Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Intraday
Forum FOREX OUTLOOK > ELLIOTT WAVE ANALYSIS > На острие рынка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
vito
после edt 17/02 на евре вся коррекция сильно напоминает иррегуляр
AlexG
smile.gif
Цитата(vito @ 1.3.2006, 20:29)
*

А не было никакого edt там, на мой взгляд, вот в чём дело то smile.gif
Эта неестественная и вычурная конструкция могла бы потребоваться для обьяснения конечной точки, если бы она была там, 17-ого, ан нет, продолжились рисоваться тройки туда-сюда а-ля WXY(XZ).
Хотя, глядя на франк, и это могёт быть, посмотрим...
Shurilo
В общем, пока ясно только то, что неясно ничего smile.gif В т.ч и самому рынку. Он, подлец, как всегда оставил за собой варианты. Возможно, в среднесрочном плане движняк вниз продолжится (надо же, в конце концов, выполнять указанные мной цели! biggrin.gif ) Но пока не переключились младшие ТФ, входить вниз опасно, тем более, что по фунту разворот произошел заметно выше уровней, которых я ожидал поначалу... это уже трудно списать на погрешности. А вот по евро всё прошло как по нотам.
И тем не менее, я считаю, что рынок окончательного решения еще не принял. Всё определится в ближайшие дни, причем, похоже, что еще до конца недели. Будет, по-видимому, построена некая конструкция, которая может быть истолкована двояко: и как заходная на низ, и как нечто, откуда можно будет стартовать вверх. Увидим, в общем, типичный пример построения рынок точек бифуркации, в которых мелкие ТФ смогут задать тон для движения на гораздо более крупных.
vito
Цитата(AlexG @ 1.3.2006, 21:17)
smile.gif

Эта неестественная и вычурная конструкция могла бы потребоваться для обьяснения конечной точки, если бы она была там, 17-ого, ан нет, продолжились рисоваться тройки туда-сюда а-ля WXY(XZ).
Хотя, глядя на франк, и это могёт быть, посмотрим...
*

smile.gif это и есть иррегуляр, когда ниже конечной точки b зигзагом царапает, а
неестественная и вычурная конструкция, ну так диагональники и выглядят

для меня вопрос только в том, какая будет "с", может двойным zz, или она уже вся вышла
AlexG
Цитата(vito @ 1.3.2006, 21:53)
для меня вопрос только в том, какая будет "с", может двойным zz, или она уже вся вышла
*

Тем не менее, я думаю, здесь этой конструкции нет

Поэтому и вопрос для меня совсем другой - не "с", а начало приличного разворота, который очень долго и затянуто готовился. Но обычно чем дольше отстаивается, тем потом шустрее отскакивает. И доп. инструменты об этом говорят - только сейчас, в ближайшие дни и недели, это время приходит, и на самом деле всё логично. Плюс лишнее подтверждение - отсутствие по евро и особенно фунту внятной концовки, которая могла бы позволить трактовать падение с 1.2320 и 1.793* соответственно как некую пятиволновку и, следовательно, потенциально как "а" или "1" очередного падения. И это не может не радовать, с аналитической точки зрения, всё начинает сходиться вроде бы smile.gif

Ваши с Shurilo предпочтения вниз я помню, вот и поглядим, в какую сторону сильно разрядимся wink.gif
Shurilo
Алекс, а на самом деле, в обе можем, как я уже говорил. Если пойдем вверх, я могу свистнуть smile.gif Ну, а вниз, я думаю, и так всем будет ясно.
Александр /FXO/
Цитата(vito @ 1.3.2006, 19:29)

Это и есть иррегуляр, последовавший после диагонали. Полалагаю, что вчера завершилась только "а".
Вчерашний резкий отскок свисси имеет коррекционную природу на мелких - волна прошла зигзагом, впрочем, у евро тоже.
Флуктуации в обе стороны с амплитудой в 1,5-3 фигуры могут продолжаться еще где-то 1-2 недели.
Александр /FXO/
Весьма возможен также вариант с продолжением "с" в иррегуляре у евро, однако слишком быстрое развитие событий в этом случае...
На мой взгляд, структура швейцарца будет определяющей в текущей ситуации.

