Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Intraday
Forum FOREX OUTLOOK > ELLIOTT WAVE ANALYSIS > На острие рынка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Александр /FXO/
На иррегуляр у осси похоже, вниз вчера волна прошла зигзагом. Идет вертикально вверх, недолго осталось. А вот евро правильно отыграл вверх, вторую неделю туда и ждал отскок в волне "с".
Scop
Цитата(Александр /FXO/ @ 28.7.2016, 12:29)
На иррегуляр у осси похоже, вниз вчера волна прошла зигзагом. Идет вертикально вверх, недолго осталось. А вот евро правильно отыграл вверх, вторую неделю туда и ждал отскок в волне "с".
*

Александр, как Вы думаете - дождутся сентября или начнут уже в августе поход вниз?
Tr@nss
Александр а какие мысли у вас по евро на данный момент?
Александр /FXO/
Цитата(Scop @ 28.7.2016, 17:34)
Александр, как Вы думаете - дождутся сентября или начнут уже в августе поход вниз?

Цитата(Tr@nss @ 2.8.2016, 13:41)
Александр  а какие мысли у вас по евро на данный момент?

Затягивается процесс. Собственно говоря, торопиться-то рынку некуда, он сейчас по евро находится в боковике на длинных. Большой поход вниз состоится, полагаю, в следующем году, а вот пробежку к 1.05/06 можно было бы уже и начинать. Но, опять же, сейчас плюс минус месяц-два для рынка никакой особой роли не играет.

Long term
Цитата(Александр /FXO/ @ 8.8.2016, 14:19)
похоже по нефти вариант длинной ABC до 37 отваливается , вернее назвать своими именами - уже отвалился..
- если глубже и будет коррекция, то сложная каракулями и костылями или вообще закончилась .
и тогда это пошла первая....

опубликованное пользователем изображение
Tr@nss
Александр, а как вам евроновозеландец на дэйли-н4?, шикарный перспективный паттерн на мой взгляд для работы в лонг
Dr.R
Цитата(Tr@nss @ 16.8.2016, 14:38)
Александр,  а как вам  евроновозеландец на дэйли-н4?,  шикарный  перспективный паттерн на мой взгляд для работы в лонг
*

согласен с вами
wipp
Цитата(Александр /FXO/ @ 27.7.2016, 21:28)
Цитата(Александр /FXO/ @ 29.4.2016, 11:35)
Думаю, что brent вряд ли поднимется выше 54 в волне "а".

Так и вышло. На 53-х с копейками бобик сдох.
*

неужели уже пошла "с" на 60/70?! я тоже после пробоя 43 ждал 36-40 и не дождался.
картинка на начало июля
wipp
конечно, после пробоя 47 вверх вероятно что пошла вторая нога зигзага, но не исключено что с плоской имеем дело и 37 все-таки в конце года увидим.
wipp
Цитата(wipp @ 18.8.2016, 13:14)
конечно, после пробоя 47 вверх вероятно что пошла вторая нога зигзага, но не исключено что с плоской имеем дело и 37 все-таки в конце года увидим.
*

хотя такая затяжка по времени 2офС http://forum.fxo.ru/http://forum.fxo.ru/index.php?showtopic=46...indpost&p=27816 не самый вероятный вариант.
Александр /FXO/
Цитата(Tr@nss @ 16.8.2016, 14:38)
Александр,   а как вам  евроновозеландец на дэйли-н4?,   шикарный  перспективный паттерн на мой взгляд для работы в лонг
*

Хорошя картинка. И сейчас после отката, кстати, тоже.

Цитата(wipp @ 18.8.2016, 12:44)
неужели уже пошла "с" на 60/70?! я тоже после пробоя 43 ждал 36-40 и не дождался.

Да вот сам не пойму, что-то уж очень быстро коррекция закончилась. Но на месяцах все гладко смотрится с "a-b". Может быть будет еще продолжение "b", но слишком уж импульсно нефть устремилась ввысь, так что...

Yury_tulk
Выкладываю свое волновое представление по паре USDJPY. Прошу опытных прокомментировать.
[attachmentid=6932]
[attachmentid=6933]
[attachmentid=6934]
[attachmentid=6935]
с уважением Юрий
Александр /FXO/
Цитата(Yury_tulk @ 25.8.2016, 8:46)
Выкладываю свое волновое представление по паре USDJPY. Прошу опытных прокомментировать.

