Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Intraday
Forum FOREX OUTLOOK > ELLIOTT WAVE ANALYSIS > На острие рынка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
$-)
Цитата(AlexG @ 4.8.2006, 20:14)
2) Я не очень понял, что за движение от 1.2449
*

это то движение наверх которое началось на евре 19.07.2006 в котором многие уважаемые люди в этом форуме разглядели много-много единиц наверх (прям как Педров в Бразилии wink.gif )

Цитата(AlexG @ 4.8.2006, 20:14)
Но вот такой авторитет, как Александр FXO, как-то упоминал, что, по его мнению, бывает \\\"В\\\" и чистым импульсом, крайне редко, но бывает. Другой авторитет, //\\\\\\\\ , с этим не спорил. Так что... Каждый выбирает для себя своё. Но это так, к слову  smile.gif
*

Может и бывает, но определять \"В и чистым импульсом\" пока он не закончался я думаю что даже он не решиться, об этом можно говорить только ретроспективно глядя на этот самый импульс свысока в обрамлении оного волнами старшего порядка

PS. я предлагал просто рассмотреть перспективы пока бабки сами собой на FX рубятся, в пачки запаковываются и в портфели красиво складываются wink.gif
AlexG
Цитата($-) @ 4.8.2006, 20:05)
это то  движение наверх которое началось на евре 19.07.2006 в котором многие уважаемые люди в этом форуме разглядели много-много единиц наверх (прям как  Педров в Бразилии wink.gif )
...
PS. я предлагал просто рассмотреть перспективы пока бабки сами собой на FX рубятся,  в пачки запаковываются и в портфели красиво складываются wink.gif
1) Я так и предполагал, однако в этот день минимум был вроде 1.2456(7). Что это у Вас за источник данных такой интересный? wink.gif
2) Предлагать можно что угодно, но лично я с такой ситуацией не встречался smile.gif
MaxKub
Цитата(7th Guest @ 4.8.2006, 20:00)
уезжаю в теплые края

А я наоборот недавно вернулся из сибирской тайги, взглянул на график и понял, что просто ни одной структуры не вижу, отвык, два дня врубался... Сейчас вижу цель для евро в район 3150-3200, если большая В состоит из WXYXZ, то предполагаю W~Z (76% от волны А)
vito
Цитата(AlexG @ 4.8.2006, 19:44)
я так не считал и не считаю, что что-то изменится, пока не выйдёт выше 1.366*
*

давно перестал читать ваши посты целиком, (просил сопровождать их диаграммой) и дальше первого предложения прекращаю, ну первые слова увидел, так вот, я уже показывал ранне, что даже если выйдет выше 3665, ваши средне-срочные лонги не застрахованы, однако.

И что теперь у вас стоп там, или просто ждать будете 3665???

А баблосы вне депо у вас в каком активе, если есть?
AlexG
Цитата(vito @ 4.8.2006, 21:43)
давно перестал читать ваши посты целиком, (просил сопровождать их диаграммой) и дальше первого предложения прекращаю, ну первые слова увидел, так вот, я уже показывал ранне, что даже если выйдет выше 3665, ваши средне-срочные лонги не застрахованы, однако.
Это дело хозяйское, однако, что читать, что нет smile.gif Могу только заметить, что сейчас никакие диаграммы особо не нужны, зачем, 2*2=4 рисовать? Вы вот публикуете многочисленные графики, а толку? Ошибка на ошибке и ошибкой погоняет (но это на мой только взгляд, некоторым вот нравится) smile.gif А я ничего - тоже молчу уже давно, рисуйте на здоровье, у каждого своё мнение, и прекрасно... Оформление очень хорошее, приятно посмотреть, шрифты там и прочее, эстетика... Не очень понял сентенцию о страховке и выходе выше 1.366*. Поскольку Вы не читаете, повторю ещё раз (хотя до этого места, наверное, опять не дошли biggrin.gif) - я продавать скоро собираюсь с давно означенными и обмусоленными целями... Не волнуйтесь, сегодня просто "день болтовни", это бывает и повторяется редко, так что завтра и далее Вы можете показывать желающим (не мне) свои идеи на диаграммах, как положено wink.gif
Какие у бедного игрока могут быть баблосы? Всё давно проиграно...только акций малёк осталось... rolleyes.gif
vito
<Не волнуйтесь, сегодня просто "день болтовни">
Да все ваши дни (посты) похожи один на другой, без обиды, сами знаете.
А я вас баловать больше не буду, и так много сказал. Достаточно считаю с целями альтруизма. Проанализируйте в свободное время процент полученых от меня идей и информации, объективно. Кто видел, спасибо может скажет, а так больше камнями кидаются biggrin.gif Адью
AlexG
Цитата(vito @ 4.8.2006, 22:29)
Да все ваши дни (посты) похожи один на другой, без обиды, сами знаете.
А я вас баловать больше не буду, и так много сказал. Достаточно считаю с целями альтруизма. Проанализируйте в свободное время процент полученых от меня идей и информации, объективно. Кто видел, спасибо может скажет, а так больше камнями кидаются  Адью
Ой, и Ваши как похожи, значит, мы в чём-то схожи - в постоянстве! biggrin.gif
Какие обиды, помилуйте, я совершенно не обидчивый и отношусь ко всем здесь с неизбывной симпатией, разве этого не заметно? sad.gif ... Меня баловать никак нельзя, а то окончательно не смогу взять себя в руки, АднАзначнА... Альтруизм очень ценю, особенно абстрактный smile.gif ... Я уже давно проанализировал, кол-во полезного для меня =0, отрицательного нет. Хотя дайте вспомнить - да, было положительное - удивление, позабавили не раз на славу rolleyes.gif ... Камнями вообще кидаются в "творческих людей", например, это участь почти всех больших поэтов. Вы художник, тоже нелегко, терпите... smile.gif
Эх, и Вам всего хорошего, удачки и успехов
Александр /FXO/
Цитата(AlexG @ 4.8.2006, 18:25)
В чём проблема? Или разве структура изменилась?

