Цитата(123 @ 30.1.2017, 15:48)
хе-хе-хе))
сплошные похронА,прям!
Ну дык......В исторические времена ведь живём! "Имериализм как высшая стадия капитализма" ну а следом-"Победа коммунизма неизбежна!"
В том смысле,что всё-капитализм заканчивается(в том виде,каким мы его знали прежде).Некуда дальше расширяться.А марсиане кредитов на жоповозки брать пока не хотят.
Поэтому и будем наблюдать вскорости-кто кого заборет.Америка Европу,или Япония-Китай.
Нету больше ресурсов на планете на нынешний уровень потребления.
Цитата
Если вся промышленность у развитых станет, то нефть не на 160,а в пол уйдет).
Главное не промышленность-а триллионы ноликов на счетах ФРС.Они то точно никуда не станут.Осталось им вырваться из компьютеров-и адью! И 160 и 560 и сколько хочешь может быть.Это нефть сложно добывать,а нолики добывать совсем несложно.
Цитата
Однако, у амеров грандиозные планы - намечается грандиозная модернизация. начнется у вояк и дале цепная реакция. Так что,кто реально крякнет,так это те,кто кроме бла-бла и попилить ничего так и не научились делать.
Как говорится-не читайте за обедом американских газет. Грандиозный шухер у них намечается,а не модернизация. Для модернизации нужно вначале найти десятки миллионов желающих(добровольно!) встать у станка за миску супа в день. А уж потом рассуждать про возрождение промышленности.
И вариантов выхода осталось немного.
Жесткая дефляция с войной вконце а-ля 30-е годы ,думаю ушла с поражением Клинтон(конечно,не всё так однозначно,но для простоты рассуждений пусть будет так).
И второй сценарий-гиперинфляция доллара и раздача долгов обесценившейся бумагой.
Тут всё ещё веселее будет.Заразом найти желающих работать за миску супа в день будет не проблема.
Тут лично я рассматриваю пару подвариантов и в том и в другом сценарии:
Для первого-терракт на уолл-стрит,только теперь ядерный .C последующим нахождением рядом с воронкой целёхоньких паспортов китайский(росийских,северокорейских,иранских-нужное вписать) террористов.А далее:"Извините,все записи про ваши доллары на биржах и в банках не поддаются расшифровке в течении слетующих десятков тысяч лет.Да и вообще,все претензии к ФРС.Вон,кстати,их офис ещё не до конца оплавился,можете постучать в дверь"
Для второго-"Долги мы ,конечно отдадим.Только вначале принесите справку о законности происхождения ваших капиталов и уплаты с них всех налогов,да и вообще-тут нам ЦРУ рассказало,что Бен Ладен(Путин,Си Цзипин,Ким Чен Ын) только и делал,что в подвалах печатал наши доллары,поэтому купюры серий от AA11........и до ZZ.......99 являются фальшивыми,и их мы у вас принять не можем."
Народ не до конца понимает,что то,что он считает американскими долларами-это не доллары США,а доллар ФРС.
А в эндшпиле-выпуск долларов США и перезапуск финсистемы.
А потом трамп на броневичек вылезает и говорит:граждане,я говорил,что во всех бедах виноваты жадные банкиры из ФРС-я их победил.Трудовому народу-доллар США,а все остальные претензии-к ФРС.
Конечно,тут легко можно получить гражданскую войну или судьбу Кеннеди,но вариатов выхода(именно выхода,а не косметического ремонта) из нынешней ситуации у американской экономики больше я не вижу.
А возвращаясь с теме форума-что вы видите на мансли графике золота? Я вижу огромную мега-заходную волну наверх.С вершиной в 2011 году.Сейчас развивается коррекция(всего лишь-коррекция).Ну сходит оно сейчас куда нибудь в зону 1500 в волне В,а потом перепишет низы 2015 года в волне С (это не значит,что сходит на 400,думаю,кольнёт уровень 1000 шипом и всё). А может вообще-треугольник будет,и волна С и близко к 1000 не подойдёт.Потом то всё равно-в стратосферу.
А если мы уже закончили пятилетнюю коррекцию?
Поэтому-незнаю,незнаю,с чего это нефть будет по 20-40 ? Золото однозначно говорит-ребята,готовтесь к гиперинфляции доллара. И вопрос только-когда. Обамка - молодец,тянул время как мог. Но вечно тянуть не получитсья.И шоу с избранием Трампа и говорит,что кто то где то решил-пора! Пора что то менять. Что и на что-посмотрим,но не думаю,что на графике золота вы увидите волновой вариант с походом его на 150.