Думается, йену на длинных еще помотает из стороны в сторону, прежде чем она пойдет штурмовать новые вершины.
Tr@nss
Что скажете по евро? выстрел вверх это волна С иррегуляра?
O.c.
Цитата(Tr@nss @ 1.10.2016, 1:19)
Что скажете по евро? выстрел вверх это волна С иррегуляра?
*

Вы про С на часовке говорите ? Такой вариант? ИМХО щас как то 50/50.

[attachmentid=6937]

Может фунтик на север пройдётся свингом..
Tr@nss
Да, именно про такой вариант на часовике я говорю
O.c.
Цитата(Tr@nss @ 2.10.2016, 19:26)
Да,   именно  про такой вариант на часовике я  говорю
*

Ну тогда ждать не долго, и мы имеем одну из заходных , правда, не слишком внушительную)))
Александр /FXO/
На месяцах у евро шедевральная картина - пять баров прижались друг к другу тесным частоколом. В идеале видел бы снижение к 1.06/1.08.

wipp
Цитата(Александр /FXO/ @ 5.10.2016, 23:29)
На месяцах у евро шедевральная картина - пять баров прижались друг к другу тесным частоколом. В идеале видел бы снижение к 1.06/1.08.
*

Александр, как думаете на usdx в авг-сент был треуг?
я вот пытаюсь понять что это- то ли b в тройке с 92, то ли завершение треуга У с дек-15.
как-то странно- и индекс, и нефть бычат одновренно, подозреваю что где-то кинуть хотят
wipp
в юсдруб на 15м от 61.81 импульс прошел, имхо... может еще 5ю достроят к 63.5.
пока думаю, что это либо А зига, либо С в exp.flat
sever
Думаю, это реверс.
Александр /FXO/
Цитата(wipp @ 13.10.2016, 12:25)
Александр, как думаете на usdx в авг-сент был треуг?
я вот пытаюсь понять что это- то ли b в тройке с 92, то ли завершение треуга У с дек-15.
*

Теоретически может быть тр-к, но вряд ли. Швед вообще не вписывается в такой расклад.

Цитата
как-то странно- и индекс, и нефть бычат одновренно, подозреваю что где-то кинуть хотят

А NOK? Развернулся и в гору пошел вместе с нефтью. У норвежца-то на длинных вижу вниз зигзаг прошел. Большая засада где-то кроется.

Александр /FXO/
Швед-то чего вытворяет... Это уже удлинение, в диагональ такой стремительный импульс теперь вряд ли втиснется. Что ж тогда получается: с начала мая по август вверх две заходные вверх на викли у SEK имеются. Такие вот дела, как говорил Горбатый.
Александр /FXO/
Если структуру последней восходящей волны на длинных у SEK экстраполировать на аналогичную структуру евро, то евро должен был бы сейчас находиться уже вблизи паритета и это при том, что швед скорректировался в мае т.г. гораздо сильнее евро.

Александр /FXO/
Тягаться евро со шведом, конечно же, вряд ли будет, так как eursek тоже устремился ввысь в таком же темпе, как и usdsek, да и вообще тренд у кросса направлен вверх. А вот картина у eurnzd на длинных - monthly/weekly - выглядит весьма загадочно. Вверх-то в 15г. прошла явно пятиволновка, да какая еще мощная. Здесь напрашивается аналогия с 05-08гг., но повторение подряд одной и той же комбинации да к тому же еще на длинных вызывает сомнения. И что же тогда должно произойти с евро и киви в случае мощного рывка кросса вверх... Если только киви рухнет на новый лой, а евро будет болтаться несколько месяцев в боковике или же медленно снижаться. Какие будут мысли по кроссу?
sever
Цитата(Александр /FXO/ @ 28.10.2016, 15:47)
Какие будут мысли по кроссу?
*

Концептуально: емкость eurusd=1, емкость nzdusd=0.67
Кросс = 1.49. Импульс кросса сохранен и работоспособен.

По поводу шведа: согласитесь, что развернуть его крайне проблематично, поэтому не теряем его в качестве ориентира применительно к евро.
Александр /FXO/
Цитата(sever @ 28.10.2016, 20:52)
Цитата(Александр /FXO/ @ 28.10.2016, 15:47)
Какие будут мысли по кроссу?
*

Концептуально: емкость eurusd=1, емкость nzdusd=0.67
Кросс = 1.49. Импульс кросса сохранен и работоспособен.