Похоже, что дело обстоит именно так, по крайней мере у кабеля. Его таргет на данный момент наблюдаю в районе 2.0.
Рассмотрите повнимательнией W-D-4H, там же все написано. Такие структуры, что образованы сейчас на D-4H, быстро не разворачиваются и длятся долго.
Надо признать, на длинных, судя по всему, изображен иррегуляр.
asd™
Цитата(vito @ 4.8.2006 @ 21:43)
давно перестал читать ваши посты целиком, (просил сопровождать их диаграммой) и дальше первого предложения прекращаю,
*

небольшая просьба :
- соблюдайте субординацию и микроклимат форума ...
будьте терпимее что ли ... к прочим т. зр.

p.s. я, например, картинки ваши и прехтера не смотрю ... и что ?
а то, что кпд ваших скриншотов или прехтера, например меня, абсолютно не волнует ...
волновало бы - писал бы автору в личные сообщения ...
asd™
Цитата(AlexG @ 4.8.2006, 22:02)
- я продавать скоро собираюсь с давно означенными и обмусоленными целями...
*

а не рано ли ?...
склоняюсь корректировать свой ранее предполагаемый сценарий ..
(процентов так на 90 мои совпадали с вашими вариантами ...ещё с конца 2005),
неприятный момент ...когда приходится корректировать то, к чему долго настраиваешься ...

- мне кажется верхушка состоится теперь выше 1.31-32
т по времени - в районе последней декады сентября или вообще октября ...
посмотрим по мере развития ...
vandal
Цитата(Александр /FXO/ @ 5.8.2006, 13:59)
Похоже, что дело обстоит именно так, по крайней мере у кабеля. Его таргет на данный момент наблюдаю в районе 2.0.
Рассмотрите повнимательнией W-D-4H, там же все написано. Такие структуры, что образованы сейчас на D-4H, быстро не разворачиваются и длятся долго.
*

на monthly иррегуляр ? только непонятно двойка или четверка ..... MACD кажет четверку , если так то 5 будет растянутая... и это притом что по евре на импульс вверх непохоже вообще....
$-)
Цитата(Александр /FXO/ @ 5.8.2006, 14:29)
*

спасибо за ответ
Scop
Цитата(AlexG @ 4.8.2006, 1:24)
О себе замечу - представляй я лет 10-12 назад, во что это всё выльется в реальности - не уверен, что сейчас в этом бы участвовал. Писал бы программы, как ранее, или занимался другой какой деятельностью... Сколько бы сил и спокойствия было сэкономлено, и денег, опять же, в первые годы. Но... история не знает сослагательного наклонения, и коли уж "вошёл в реку" достаточно глубоко, куда уж теперь деваться то?

Т.е. Вы не удовлетворены тем результатом к которому пришли на данный момент? И что мешает Вам сейчас оставить это занятие?
ProstoTrader
Допустим GBPUSD, GBPJPY потенциально вписываются в импульсный поход GBPUSD а район 2.0+.

Но что делать с EURUSD? Конструкция, начавшаяся с 20 июля не изобилует такими резвыми заходами наверх. Более того - многим вообще пока не нравится как импульс.

Исходя из этого рассматриваю варианты:
1) Фунт пошел наверх не импульсом
2) С фунтом все нормально (в плане 4+ заходных "1-2"), но по EURGBP продолжится веселье и все кто будут пытаться держать лонги по EURUSD будут страшно плеваться т.к. движение будет кусочно-полосатым.
3) EURUSD отстанет по фазе (если можно так сказать) от GBPUSD и в августе-сентябре таки дорисует несоклько заходных "1-2". Но в этом случае GBPUSD улетает намного выше 2.0
$-)
Цитата(ProstoTrader @ 6.8.2006, 3:38)
Допустим GBPUSD, GBPJPY потенциально вписываются в импульсный поход GBPUSD а район 2.0+.

