Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Intraday
Forum FOREX OUTLOOK > ELLIOTT WAVE ANALYSIS > На острие рынка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
vito
Цитата(Kosh @ 15.8.2006, 15:24)
Интересно, а здесь есть коллеги которые подобное делают?
Я тоже вне рынка.. потому как запутался в просчете каунта на 15-ти минутках..
сижу - пытаюсь просчитать каунт.
*

в данном случае очень технично было всё сделано, C - edt
asd™
Цитата(AlexG @ 15.8.2006, 14:31)
2) ......Здесь повторю: комбинация. Я уже влезал сразу по уровням при первом ударе, потом сбросил.....
...... Повторяю: в этой точке я в любом случае встал бы наверх, не двойным, так ординарным ..........
*

только , имхо, сбросили несколько рановато ... нет такого впечатления ?

думаю, чуть повыше "этой" точки (+0.0030) ещё раз дадут повторить описаный `фокус` через 2 - (3) недели ...

возможно мой период длиннее вашего ... собст-но, это дело вкуса ...
Kosh
Цитата(Александр /FXO/ @ 15.8.2006, 20:26)
Это много?
Справедливый стоп при условии обоснованного входа для мажоров должен быть порядка  80-100 пп и более, для быстроходных кроссов типа фунтйена -от 150 пп. При меньших дистанциях стопы в большинстве случаев будут исполняться во время флуктуаций внутридневного шума. А после исполнения двух-трех стопов подряд обычно хорошая возможная позиция проплывает мимо.
*

Возникает пару вопросов.
1. Это как тогда свое депо необходимо делить, чтобы выдержать пару лосей.?
2. Балан пишет, что необходимо свой капитал разделить на 10 частей. и торговать 1/10 частью. ок. 10 Кбаксов. - в работе 1 лот. - поймав лося - долго отрабатывать его прийдется. ?
3. Фибы только на дневках(максимально) и недельках дают такой разброс.. На 4-х часовках - фибу если пролетело на 25-30 пунктов.. и то считай что узел уничтожен.
Или фибы для волновки только как усиливающее снадобье? ( при условии что расклад каунта перед фибами имеет на взляд законченый вид)

Kosh
Цитата(vito @ 15.8.2006, 20:43)
в данном случае очень технично было всё сделано, C - edt
*

Vito - Супер!
спасибо за каунт.. к моему сожалению я не могу найти нигде примеров ( в книге) чтобы посмотреть пример по которым так можно нарисовать ВДТ ( ведущий диагональный треугольник). сейчас пороюсь в книга Балана.. может там что подобное найду
MaxKub
Цитата(Kosh @ 15.8.2006, 21:00)
В пятницу? это вы сидели 2 дня до -60 пунктов?
А на каком таймфрейме вы индикаторы смотрите?

1) У меня была мысля выскочить, но супруга, понимаете ли, сказала: *нефиг дергаться* blink.gif
2) H4
Kosh
Цитата(AlexG @ 15.8.2006, 15:57)
меня уже "бесплатным". Кроме того, я вообще люблю заходить двойным порциями в заманчивых точках с близкими стопами на половинку позиции хотя бы. Риск минимален, выигрыш гораздо больше, системно это себя оправдывает. В данный момент считаю нужным иметь уже длинную позицию, исходя из более крупных ТФ, в случае выбивания близких стопов (а такое, соглашусь, ещё возможно, всяко может быть) позиционная часть имеет сейчас стопы фигуры в 2 примерно, её и буду держать при сценарии продолжения коррекции.
В общем, здесь тяжело всё пояснить, это всю кухню и манеру игры подробно раскрывать надо, у каждого она своя - лишь бы итог был плюсовой  biggrin.gif
*