По поводу шведа: согласитесь, что развернуть его крайне проблематично, поэтому не теряем его в качестве ориентира применительно к евро.
*

Насчет евро: я продолжаю придерживаться концепции построения волны "е" в большом треугольнике, как обозначено на графике в теме USDX. Швед в это время может спокойно уйти в боковик с широкой амплитудой колебаний. А паритет возможно будет к концу следующего года.
Разве что кросс тогда построит более серьезный и долгоиграющий боковой паттерн.
Правильно я вас понял, что вы считаете мощный импульс у EURNZD вверх на длинных началом нового восходящего тренда?

sever
Учитывая глубину коррекции( а похоже этим дело не закончится) евро, вариант с треугольником начинает обретать силу. При этом индекс вполне может себе позволить корректировать далее, не нарушая тренда, во всяком случае пока. Какие еще варианты есть? Возможно, формируется большая заходная на евро, но уж слишком она массивная. Не подходит.
Кросс EURNZD: разделив одно на другое, сценарно подобрав значения с заданным отклонением пришел к выводу: нужно сильно постараться, чтобы кросс обновил глобальный минимум. А уж какое будет продолжение говорить рано. Свободная, спокойная емкость для хода пониже имеется.
Александр /FXO/
У киви-то вниз на дневках с сентября 3-3-5.
iordaki
Цитата(Александр /FXO/ @ 7.12.2016, 11:35)
*

Вниз коррекция продолжается?
Ведь и вверх не импульсивно то идет.
Александр /FXO/
Цитата(iordaki @ 7.12.2016, 14:46)
*

*

Как знать, ничего не мешает киви выскочить и на новый хай. Что же касается движения вверх, то он так с августа 15г. идет подобным образом. Но ведь идет же.
Думаю здесь будет зависеть от поведения рынка в целом, какой именно сценарий продолжения будет избран - с затяжкой или нет.

iordaki
Цитата(Александр /FXO/ @ 8.12.2016, 12:51)
Цитата(iordaki @ 7.12.2016, 14:46)
*

*

Как знать, ничего не мешает киви выскочить и на новый хай. Что же касается движения вверх, то он так с августа 15г. идет подобным образом. Но ведь идет же.
Думаю здесь будет зависеть от поведения рынка в целом, какой именно сценарий продолжения будет избран - с затяжкой или нет.
*

Согласен, идет коряво.
Мое объяснение этому, то что были в EDT
Александр /FXO/
Цитата(iordaki @ 8.12.2016, 16:03)
Согласен, идет коряво.
Мое объяснение этому, то что были в EDT
*

Да, вероятно киви "крякнет". По кроссам получается, что он вообще должен падать активнее ряда других. Не понятно только, почему движение началось всё же с тройки.
wipp
Цитата(Александр /FXO/ @ 18.8.2016, 17:21)

Да вот сам не  пойму, что-то уж очень быстро коррекция закончилась. Но на месяцах все гладко смотрится с "a-b". Может быть будет еще продолжение "b", но слишком уж импульсно нефть устремилась ввысь, так что...
*

походу предчувствия Вас не обманули. хорошо бы чтобы нефть снова пришла к нормальной обратной корреляции с usdx, тогда 2оф5 к 100 в индексе совпала бы с завершением С в нефти и рубле.
maxxiks
Wipp, у Вас разметка на мое мнение не очень корректная. Всегда есть 3 варианта как минимум: вверх, вниз, флэт. Для меня сейчас рабочий по нефти , это графики во вложении. За идеями и предположениями Александра я всегда внимательно слежу, и у такого опытного человека как минимум 3, а то и 5 вариантов в "кармане". Я давно не подписывался на комменты Александра, но что я главное понял для себя это не усложнять, разметка Александра состоит из: 1-2-3-4-5; а-б-с; редко там есть wxy. Еще момент: Александр торгует я так думаю на фреймах от дневки, могу ошибаться конечно... Лично я внутри дня, по объемам, эксплуатируя теоррию Эллиота, ну и конечно же в наглую слежу за подсказками Александра))) Спасибо Ему огромное!!!!
С Уважением.
wipp
Цитата(maxxiks @ 17.12.2016, 19:07)
Wipp, у Вас разметка на мое мнение не очень корректная. Всегда есть 3 варианта как минимум: вверх, вниз, флэт. Для меня сейчас рабочий по нефти , это графики во вложении. За идеями и предположениями Александра я всегда внимательно слежу, и у такого опытного человека как минимум 3, а то и 5 вариантов в "кармане". Я давно не подписывался на комменты Александра, но что я главное понял для себя это не усложнять, разметка Александра состоит из: 1-2-3-4-5; а-б-с; редко там есть wxy. Еще момент: Александр торгует я так думаю на фреймах от дневки, могу ошибаться конечно... Лично я внутри дня, по объемам, эксплуатируя теоррию Эллиота, ну и конечно же в наглую слежу за подсказками Александра))) Спасибо Ему огромное!!!! 
С Уважением.
*