Но что делать с EURUSD? Конструкция, начавшаяся с 20 июля не изобилует такими резвыми заходами наверх. Более того - многим вообще пока не нравится как импульс.
*

ничего страшного с еврой не происходит и она тоже хорошо вписывается в движение вверх, вот если бы она не пошла как все остальные пары против бакса, то это было более проблематично в плане волн. В этой ситуации не надо очень пристально смотреть пройдет те максимумы евра и кабель или нет, не в этом суть, засада была раньше wink.gif
Евра идет таким же импульсом наверх как и кабель с той лишь разницей что у кабеля размах будет больше раза в полтора, а вопрос почему евра не особенно резво чешет наверх вы уже и так поняли взглянув на кросс евро/кабель
который только начал вбивать вниз третью волну и будет еще долго это дело делать, как раз то движение наверх кабеля и евры отработает
Kosh
Цитата(Александр /FXO/ @ 30.4.2006, 14:32)
Отнюдь, стартовый паттерн, причем сильнейший, но в другую сторону. Высоко и далеко. Разворот не предвидится по крайней мере в ближайшие недели. Ряды команды Прехтера сначала поредееют, затем пополнятся новыми претендентами. Как обычно.
*

Александр, что это значит - про ряды команды Прехтера?
К чему мой вопрос? к тому, что прочитав посты Пирамидыча - изучаю Прехтера, рисую каунты ручками на склейках..
С ваших слов я понял что Прехтер - это что-то неверное.. Может я вас и не правильно понял, или правильно.. об этом знаете только - вы. Ответье пожалуйста на мой вопрос.

NYC
Цитата(AlexG @ 3.8.2006, 15:24)
Но... у 95% участников форума, если не более, нет чувства рынка, чутья, интуиции, как угодно, я отчётливо это увидел именно в последний месяц.

Ну вот и славненько через 10-12лет разобрались,что 97-99% сливают в пользу 3-1.
А к какому прОценту Вы относите себя.
Если к 5,то в свежем мэгэзин -Форбс- я Вас не видел.
А если к 95,то за 10-12 лет пора бы уж определиться по жизни.

Цитата(AlexG @ 3.8.2006, 15:24)
Как хобби для развлечения это неплохо в разумных пределах, но как профессия - бр-р-р-р 

Вот поэтому всегда и пишу-Биржевая ИГРА-.
По поводу- бр-р-р-р-, если Вы занимаетесь сексом и Вам больно, значит Вы делаете что-то не то.
балевик
Цитата(Kosh @ 6.8.2006, 22:07)
прочитав посты Пирамидыча - изучаю Прехтера, рисую каунты ручками на склейках..

Я конечно не Александр, но тоже читал и склеивал smile.gif , поэтому попробую ответить.
Изучаете Вы не его лично, а работы людей из его команды. Скепсис в отношении этих работ связан с тем, что они как бы это сказать - далеки от жизни... Долго ведут не тот вариант, потом задним числом правят историю, ну и т.д. Впрочем, если Вы прочитали ВСЕ, ну или почти все, посты Пирамидыча, то нашли бы в них ответ на свой вопрос. Ну или как минимум уже на этом форуме (новом) сей вопрос муссировался. Он вообще периодически поднимается... Как впрочем и о комментах Балана. smile.gif
В любом случае, от изучения чего-нибудь хуже не будет, вот только вопрос о целесообразности потраченного времени... Впрочем сам через это прошел.
балевик
Братья и сЕстры!!!
Что же вы делаете, братья и сЕстры???
Ведь вы же братья и сЕстры!!! biggrin.gif

Мало того, что мы все тут собравшиеся, занимаемся одним и тем же делом, так в добавок ко всему, еще и смотрим на рынок с одной стороны!
Давайте перестанем шпынять друг друга и проверять с микрометром любое мнение и суждение форумянина, к тому же вроде как все выяснили отношения однажды...

На мой взгляд, если человек задержался на рынке более трех лет, то скорее всего, у него что-то да получается. Лучше чем у кого-то или хуже чем у кого-то, но у него ПОЛУЧАЕТСЯ! Прав был Пирамидыч когда-то... Одному достаточно подзаработать на обновление машины или на очередной отпуск, а другой "не успокоится пока не накошеляет миллионы" и не попадет на глянцевую обложку. Мы все такие разные, и ставим разные цели и идем к ним разными путями. Так что, от этого кто-то стал ущербным?