p.s У свисси имеется масса заходных на Н и более коротких, сооруженных вчера вечером и сегодня. Их отработка может быть довольно внушительной при исполнении означенного сценария.
MaxKub
Прошу прощения, складывается такое ощущение, что последнее движение вверх похоже на зигзаг, а значит следует предполагать, что это и есть подволна А (коррекция против большого движения вниз). А это также означает. что предполагаемая волновая плоскость не имеет места быть, хм, все только начинается.
vito
Вы спуститесь на М5 и видно будет, похоже или нет на зигзаг. И ещё есть такая фишка на FX как NFP 10 марта
Игорь
Похоже по Евро ход от 1,1820 наверх закончился...
или все же будет еще новый максимум (1,2120-40)?
Если закончился, то пора вниз к 1,1800 или 1,1620...
Александр /FXO/
Иррегуляр закончен у евро, а у свисси зигзаг.
Получилась вполне гармоничная и согласованная картина на этом участке у мажоров.
Будет ли переход коррекции в более сложную форму, сказать сейчас затруднительно.
Наиболее технично выглядит продолжение у киви.
Игорь
Пока по-моему рисует острый зигзаг, и это похоже на соединительную волну, тогда конечно переход коррекции в сложную форму...
По франку 1,3090 по Евро 1,1900 могут выдержать этот ход
AlexG
Цитата(Александр /FXO/ @ 7.3.2006, 13:31)
Иррегуляр закончен у евро, а у свисси зигзаг.
...
Будет ли переход коррекции в более сложную форму, сказать сейчас затруднительно.
*

Если даже сомнительный иррегуляр имел место быть, то тогда должен последовать вполне логичный в этом случае пробой 1.1825 без больших задержек и без особого выхода вверх, какие тогда сложные коррекции...
Вот и посмотрим, был ли мальчик smile.gif
Игорь
Цитата(AlexG @ 7.3.2006, 23:03)
Если даже сомнительный иррегуляр имел место быть, то тогда должен последовать вполне логичный в этом случае пробой 1.1825 без больших задержек и без особого выхода вверх, какие тогда сложные коррекции...
Вот и посмотрим, был ли мальчик  smile.gif
*

Ну то что посмотрим это понятно... smile.gif
И то что пробой 1,1825 может последовать - тоже понятно.
А вот " ... тогда должен последовать ..." - непонятно. То есть - после иррегуляра соединительной "Х"-волны быть не может?!
AlexG
Цитата(Игорь @ 8.3.2006, 1:48)
То есть - после иррегуляра соединительной "Х"-волны быть не может?!
*

Может, но это гораздо менее вероятно. К слову, пробой 1825 можно будет обьяснить и без иррегуляра, это с другой стороны.
В общем, как кому нравится smile.gif
Scop
А может ли это быть не X, а 1 например, с растяжением в пятой подволне?
Александр /FXO/
Похоже, вниз на 4Н прошла тройка, в т.ч. и у швейцарца. Стартуем в продолжение коррекции?
Игорь
50 на 50. Получается что еще шажок вниз можно ждать...
Александр /FXO/
У евро до настоящего момента пока идентифицируется только тройка, а вот швейцарец постарался и продавил волну, обозначив пятую. Какой структурой будет далее продолжать движение евро пока остается под вопросом.
vito
Несколько странныё пропорции, но очень хотела волна достать трендлайн. После "с" иррегуляра можно предположить единичку вниз
SteelRat
Цитата(vito @ 10.3.2006, 13:56)
Несколько странныё пропорции, но очень хотела волна достать трендлайн. После "с" иррегуляра можно предположить единичку вниз

пропорции не странные, а скорее всего коррекционные формации у нас пошли... и пока чего более удобоваримое не нарисуется можно играть в обе стороны примерно с равными шансами поймать свежего лосика cool.gif
vito
я про то, что и 3 и 5 растянуты, т.е. с вложенными структурами
SteelRat
Цитата(vito @ 10.3.2006, 14:38)
я про то, что и 3 и 5 растянуты, т.е. с вложенными структурами
*

я понял, что вы имели в виду, можно попытаться и так это представить, просто в коррекционном ключе это выглядит более просто и убедительно, чем вариант с растяжениями. Я бы еще поставил вопрос о тайминге, не думаю, что стоит опускаться на такой мелкий тайминг при такой волновой структуре, там можно увидеть многое, только вот большой вопрос в том, что это будет в ретроспективе...
Sash
Цитата(vito @ 10.3.2006, 12:56)
*

Глядя на МАСД,может,на месте цифири 5 на вашей картинке поставить пока что 3? На всякий случай.
MaxKub
Не сочтите меня за любителя размечать импульсы как тройки, но можно поставить на графике vito вместо 4 волну В, а вместо 5 волну С, тогда С~1,382*A
][@f
по мне так иррегуляр закончился в 8-15 на уровне 1.2080
а дальше удлиненный зигзаг
vito
после размеченного мной предполагаемого импульса уже был 38% zz вверх, соотношение по времени 1/0.78 очень характерное для 2-й волны, после него диагональю вниз или волна-связка или очередной импульс вниз. А ещё возможность - очередной иррегуляр с С до данных по TIC
Stranger
Господа, на кой сдалась вам эта евра? У фунта и йены картинка как с учебника, только отгребай, но почему-то про них никто не постит. А только про евру у которой ясности нет уже который месяцsmile.gif Неужели кабелем и йеной никто не торгует?
SteelRat
Цитата(Stranger @ 10.3.2006, 19:01)
Господа, на кой сдалась вам эта евра? У фунта и йены картинка как с учебника, только отгребай, но почему-то про них никто не постит. А только про евру у которой ясности нет уже который месяцsmile.gif Неужели  кабелем и йеной никто не торгует?