AlexG . огромная просьба объяснить мне - что значит "заходить двойными порциями.... с близкими стопами НА ПОЛОВИНКУ ПОЗИЦИИ".. сорри но для меня это непонятно.
и дополнительный вопрос. - стопы у вас где были? переворот или нет? (фунт и евро).
AlexG
Цитата(Kosh @ 15.8.2006, 21:33)
Vito - Супер!
спасибо за каунт..  к моему сожалению я не могу найти нигде примеров ( в книге) чтобы посмотреть пример по которым так можно нарисовать ВДТ ( ведущий диагональный треугольник).  сейчас пороюсь в книга Балана.. может там что подобное найду
Не найдёте, и не ищите, а подобные "открытия" смотрите у нового Нили - вроде в какой-то теме vandal приводил - тоже круто закручено. Даже Vito такого себе не позволял с волнами "вытворять" biggrin.gif
Что касается приведённого каунта, думаю, что он неверен. Почему? - для ответа просто взгляните на GBPUSD, по аналогии. И там, и там просто система троек (только разного относительного размера), что сейчас и является самым частым и обычным делом на форексе. Вроде бы мы с Вами обсуждали это ещё в пятницу по фунту, если не ошибаюсь... Впрочем, концептуально это не имеет сейчас никакого значения, поэтому продолжать дискуссию не будем. Но факт констатировать для Вашего интереса счёл нужным. Короче, больше Балана и Прехтера и поменьше Vito - мой Вам совет как изучающему основы smile.gif
Kosh
А вот брать 1.8970 по фунту.. - не хотять.. Как бы вниз чего нить не отыграли..
Жаль что нет знакомого волновика в городе.. в ученики к нему бы устроился.. а то Балан и Прехтер + форум - сижу сам с собой разговариваю. smile.gif
O.c.
Цитата(Kosh @ 15.8.2006, 15:24)
запутался в просчете каунта на 15-ти минутках..
сижу - пытаюсь просчитать каунт.
*

Я когдато на FXO2 получил дельный совет - каунт - дневки\недельки и нефиг париться. Ниже - по ситуации. )
AlexG
Цитата(asd™ @ 15.8.2006, 21:07)
только , имхо, сбросили несколько рановато ... нет такого впечатления ?
...
возможно мой период длиннее вашего ... собст-но, это дело вкуса ...
1) Да, наверное, Вы меня не так поняли, опять не в том масштабе. Я писал если не про интрадей, то про последние пару дней - про маленькую 1-ю волну от последнего удара коррекции на ~1.27 и 1.884. Сбросил нормально, как оказалось, там и импульс был вниз на супер-мелких подтверждающий... Потом позиция была восстановлена и увеличена при подтверждении модели (последующая "троечная" коррекция низов не пробивала), тогда пост и написал, когда вероятность похода вверх увеличилась ...
2) У меня иногда есть позиции разных периодов smile.gif Зависит от ситуации
Kosh
Цитата(MaxKub @ 15.8.2006, 23:36)
1) У меня была мысля выскочить, но супруга, понимаете ли, сказала: *нефиг дергаться* blink.gif
2) H4
*

biggrin.gif
Kosh
Цитата(AlexG @ 15.8.2006, 23:49)
..........
Но факт констатировать для Вашего интереса счёл нужным. Короче, больше Балана и Прехтера и поменьше Vito - мой Вам совет как изучающему основы smile.gif
*

AlexG - спасибо.
понял.
Может еще есть какая либо книжеца с разборами каунта?

P.S. Я в соседней теме задал вопрос про каунты Возного.. - никто не реагирует на вопрос.. или все обходят этого человека или прям незнаю что еще думать.
Kosh
Цитата(AlexG @ 15.8.2006, 15:57)
она не простая, согласен, ну так что ж, делать то надо smile.gif Уровни отлично выполнились, перекрытие по евро произошло, это дополнительные факторы;
*

