня самый конфорт это максимум 1\1.
Никогда на все депо не торговал.Не тот характер. Плохо переношу большие риски,тем более потери,не могу долго оставться в позе и тд и тп. А так да.Кто склонен к большим рискам,теоретически да,можно на все депо. Но по себе,я четко знаю, что если при торговле на все я попаду сходу или через раз-два на лоссы,то врядли повторно буду так рисковать.Здоровье и бабки гораздо дороже. Хотя примеров успешных рискторгов достаточно ,тот же Загер с 14К сделал 40лямов на фонде,на простейших классических паттернах,на Дейках. По молодости,в начале пути,когда все страхи были неизвестны и ,главное, попал на период стройно растущих рынков. Сейчас больше преподает,хотя и торгует... .
Много технических причин. Скажем,поначалу, торговал 123 все подряд. Резалт был не ахти,причин тьма,долго рассказывать.Потом долго искал и сооружал фильтры. Потом долгие демо и реал тесты.Надо было прогнать на многих инструментах,отобрать наиболее робастные,причем на разных фазах. Но это все оказалось мелочью по сравнению с психологическими причинами. Т.е. та же идентификация паттерна с фильтрами имееет совершенно разные результаты при разных состояниях организма. При адреналине и физусталости от многочасовых мониторингов результаты оказывались просто плачевные в сравнении с теоретически историческими. После нескольких лет такого подхода хорошо подсаживается здоровье,это хуже всего..В общем, когда вся эта тема доходит до мозга костей после стольких лет надрыва,начинают срабатывать тормоза по-полной. И ни о каких максимальных рисках даже мыслей нет. Даже на халявные бабосы)). Конечно, у всех все по разному,но в целом все проходят один путь одинаково,за редким исключением. Кто бы что ни говорил.
2) Да,каждый. Правильнее, высиживаю каждый день у монитора в ожидании своего "товара".
Огромный депозит...тут все от трейдера(опыт,способности,психо-физ-факторы,здоровье),от систем(ы),инструментов(а) с их диапазонами, от желаний и пр. В общем.чтоб нормально и без напряга(не агрессивно) торговать,нужно 0.5-1м.