Про евру спросили - вот про нее и написали cool.gif
По поводу ясности по евре - так она есть - сейчас идет большая В-В и идти она еще будет долго, если учесть что А-В шла год cool.gif
Кабелем и Йеной торгуем, но вот по поводу ясности как "картинка из учебника" большие сомнения
Александр /FXO/
У фунта и йены картинка как с учебника, только отгребай. Неужели  кабелем и йеной никто не торгует?

Напрасно думаете, что все так просто с этими парами. Сколько знавал я трейдеров, а это довольно большое число, в конечном итоге йена всех... поимела и те кто выжил, играют ее редко и с осторожностью. Последний раз на моих глазах один товарищ оставил ок. 750К за две недели (примерно 3/4 депозита), а до этого год только ее гонял вместе с напарником вполне успешно.
Надо только пару раз попасть под водопад или интервенцию, как вся любовь тут же растает. Стопы, если они есть, бывает, что не помогают. А начнешь их двигать, по обыкновению, что еще чуть-чуть и разворот, как депозит заканчивается.
Scop
Цитата(vito @ 10.3.2006, 16:51)
.. А ещё возможность - очередной иррегуляр с С до данных по TIC
*

похоже что именно так.
Пионер
У фунта и йены картинка как с учебника, только отгребай

Не вижу никакой ясности. Может, не сочтёте за труд и опубликуете "картинку как из учебника"?

По крайней мере по кабелю варианта как всегда два: вниз и вверх, равнозначны. Вниз: идёт с в Y. Вверх: идёт в в В.
Пионер
Цитата(Пионер @ 10.3.2006, 21:15)
По крайней мере по кабелю варианта как всегда два: вниз и вверх, равнозначны. Вниз: идёт с в Y. Вверх: идёт в в В.
*

Пожалуй. вверх более вероятен.
umz
А если посмотреть на2 сегодня как на борьбу между евро и йеной.Инициатором всех подвижек была иена,евро остановила укрепление доллара.Но результат дня к 21 часу не определился и дальнейшее зависит от поведения йены,т.е.
вернется ли она к начальному уровню. rolleyes.gif
Александр /FXO/
Цитата(umz @ 10.3.2006, 23:07)
Инициатором всех подвижек была иена,евро остановила укрепление доллара.

Ответ неправильный. Сегодня правила балом евройена, это именно кросс подтолкнул йену вверх и вместе с тем остановил падение евро.
Потому что у евройены была мощная заготовка. С утра я еще полагал, что у кросса будет несколько более глубокая коррекция перед масштабным подъемом, но к середине дня стало ясно, что кросс не имеет намерений далее корректироваться, а продолжает дальнейшее, уже начатое вчера движение, утягивая вслед за собой смежные валютные пары.
Ингда бывает интересно наблюдать, как архитекторы графиков жонглируют валютами, чтобы продвигать кроссы по намеченному маршруту.
umz
Пожалуй так.Но ситуация начиная с17 часов была выгодна йене Учитывая ее реальный курс к $ через крос.
vito
для учебника smile.gif
umz
Интересно,а какая мотивация может быть у поведения евр/$.Ведь динамика этой пары в противоречии с остальными,либо я учитывал не всю массу,а только 4?Если учесть и кроссы,то евр на продавать.Объяснить евр только границами можно но при этом прогноз 50/50.А что можно доп. привлечь не пойму.Поделитесь мыслями! blink.gif
SteelRat
Цитата(umz @ 13.3.2006, 9:52)
Интересно,а какая мотивация может быть у поведения евр/$.Ведь динамика этой пары в противоречии с остальными,либо я учитывал не всю массу,а только 4?Если учесть и кроссы,то евр на продавать.Объяснить евр только границами можно но при этом прогноз 50/50.А что можно доп. привлечь не пойму.Поделитесь мыслями! blink.gif
*

Странные вопросы в EWA форуме, любую валютную пару надо размечать, а не мотивировать… так надежнее и прибыльнее. Не надо фундамент укладывать в решение проблем на таком мелком движении... фундамент это более длительные периоды времени. Если же говорить по поводу того, что не видно причин почему евра/бакс идет вверх – почему не видно? Посмотрите на евро/йену или евро/кабель…я уж не говорю что евро/бакс может идти сам по себе, очень даже часто на неблагоприятные новости по США евра растет, а остальные валютные пары даже ухом не моргнут cool.gif
umz
на тот момент меня интересовали не цифры,а уровни 1866,1950.1970.
Игорь
Ну и что, так таки развернулись мы или что? rolleyes.gif
Пионер
Цитата(Игорь @ 14.3.2006, 1:03)
*

Хороший вопрос smile.gif Это вы господа Бога вопрошаете, или вопрос ритрический?