AlexG, подскажите - что значит "перекрытие по евро произошло" ?
AlexG
Цитата(Kosh @ 15.8.2006, 21:40)
AlexG . огромная просьба объяснить мне - что значит "заходить двойными порциями.... с близкими стопами НА ПОЛОВИНКУ ПОЗИЦИИ".. сорри но для меня это непонятно.
и дополнительный вопрос. - стопы у вас где были? переворот или нет? (фунт и евро).
А что здесь неясного то? huh.gif Ну у Вас же должен быть какой-то свой стандартный юнит, кирпичик, выраженный в количестве лотов или минилотов, и зависящий от размера депозита и процента риска. На который Вы обычно открываетесь минимально. (Замечу, что я себе так делить депозит, как Вы написали, стараюсь не позволять - ставить 10% депо на одну сделку - это слишком много для меня лично, хотя зависит от ситуации, иногда есть такие точки, что есть смысл рисковать больше и влезать "крупнее", но я говорю про "обычно". А так 2-4% примерно где-то...). Ну вот, а двойная порция - это в 2 раза бОльшая Вашего "стандартного" кол-ва. Соответственно, половина закрывается по ближним стопам, в нашем примере 1 из 2 "лотов". Я же написал, "где", вроде бы - по последним донышкам коррекций, на неск. пипсов ниже... 1.2689 и 1.8838 у меня вроде было... А на позиционную часть, которая бы осталась при "ошибке" - гораздо ниже, по структуре, где подъёмная нарушается, в моём понимании, конечно smile.gif
Перевороты практически не использую, я так быстро концепции не меняю. smile.gif А даже если что-то и поменялось, то закрытие позиции и постановка новой - для меня не одно и то же, редко когда они совпадают в какой-то точке, очень редко...
AlexG
Цитата(Kosh @ 15.8.2006, 22:20)
AlexG, подскажите - что значит "перекрытие по евро произошло" ?
Вы меня с такой частотой бомбардируете вопросами, что я не успеваю отвечать biggrin.gif "Перекрытие" - стандартный термин волновиков, когда волна (ветка) заходит в область другой волны, обычно предшествующей по времени, естественно. Чаще это критично для волн одного уровня, скажем - в пределах диагонального треугольника, чтобы далеко за примером не ходить smile.gif Поскольку похоже, что евра на днях идёт вверх троечной диагональю, то было логично ожидать пересечения волн "1" ("a") и "4" ("d") в её составе, что и случилось. До этого окончание коррекции смотрелось преждевременным...
Kosh
Цитата(AlexG @ 16.8.2006, 0:41)
Вы меня с такой частотой бомбардируете вопросами, что я не успеваю отвечать biggrin.gif
*

Когда ум впитывает в себя инф. и жаждет знаний - я ему стараюсь не отказывать в этом smile.gif

Спасибо, за не менее частые ответы на мои бомбардировки smile.gif
MaxKub
Тогда и я попробую задать вопрос AlexG. Если Вы посмотрите в раздел *Разметки от команды Прехтера*, то увидите, что его первая волна сегодняшнего движения вверх по евро начинается от уровня 2695, в то время как, по франку ценовая отметка в этот момент, как оказалась позже, не была максимальной, то есть не может быть началом первой волны. Вопрос -можно ли, например, по этим двум валютным парам при волновой разметке начинать отсчет с разных точек или это недопустимо?
AlexG
Цитата(MaxKub @ 15.8.2006, 23:30)
Вопрос -можно ли, например, по этим двум валютным парам при волновой разметке начинать отсчет с разных точек или это недопустимо?
Можно, конечно, это не зеркальное отражение, и ходит франк несколько другим макаром, более "диагонально", так скажем. Тем более это касается фунта, говоря про различия по евро-мажорам
Вечер вопросов и ответов? smile.gif
балевик
Цитата(AlexG @ 16.8.2006, 2:47)
Вечер вопросов и ответов? smile.gif
Я восхищен напористостью одного и благосклонностью другого! biggrin.gif
Хотя мне по асе и не такие натиски приходилось выдерживать... smile.gif
Kosh
Цитата(AlexG @ 16.8.2006, 0:24)
минимально. (Замечу, что я себе так делить депозит, как Вы написали, стараюсь не позволять - ставить 10% депо на одну сделку - это слишком много для меня лично, хотя зависит от ситуации, иногда есть такие точки, что есть смысл рисковать больше и влезать "крупнее", но я говорю про "обычно". А так 2-4% примерно где-то...). Ну вот, а двойная порция - это в 2 раза бОльшая Вашего "стандартного" кол-ва.
*