"...Так оставим ненужные споры,
я себе уже все доказал..."
В.С.Высоцкий
Kosh
Цитата(балевик @ 7.8.2006, 6:23)
Я конечно не Александр, но тоже читал и склеивал  smile.gif , поэтому попробую ответить.
Изучаете Вы не его лично, а работы людей из его команды. Скепсис в

Это для меня несущественно, надеюсь вы понимаете что это образное название определенного источника знаний - книга Фроста и Пректера - везде на форуме в обиходе - Прехтер. Не могу понять, чем мне полезно конктретно это, ваше, уточнение/замечание.

Цитата(балевик @ 7.8.2006, 6:23)
отношении этих работ связан с тем, что они как бы это сказать - далеки от жизни... Долго ведут не тот вариант, потом задним числом правят историю, ну и т.д. Впрочем, если Вы прочитали ВСЕ, ну или почти все, посты Пирамидыча, то нашли бы в них ответ на свой вопрос. Ну или как минимум уже на этом форуме (новом) сей вопрос муссировался. Он вообще периодически поднимается... Как впрочем и о комментах Балана.  smile.gif
В любом случае, от изучения чего-нибудь хуже не будет, вот только вопрос о целесообразности потраченного времени... Впрочем сам через это прошел.
*

Я ни в коем случае не подвергаю сомнению ваши слова.
Но как говориться - если начинать не с этого, то с чего?
По советам Пирамидыча (котороых он публиковал несколько) - всегда было одно и тоже "-обязательно ещё раз внимательно перечитайте Прехтера и составьте собственную СВОДНУЮ таблицу, где пропишите, какого ВИДА может быть каждая волна по классификации EWA. Эта таблица в напечатанном виде постоянно должна быть перед глазами при разметке."
По этому - поймите правильно мою растерянность - когда авторитеты начинают заявлять что тот источник знаний, который для меня единственный сейчас ( Балан тоже под рукой, но у него все очень сжато в книги.. А про НИЛИ - Пирамидыч всегда говорил что НИЛИ не форекс, по этому я его не читаю), что этот источник знаний - уже источник не знаний - а ошибок, то я теряюсь - а что же брать за изначальный учебник? От чего отталкиваться? К чему аппелировать?

То что вы меня мягко посылаете в повторное путешествие по форуму ( как и старому, так и новому), я еще раз все прочитаю ( правда на это уходит пару недель). Последний раз когда прочитывал ( старый форум), лично не нашел никаких особых замечаний по Прехтеру как от Пирамидыча так и от Арександра FXO. А вот на новом - да от Александра FXO встретил посты с иронией по поводу Прехтера.. однако! (может я и проглядел) я не нешел ссылки на тот источник который приемлем Александр. ( что еще больше меня расстроило). Теперь вот сижу и думаю, что несколько месяцев сопения над Пректером и Баланом , как вы сказали, - нецелесообразно потраченное время.
Вот и приплыли.
NYC
Цитата(Kosh @ 6.8.2006, 22:25)
Я ни в коем случае не подвергаю сомнению ваши слова.

Ёсли Вы решили поиграть в эту ИГРУ, не верить никому и ни чему, всё ставить под сомнение и перепроверять.

Цитата(Kosh @ 6.8.2006, 22:25)
То что вы меня мягко посылаете в повторное путешествие по форуму ( как и старому, так и новому), я еще раз все прочитаю ( правда на это уходит пару недель).

Не прочитать, а законспектировать с карандашом в руке.
И желательно помнить наизусть основные,особо полезные темы.
Kosh
Цитата(NYC @ 7.8.2006, 11:03)
Ёсли Вы решили поиграть в эту ИГРУ, не верить никому и ни чему, всё ставить под сомнение и перепроверять.
Не прочитать, а законспектировать с карандашом в руке.
И желательно помнить наизусть основные,особо полезные темы.
*

Да, это я стараюсь.
Установлен архив форумов.
То, что динтересно ( то что смог понять что интерсно на данный момент, потому как знаю, что потом буду еще много раз возращаться к архиву форума и находить что-то новое) законспектировал. уже более 2-х месяцев перечитываю и вникаю держа под рукой прехтера.
Осталось определиться что же брать теперь за базу(начальное пособие), если не Прехтера с Баланом, то кого? К моему сожалению со вчерашнего дня ( когда прочитал пост Алексрандра про Прехтера)не нашел конкретных ссылок на какой либо другой труд ( книгу) которую рекомендуют брать за основу (вместо Прехтера). (возможно чего-то и неулядел в рекомендациях).
$-)
Цитата(Kosh @ 7.8.2006, 10:36)
Осталось определиться что же брать теперь за базу(начальное пособие), если не Прехтера с Баланом, то кого?
*