Возможные ответы: да развернулись; нет, это откат. Вам какой больше нравится?
Игорь
Цитата(Пионер @ 14.3.2006, 11:00)
Хороший вопрос  smile.gif  Это вы господа Бога вопрошаете, или вопрос ритрический?

Возможные ответы: да развернулись; нет, это откат. Вам какой больше нравится?
*

первый smile.gif
SteelRat
Цитата(Игорь @ 14.3.2006, 1:03)
*

Интересный вопрос в теме "Intraday, обсуждение текущего момента" - вспоминая анекдот ответ примерно такой - общая температура по больнице 36,6 cool.gif
Будте любезны писать валютную пару которая вас интересует, тут телепатов чертовски мало, а валютных пар очень много да и некоторые форумяне играют на таких парах которых у большинства даже в терминалах нет...
Пионер
Цитата(SteelRat @ 14.3.2006, 9:31)
Интересный вопрос в теме "Intraday, обсуждение текущего момента" - вспоминая анекдот ответ примерно такой - общая температура по больнице 36,6  cool.gif
Будте любезны писать валютную пару которая вас интересует, тут телепатов чертовски мало, а валютных пар очень много да и некоторые форумяне играют на таких парах которых у большинства даже в терминалах нет...
*

Нелишним будет и упоминание таймфрейма, так, на всякий случай wink.gif
Игорь
Цитата(Пионер @ 14.3.2006, 18:22)
Нелишним будет  и упоминание таймфрейма, так, на всякий случай  wink.gif
*

30мин - 1час ...
Франк Евро Йена Фунт Ауди против Доллара...
Доллар перестал укрепляться или нет?
На мой взгляд - да, похоже на происходящий разворот...
Понятно я поясняю свою мысль?
SteelRat
Цитата(Игорь @ 14.3.2006, 10:43)
30мин - 1час ...
Франк Евро Йена Фунт Ауди против Доллара...
Доллар перестал укрепляться или нет?
На мой взгляд - да, похоже на происходящий разворот...

На таком мелком таймфрейме вы видите только часть коррекционной формации, и не мешало подняться на более крупный тайминг для определения перспектив. Уже на 4H перспективы у бакса не столь плачевны, есть ему еще куда укрепляться в течении недель; а для варианта идущего разворота пока недостаточно прошла цена да и время… Хоть уже виден свет в конце туннеля, но говорить о выходе из него пока еще рановато, есть мнение за то что это встречный cool.gif

Цитата(Игорь @ 14.3.2006, 10:43)
Понятно я поясняю свою мысль?

теперь да
Игорь
Цитата(SteelRat @ 14.3.2006, 19:29)
На таком мелком таймфрейме вы видите только часть коррекционной формации, и не мешало подняться на более крупный тайминг для определения перспектив. Уже на 4H перспективы у бакса не столь плачевны, есть ему еще куда укрепляться в течении недель; а для варианта идущего разворота пока недостаточно прошла цена да и время… Хоть уже виден свет в конце туннеля, но говорить о выходе из него пока еще рановато, есть мнение за то что это встречный  cool.gif
*

Может быть может быть, это даже запросто - встречный в тоннеле smile.gif
тем не менее именно на 5-10 и 30-60 мин рассматривается "текущая ситуация",
так сказать "передний край" битвы за урожай,
или по другому,
длинная дорога начинается с первого шага,
а если почти все валюты делают первый шаг против доллара?
тогда и похоже на начало изменения ситуации, то есть на разворот против доллара.
Есстесственно, - посмотрим что далее последует...

SteelRat
Цитата(Игорь @ 14.3.2006, 11:52)
так сказать "передний край" битвы за урожай,
или по другому,
длинная дорога начинается с первого шага,
*

это больше похоже на охоту за лосиком, чем ближе к нему стоите тем больше вероятность его добыть cool.gif
Сам грешен, люблю иногда поохотиться... удачи вам на охоте, будем за вас пальцы держать, может вам и повезет застрелить евро-медведя cool.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.