1)давайте конкретно- в чем некорректна моя разметка?
и где у меня изобие "костылей"? huh.gif я как раз таки стараюсь избегать оных, но если есть двойной зигзаг, то он есть- регулярный паттерн на рынке. да и комбинации случаются не так уж редко.
2) если всегда есть три варианта, то зачем тратить время на волновой анализ?
конечно, всегда есть приоритетные варианты и запасные, альтернативные. профессионализм проявляется именно в том, чтобы после их выявления (это в общем рутина, которую способен освоить любой кто осмысленно прочел пару книжек и усвоил правила) отранжировать текущие варианты на главные и второстепенные, а в процессе своевременно переходить от одного к другому по необходимости.
3)Александру мегареспект, конечно. учился на его разметках. но есть и другой волновик, которого я считаю отчасти учителем- так вот он особое внимание уделял выявлениям волновых "ключей"- реперных точек. ключи суть есть участки у которых нет альтернатив (во всяком случае вменяемых).
wipp
Цитата(maxxiks @ 17.12.2016, 19:07)
Для меня сейчас рабочий по нефти , это графики во вложении.

теперь давайте разберем Ваши графики. я главным образом брент смотрю, но различия не должны быть принципиальные.
1)месячный
я там не понял многого. во всяком случае от EWP там мало.
а)розовая С это что? если это конечная диагональ, но это такого не бывает, от слова совсем.
б) если зеленая В= горизонтальный треугольник, то такого тоже быть не может, там "е" вылезает за рамки допустимого. а вот если В двинуть правее, на место 2офС, то все Ок. тем более что Ваша 1офС- тройка.
в)зеленая С вызывает много вопросов, т.к. в ней волны 1 и 5 вероятнее всего тройки. я подробно размечал брент, а не лайту, там есть некоторые различия в 5ой, но тем не менее, если брать картину в целом, то они не принципиальны, т.к. альтернативы В=гор. треуг я не вижу, а значит вниз после него не импульс.
2)недельный
а) желтая нотация А=3, С=5. что это? формула от плоскости, волновой вид от зигзага.
б) зеленая 2- там "с" в ней даблзигзаг, на часах видно хорошо. ну и не стоит в любом случае размечать "в" плоской больше чем движущая волна, которую эта плоскость корректирует, и плюс она на 100% длины "а" выходит за начало "а" этой плоскости. такие плоскости натяг голимый и не к чему хорошему не приводят.
что собой представляет волновой паттерн под голубой разметкой. у него и внутри него почти все "А" тройки, "С"- импульсы. зачем вообще голубая А тройка, если отлично размечается импульсом (кстати, лучше чем на бренте).
wipp
вот брент (Ваша зеленая 2, моя "е" треуга)- даблзигзаг без вариантов
Александр /FXO/
Цитата(Александр /FXO/ @ 27.10.2016, 18:59)
Если структуру последней восходящей волны на длинных у SEK экстраполировать на аналогичную структуру евро, то евро должен был бы сейчас находиться уже вблизи паритета и это при том, что швед скорректировался в мае т.г. гораздо сильнее евро.

*

У шведа, полагаю, сейчас формируется волна 4(3) иррегуляром.

O.c.
Цитата(Александр /FXO/ @ 29.12.2016, 17:28)

У шведа, полагаю, сейчас формируется волна 4(3) иррегуляром.

конструкция наверное усложнится но других достойных вариантов пока не видно. wink.gif
Tr@nss
Основной принцип построения волн – это вложенность ТФ в идеальном и упрощённом виде, конечная цель создание МТС на основе «идеального» простейшего импульса (и скорее всего первичного). Предлагаю обсуждение данной проблемы тем, кто занимается построением автоматической разметкой волн, готов поделиться мыслями, можно в личку.
O.c.
Цитата(Tr@nss @ 14.1.2017, 12:19)
Основной принцип построения волн – это вложенность ТФ в идеальном и упрощённом виде, конечная цель создание МТС на основе «идеального» простейшего импульса (и скорее всего первичного). Предлагаю обсуждение данной проблемы тем, кто занимается построением автоматической разметкой волн, готов поделиться мыслями, можно в личку.
*