Прехтер с Баланом и есть основа, других можете не искать - альтернативы просто нет, можно найти только их переработанные труды под авторством других челов, но отличить отсебятину будет по первОй очень трудно.
ИМХО: Как в голове улягутся основы можно почитать самого дедушку Эллиотта, и самое главное: поставить в фильтр на компе слово \"Нили\", очень много времени не потеряете зря на начальном этапе
балевик
Цитата(Kosh @ 7.8.2006, 13:06)
Осталось определиться что же брать теперь за базу(начальное пособи

Я понял проблему. Либо я Вас не правильно понял, либо Вы не совсем "бритвенно" smile.gif задали вопрос. Я воспринял Ваш первый пост, адресованный Александру, с просьбой прокомментировать именнно КАРТИНКИ Пречтера, которые коллекционируются в соответствующей ветке. Все мои слова были адресованы именно КАРТИНКАМ, а не книге Пречтера и Фроста. Из книг, она однозначно намбе ван, следом Балан.
Если вопрос касается именно картинок, то отсылаю прежде всего к Александру, на соответствующей странице этого сайта пройдите регистрацию, сделайте перевод и наслаждайтесь...
Kosh
Цитата(балевик @ 7.8.2006, 15:56)
Я понял проблему. Либо я Вас не правильно понял, либо Вы не совсем "бритвенно"  smile.gif задали вопрос. Я воспринял Ваш первый пост, адресованный Александру, с просьбой прокомментировать именнно КАРТИНКИ Пречтера, которые коллекционируются в соответствующей ветке. Все мои слова были адресованы именно КАРТИНКАМ, а не книге Пречтера и Фроста. Из книг, она однозначно намбе ван, следом Балан.
Если вопрос касается именно картинок, то отсылаю прежде всего к Александру, на соответствующей странице этого сайта пройдите регистрацию, сделайте перевод и наслаждайтесь...
*

Да. именно то что вы сейчас и поняли smile.gif - про книгу.
Про картинки - я пока молчу..
Надеюсь что к картинкам в книге претензий у старожилов этого форума - нет. .
Kosh
Цитата($-) @ 7.8.2006, 13:26)
Прехтер с Баланом и есть основа, других можете не искать - альтернативы просто нет, можно найти только их переработанные труды под авторством других челов, но отличить отсебятину будет по первОй очень трудно.
ИМХО: Как в голове улягутся основы можно почитать самого дедушку Эллиотта, и самое главное: поставить в фильтр на компе слово \"Нили\", очень много времени не потеряете зря на начальном этапе
*

Спасибо.
AlexG
Вижу, здесь ко мне накопилось несколько вопросов от разных людей smile.gif
Прошу прощения - отсутствовал, поэтому не мог ответить. Постараюсь отписаться через пару дней, если получится. Чтобы данный топик не захламлять (здесь Vito прав, но я только "подхватил", не начал smile.gif), наверное, в другой теме. Например, с названием "О рынке и обо всём" biggrin.gif Всем успехов...
Александр /FXO/
Смотрим, предполагаем возможную перспективу. У золота она выглядит довольно радужно, следовательно, доллару придется туго.

GOLD-6H

Цитата(Kosh @ 6.8.2006, 19:07)
Александр, что это значит - про ряды команды Прехтера?
К чему мой вопрос? к тому, что прочитав посты Пирамидыча - изучаю Прехтера, рисую каунты ручками на склейках..
С ваших слов я понял что Прехтер - это что-то неверное.. Может я вас и не правильно понял, или правильно.. об этом знаете только - вы. Ответье пожалуйста на мой вопрос.

Теория и практика - это не одно и то же. В команде Прехтера есть бойцы, которые то ли плохо знают EWA, то ли у них нет чувства рынка и слабо развито объемно-пространственное воображение, непонятно. Но порой они ведут неверные каунты чересчур долго и упорно, не желая признавать даже очевидные ошибки.
Что касается теории, то труды Прехтера изучать можно смело, это уважаемый эллиотчик классического направления. Кстати, если бы внимательно прочитали архивы форума, то мое отношение к Прехтеру было бы известно.

Цитата($-) @ 6.8.2006, 12:44)
1. с еврой не происходит и она тоже хорошо вписывается
2. взглянув на кросс евро/кабель

1. Евро - "он", т.е. м.р.
2. Есть кросс евро/фунт. Кабелем принято называть валютный курс gbp/usd.
Фунт на дилерском сленге называется паунд или стерлинг.
NYC
Четвёрка на Викли,и от меньшего таймфрейма-головняк,а тут тыщу туда-сюда...Как там классики настоятельно рекомендуют: Утром проснулся-4,повернись на другой бок и спи дальше.
Kosh
Цитата(NYC @ 10.8.2006, 21:19)
Четвёрка на Викли,и от меньшего таймфрейма-головняк,а тут тыщу туда-сюда...Как там классики настоятельно рекомендуют: Утром проснулся-4,повернись на другой бок и спи дальше.
*

