Цитата(Esquire @ 1.8.2006, 23:01)
Александр, честно говоря, я думаю, что ваши удачные прогнозы не имеют к теории Эллиотта никакого отношения.
Можно назвать это как угодно: паттерны, вИдение рынка и т.п.; а в сущности - это гигантский накопленный опыт, загнанный в подсознание и претворённый в т.н. интуицию. Вы ведь из ныне действующих русских традеров - чуть ли не дольше всех на карусели держитесь...
Нда-с, а ведь, пожалуй, вынужден присоединиться к этой точке зрения, если не 100%, то во многом. Я вот смотрю-смотрю, читаю-читаю форум, особенно в последнее время, всё менее участвуя в обсуждении, и ещё раз убеждаюсь: получается, никакая приверженность некоему инструментарию не даёт приемлемого результата без солидного опыта, лет эдак 7-10 примерно. Вот опять же, взять "наш" случай... Волновики, многовариантность, "правильный" долгосрочный прогноз (я про вероятность, не про истину, которая ещё не известна
). Но... у 95% участников форума, если не более, нет чувства рынка, чутья, интуиции, как угодно, я отчётливо это увидел именно в последний месяц. И никакое ЕВА здесь им не подмога, поскольку выбираемый ими один из сценариев без "понимания" наиболее вероятного поведения рынка мало что даёт НА ПРАКТИКЕ. Это своё непонимание они подкрепляют многочисленными вариантами, изобилующими "ошибками" и натяжками в угоду собственному мнению (это уже тоже не комментирую ввиду полной бесполезности). Самое интересное, что зачастую эти каунты не противоречат "чистой" теории ЕВА, но... повторюсь - отсутствует чувство рынка, опыт, отсюда "дело швах"
Что здесь можно посоветовать? Только ещё раз подумать хорошенько, стоит ли этим всем заниматься далее и проходить этот путь "до конца" (хотя где он, этот "приемлемый конец" - каждый может определить по-своему). Стоит ли овчинка выделки и т.д. и.т.п. ... В начале дороги это неясно совершенно, желаемая лёгкость и заманчивость извлечения денег из воздуха туманит мозги. О себе замечу - представляй я лет 10-12 назад, во что это всё выльется в реальности - не уверен, что сейчас в этом бы участвовал. Писал бы программы, как ранее, или занимался другой какой деятельностью... Сколько бы сил и спокойствия было сэкономлено, и денег, опять же, в первые годы. Но... история не знает сослагательного наклонения, и коли уж "вошёл в реку" достаточно глубоко, куда уж теперь деваться то?
Понимаю, что мало кто послушает, но хотя бы прислушаться и подумать ещё разок не помешает... Ребят, нет у вас чувства рынка, НЕ-ТУ, и будет ли оно, и придёт ли в обозримом будущем - не факт совершенно. Как хобби для развлечения это неплохо в разумных пределах, но как профессия - бр-р-р-р
P.S. Пардон за сумбурное изложение и несколько менторский, глядя со стороны, тон - нет времени редактировать и шлифовать текст, мысли примерно понятны. Забежал впервые за неск. дней, просмотрел ещё раз ветки, и вот родилась эта бяка
От чистого сердца и искренне, правда. Не знаю уже, отвечу ли возможным оппонентам, замечу лишь, что желаю всем успеха и удачи, как находящимся в одной лодке и приверженным приоритету структуры, хотя бы теоретически...