смысл вейверу в МТС? Если технари пипсую,т то конешно для них МТС это спасение в день и в ночь. В волновик сигнала минимум на часовках ждёт и времени на обдумывание и принятие решения хоть отбавляй. Хорошие возможности в среднем пару раз в неделю, так что можно и ручками входить и отложками... а потом безубыток двигать..))
Tr@nss
Было бы очень интересно сделать еще штуку на подобии сканера, чтобы он среди 10 тыс и более различных инструментов на разных биржах мира определял первичный импульс на дэйли))) столько инструментов руками не переберешь
c0les0
Цитата(Tr@nss @ 15.1.2017, 13:36)
Было бы очень интересно сделать еще  штуку на подобии сканера,    чтобы  он среди 10 тыс и более различных инструментов на разных биржах мира определял первичный импульс на дэйли)))  столько инструментов руками не переберешь
*

Вполне по силам написать базовый сканер, который существенно уменьшает количество просматриваемых вариантов)
Long term
Цитата(Александр /FXO/ @ 4.7.2016, 17:10)
Цитата(Long term @ 3.7.2016, 9:26)
Цитата(Александр /FXO/ @ 1.7.2016, 15:43)
Похоже, на стоках началось средесрочное ралли. Трешечка формируется на викли в поледней волне на длинных с началом 17.01.16 у Доу. У S&P и насдак схожие картины.
*

в прошлый раз поднимались тяжело и долго

масштаб специально уменьшил для лучшего обзора общей картины
(сверху DJIA 00-05 год)

возможен ли такой вариант для стоков и нефти? ...вполне соотносится для b и с на Rur
*

Поглядим. Первая с большой амплитудой (Доу) - импульс. Первая в третьей тоже, вертикальная волна и очень четкая пятерка на часовках. Подождем развязку. Коррекция была уже достаточно долгой, но всё же возможный иррегуляр тоже никто еще не отменял. Но все равно вектор движения направлен сейчас вверх. Через 2-3 недели будет почетче картина продолжения, я имею в виду на длинных.
*

ну очевидно то, что эта волна получила развитие..
теперь похоже, количество вариантов развития два
- либо такое же падение как на скрине выше в цитате,
либо нудный бесконечный рост как после 11.2012

Александр /FXO/, на какой цене предполагаете конец пятой на SP500 ??
без растяжений не очень большой запас роста остался ...

и вероятно ли переключение на второй вариант .... как в 12 году...
есть ли еще альтернативные варианты ?

123
Цитата(Tr@nss @ 15.1.2017, 18:36)
Было бы очень интересно сделать еще  штуку на подобии сканера,    чтобы  он среди 10 тыс и более различных инструментов на разных биржах мира определял первичный импульс на дэйли)))  столько инструментов руками не переберешь
*

в любом сканере есть данная функция ,смысл писать еще одну?
Scop
Цитата(123 @ 20.1.2017, 22:57)
Цитата(Tr@nss @ 15.1.2017, 18:36)
Было бы очень интересно сделать еще  штуку на подобии сканера,    чтобы  он среди 10 тыс и более различных инструментов на разных биржах мира определял первичный импульс на дэйли)))   столько инструментов руками не переберешь
*

в любом сканере есть данная функция ,смысл писать еще одну?
*

каждый кто создает новый велосипед, создает его с целью показать, что его велосипед самый правильный из всех smile.gif
Tr@nss
по йене странная ситуация, плоскость далее 5 волновой импульс вверх и потом пробой основания, кто что думает по этому поводу?
https://gyazo.com/337999d20400089f0b0edf057edf8f27
Tr@nss
как считаете кросс euraud перспективный?

[attachmentid=6978]
Tamerlan
Цитата(Tr@nss @ 24.1.2017, 11:30)
по  йене странная ситуация,    плоскость далее 5 волновой импульс вверх  и потом пробой основания,    кто что думает по этому поводу?
https://gyazo.com/337999d20400089f0b0edf057edf8f27
*

Я вам больше скажу-по йене ещё более странная ситуация.Вы нарисовали некую разволновку маленькой коррекции от некоего импульса. Ну да-может всё и так. А вопрос то в другом-а не получится,что этот весь большой импулься,который вы приняли по умолчанию-это просто большая волна B? От верхов 31.05.2015 до 19.06.16 -это А,теперь В....... Сейчас пойдёт вниз большая С,корявыми треугольниками А-В-С-Х-...-W-X-Y и т.д. и т.п. на перелой уровня 100? А если не перелой а усеченка(треугольник)?
В общем-маленькую коррекцию можно размечать как угодно.Есть там и А и В и С. Толку только будет мало....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.