NYC объясните мне пожалуйста - что это значит ?
На дневках по фунту мы вроде как в пятой.
AlexG
Цитата(Александр /FXO/ @ 5.8.2006, 13:59)
Я давно и внимательно смотрю, и именно W-M в первую очередь, ну и D тоже. Повторяю: текущую ветку в общем-то ожидал, подъём рассматриваю как начавшийся с тройки (вариант 1-2, 1-2 и далее допускаю, но как гораздо менее вероятный по многим параметрам и посему НЕ рабочий), и пока весомых причин (кажущиеся 5-6 заходных на H1 - не есть весомая причина, пусть докажут) менять стратегический взгляд совершенно не наблюдаю, наоборот. Если после предполагаемого окончания текущей вложенной корреции сделают предполагаемое же последнее движение вверх и прошьют при этом целевую зону 1.92-1.93 - тогда подумаем и посмотрим ещё более внимательно smile.gif А так торопиться не надо с выводами, Вы вот недавно так же явно собирались сразу на 1.65, и я стратегически с этим согласен, просто пока было и есть рановато...
Цитата(asd™ @ 5.8.2006, 21:18)
а не рано ли ?...
склоняюсь корректировать свой ранее предполагаемый сценарий ..
(процентов так на 90 мои совпадали с вашими вариантами ...ещё с конца 2005),
неприятный момент ...когда приходится корректировать то, к чему долго настраиваешься ...

- мне кажется верхушка состоится теперь выше 1.31-32
т по времени - в районе последней декады сентября или вообще октября ...
  посмотрим по мере развития ...
Всегда приятно встретить единомышленника, хотя мы и одиночки по роду деятельности smile.gif
Да рано, конечно, просто я не совсем удачно выразился - точнее, не в том масштабе smile.gif Поскольку речь вообще шла о годовой перспективе, слово "скоро" и надо понимать в этом разрезе, т.е. месячишко ещё должны покантоваться, насчёт октября вот не уверен, а август - точно (ну и некоторую часть сентября вроде). Кажется, я ранее об этом упоминал в согласии с Александром FXO, правда, потом оказалось - он немножко другое имел в виду smile.gif ... Про 1.32 сейчас не скажу (почему нет, вполне), но хоть 1.30 хотелось бы увидеть для определённости.
По поводу собственной персоны отвечу потом, может быть. Это не так актуально и интересно. Пока лишь замечу, что наш "брат", миротворец Балевик, верно понимает основную суть вопроса smile.gif
P.S. "И это всё не интрадей" :-)))
NYC
Цитата(Kosh @ 10.8.2006, 12:03)
На дневках по фунту мы вроде как в пятой.
*

Хотите на дневках пятую---Вот Вам в узнаваемых фигурах вариант с пятой.
Хотите на дневках в третьей вот Вам третья.ЕВА-это варианты,варианты,варианты...к $$$ только это отношение имеет отдалённое.
Александр /FXO/
Цитата(AlexG @ 11.8.2006, 4:09)
Вы вот недавно так же явно собирались сразу на 1.65, и я стратегически с этим согласен, просто пока было и есть рановато...

Все течет, все меняется. Поход вниз был бы самым предпочтительным событием, как для кабеля, так и для евро, но фунт вместе с золотом образовал слишком подозрительные конструкции, чтобы твердо продолжать придерживаться этой точки зрения. Поэтому на данный момент этот вариант перекочевал в список альтернативных. Посмотрим, что накропают к середине сентября.
AlexG
Цитата(Александр /FXO/ @ 11.8.2006, 9:51)
Все течет, все меняется. Поход вниз был бы самым предпочтительным событием, как для кабеля, так и для евро, но фунт вместе с золотом образовал слишком подозрительные конструкции, чтобы твердо продолжать придерживаться этой точки зрения.  Поэтому на данный момент этот вариант перекочевал в список альтернативных. Посмотрим, что накропают к середине сентября.
ОК, согласен
Kosh
Цитата(NYC @ 11.8.2006, 10:04)
Хотите на дневках пятую---Вот Вам в  узнаваемых фигурах вариант с пятой.
Хотите на дневках в третьей вот Вам третья.ЕВА-это варианты,варианты,варианты...к $$$ только это отношение имеет отдалённое.
*

NYC, спасибо за ответ.
Я уверен, что вы поняли о чем я говорил - я задавл вопрос и не утверждал в правоте своих слов.
Люди обмениваются знаниями - рано или поздно, всеравно этот процесс происходит. Знания об этом мире как и богатсвтва этого мира с собой не заберешь из этого мира.. они пренадлежат только этому миру. Рано или поздно умные люди это понимают и деляться своими знаниями.. конечно не со всеми, а с теми кто готов их слушать и готов принимать из знания.

У меня нет желания чтобы это была - первая, пятая или двадцатая..
у меня есть желание учиться и научиться разбираться в этом и желание принимать эти знания от других.

NYC
Цитата(Kosh @ 11.8.2006, 1:22)
NYC, спасибо за ответ.
у меня есть желание учиться и научиться разбираться в этом и желание принимать эти знания от других.

Сначала подумал, что Вам 20-с хвостиком, а Вам уже ого-го...но для Форекса самое враз.
Очень интересная тема:Отслеживание диапазона возможного окончания 5-ки или перехода 5-й в 3- ю.Если пойдём на новый верх по-GBP, ветка по золоту даст Вам много полезного.
Kosh
Цитата(NYC @ 11.8.2006, 22:05)
Сначала подумал, что Вам 20-с  хвостиком, а Вам уже ого-го...но для Форекса самое враз.
Очень интересная тема:Отслеживание диапазона перехода 5 в 3- ю.Если  пойдём на новый верх по-GBP,  ветка по золоту даст Вам много полезного.
*

Да, уж smile.gif где мои 16 лет ... теперь знал бы что нужно делать в этом возврастеsmile.gif
на форексе недолго.. с 2004 ..
В какой раз вернулся к волновикам ( хотя сами знаете что волновиков многие то сильно и не воспринимают в серъез) вот вернулся и стало очень интересно.. вот не первый месяц вникаю, ковыряюсь - очень познавательно и интересно.. (раньше как-то непонятно все это было)

За подсказку - спасибо.
AlexG
Ну что, вроде по EURUSD и GBPUSD покупка отсюда неплохо смотрится, кто сразу по уровням не влез (1.27 и 1.885), или сбрасывал на коррекцию, как я smile.gif
Порция двойная, первый стоп близкий и понятный rolleyes.gif
рыночные уровни примерно 1.2715 и 1.886 (на момент сообщения)
ProstoTrader
Цитата(AlexG @ 15.8.2006, 11:12)
Ну что, вроде по EURUSD и GBPUSD покупка отсюда неплохо смотрится, кто сразу по уровням не влез (1.27 и 1.835), или сбрасывал на коррекцию, как я smile.gif
Порция двойная, первый стоп близкий и понятный  rolleyes.gif (уровни 1.2715 и 1.836 на момент сообщения, примерно)
*

А как же подтверждение каждого движения на более мелких ТФ? Т.е. я хочу сказать на 1H пока ничего вразумительного наверх не нарисовали. Зачем заходить двойным объемом сейчас? Чтобы сэкономить возможные 5-10% возможного движняка?

Я всегда уважал людей, которые до самых последних субволн просчитывают завершение локального отката или позволяют себе заходить чисто от фибоуровней. Но позвольте - это форум не бесплатных прогнозов. Можно узнать почему именно сейчас и почему двойным объемом(каунт я уж и не прошу)?

Мое мнение такое: gbpusd сильно резко взлетел наверх.
eurusd немного кривовато карабкалась наверх (что как минимум указывает на иррегуляр). Соответственно текущая корекция не из разряда тривиальных. Зачем же рисковать? Если все будет так весело как ждете, то импульст наверх будет мощьнейший и зайти можно будет хоть пирамидой лонгов.

На 4Н если приглядеться вырисовывается неплохой потенциальный заход вниз. Фигуры так на 2-3. Нечто похожее на 20060608. И для подтверждения надо то всего подождать каких то 10-20 4Н баров. Я уже молчу про то, что jpy, cad, aud краткосрочно против доллара(опечатка - читать "доллар выстроился против указанных валют")
Я пока вне рынка
Александр /FXO/
Цитата(AlexG @ 15.8.2006, 13:12)
Порция двойная, первый стоп близкий и понятный 

Имеется неплохая вероятность выбивания как раз коротких стопов. Если уж ставить стоп, то пунктов на 100 ниже, а после уж разбираться по ходу развития генеральной линии.
Питерский
Цитата(AlexG @ 15.8.2006, 13:12)
Ну что, вроде по EURUSD и GBPUSD покупка отсюда неплохо смотрится, кто сразу по уровням не влез (1.27 и 1.885), или сбрасывал на коррекцию, как я smile.gif
Порция двойная, первый стоп близкий и понятный  rolleyes.gif
рыночные уровни примерно 1.2715 и 1.886 (на момент сообщения)
*

===================
Пора вроде, если что
докупимся
Удачи всем smile.gif
AlexG
В какой-то (может быть, и немалой smile.gif) степени соглашусь с 2 предыдущими выступившими по поводу моего поста. Но здесь основной ответ таков: я чаще играю не отдельные ходы, а комбинации. По пунктам:
- да, подволны считал, и есть неплохой вариант, что коррекция закончена. Что она не простая, согласен, ну так что ж, делать то надо smile.gif Уровни отлично выполнились, перекрытие по евро произошло, это дополнительные факторы;
- по поводу мелких ТФ не совсем согласен, проглядывает неплохой вариантик заходных 1-2, и вообще разворотная фигурка рисуется, помимо волн;
- мои индикаторы сейчас не совсем "прозрачны", есть противоречия, но всё же общая картинка склоняется наверх;

- по рискам. Здесь повторю: комбинация. Я уже влезал сразу по уровням при первом ударе, потом сбросил, сейчас взял повторно, поэтому выбивание первой порции лонгов близкими стопами по посл. донышкам (ниже 1.269 и 1.884) будет для меня уже "бесплатным". Кроме того, я вообще люблю заходить двойным порциями в заманчивых точках с близкими стопами на половинку позиции хотя бы. Риск минимален, выигрыш гораздо больше, системно это себя оправдывает. В данный момент считаю нужным иметь уже длинную позицию, исходя из более крупных ТФ, в случае выбивания близких стопов (а такое, соглашусь, ещё возможно, всяко может быть) позиционная часть имеет сейчас стопы фигуры в 2 примерно, её и буду держать при сценарии продолжения коррекции.
В общем, здесь тяжело всё пояснить, это всю кухню и манеру игры подробно раскрывать надо, у каждого она своя - лишь бы итог был плюсовой biggrin.gif
ProstoTrader
Цитата(AlexG @ 15.8.2006, 11:57)
- по рискам. Здесь повторю: комбинация. Я уже влезал сразу по уровням при первом ударе, потом сбросил, сейчас взял повторно, поэтому выбивание первой порции лонгов близкими стопами по посл. донышкам (ниже 1.269 и 1.884) будет для меня уже "бесплатным". Кроме того, я вообще люблю

Ага, большое спасибо за ответ.

Только один ньюанс: учитывая все вышесказанное для внешнего наблюдателя это никак не заход двойным объемом наверх от текущих уровней %)
AlexG
Цитата(ProstoTrader @ 15.8.2006, 14:23)
Ага, большое спасибо за ответ.
Только один ньюанс: учитывая все вышесказанное для внешнего наблюдателя это никак не заход двойным объемом наверх от текущих уровней %)
1) не за что, всегда пожалуйста smile.gif
2) Угумс, потому и пояснил, однако замечу: не всегда удачно можно при заходных так "сэкономить" и перестраховаться. Повторяю: в этой точке я в любом случае встал бы наверх, не двойным, так ординарным (что бывает 50/50 в зависимости от оценки рисков и примерных вероятностей). Здесь можно считать, что встал заново, поэтому так и написал. Почему подчеркнул двойной объём позиции? - чтобы выделить наличие "спекулятивной" и позиционной частей в её составе
Kosh
Цитата(ProstoTrader @ 15.8.2006, 15:27)
....
Я всегда уважал людей, которые до самых последних субволн просчитывают завершение локального отката или позволяют себе заходить чисто от фибоуровней.
*

Интересно, а здесь есть коллеги которые подобное делают?
Я тоже вне рынка.. потому как запутался в просчете каунта на 15-ти минутках..
сижу - пытаюсь просчитать каунт.
балевик
Цитата(Kosh @ 15.8.2006, 18:24)
есть коллеги которые подобное делают?
Я частенько позволяю себе второе...
lardan
Идем -куда ЧИФ и ВИТО предсказали.. только потеряна корреляция с голдом ..или волна отстает? ответьте .. подельники..
MaxKub
Цитата(Kosh @ 15.8.2006, 18:24)
Интересно, а здесь есть коллеги которые подобное делают?

Я тоже постоянно практикую второе при условии, что вход подтверждается индикаторами, как результат сижу открытым вверх еще с пятницы
Kosh
Цитата(MaxKub @ 15.8.2006, 19:45)
Я тоже постоянно практикую второе при условии, что вход подтверждается индикаторами, как результат сижу открытым вверх еще с пятницы
*

Да. я тоже привернул к волновке - систему Кияници.. вижу что здесь есть какое-то зерно.. ( в частности сочетания фибо и индикаторов).
В пятницу? это вы сидели 2 дня до -60 пунктов?
А на каком таймфрейме вы индикаторы смотрите?
Александр /FXO/
Цитата(Kosh @ 15.8.2006, 18:00)
это вы сидели 2 дня до -60 пунктов?

Это много?
Справедливый стоп при условии обоснованного входа для мажоров должен быть порядка 80-100 пп и более, для быстроходных кроссов типа фунтйена -от 150 пп. При меньших дистанциях стопы в большинстве случаев будут исполняться во время флуктуаций внутридневного шума. А после исполнения двух-трех стопов подряд обычно хорошая возможная позиция проплывает мимо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.