Я писал про 10% по примеру данному у Балана..
интересно.. кто-то использует эту предложенную Баланом рекомендацию?
дядя Женя
Цитата(AlexG @ 15.8.2006, 5:49)
Не найдёте, и не ищите, а подобные "открытия" смотрите у нового Нили - вроде в какой-то теме vandal приводил - тоже круто закручено. Даже Vito такого себе не позволял с волнами "вытворять" biggrin.gif
Что касается приведённого каунта, думаю, что он неверен. Почему? - для ответа просто взгляните на GBPUSD, по аналогии. И там, и там просто система троек (только разного относительного размера), что сейчас и является самым частым и обычным делом на форексе. Вроде бы мы с Вами обсуждали это ещё в пятницу по фунту, если не ошибаюсь... Впрочем, концептуально это не имеет сейчас никакого значения, поэтому продолжать дискуссию не будем. Но факт констатировать для Вашего интереса счёл нужным. Короче, больше Балана и Прехтера и поменьше Vito - мой Вам совет как изучающему основы smile.gif
*

Это как раз тот редкий случай, когда считаю каунт Vito правильным.
Что касается движения фунта, то там действительно, структура другая, но это не является 100% аргументом в определении структуры на евро. Эти пары бывает, ходят и вообще в разные стороны (тогда кросс eur_gbp творит чудеса), это конечно редкое явление, но случается. Несомненно, движения на смежных валютных парах очень похожи и дополняют друг друга, НО определяющим является сам график именно той валюты, о которой идет речь.

AlexG
Цитата(дядя Женя @ 16.8.2006, 9:30)
Что касается движения фунта, то там действительно, структура другая, но это не является 100% аргументом в определении структуры на евро. Эти пары бывает, ходят и вообще в разные стороны (тогда кросс eur_gbp творит чудеса), это конечно редкое явление, но случается. Несомненно, движения на смежных валютных парах очень похожи и дополняют друг друга, НО определяющим является сам график именно той валюты, о которой идет речь.
Конечно, это всё так (я об этом и написал выше - фунт чаще "сам по себе"), но в данном примере соответствие вижу. Также я заметил, что это не имеет никакого значения на практике - главное, чтобы правильно было определено окончание коррекции или её подветки. Поэтому пусть будет правильным тот каунт, просто я стараюсь избегать излишних диспропорций, а так теоретически можно и так разметить, наверное...
Неужели мы наблюдаем редкую на форексе формацию "линейка" (на акциях она почаще встречалась), особенно на евро и франке? Она не описана у классиков, её любовно выделил и отмечал research несколько лет назад, насколько помню smile.gif

Kosh
Цитата(дядя Женя @ 16.8.2006, 11:30)
*

AlexG писал для меня, о том что подобная модель диагонали у классиков не встречается ( чтобы я ее не искал ни у Прехтера ни у Балана).. А то что по разметке волн - спора то небыло. по началу и окончанию коррекционных волн вроде и мне понятно.
vito
Цитата(MaxKub @ 17.8.2006, 9:31)
если образуется диагональный треугольник, как предложил Vito, то последня пятая волна должна быть тройкой, а не просто чистым импульсом
*

тогда это был вариант, который просто направление показывал, но первая пара троек для возможной 5 имеется, хотя на exp. dt. я уже не полагаюсь
Kosh
Коллеги.. подскажите по текущему моменту.
Это что происходит?
Стопы выбивают или (с) получается еще не закончена?
MaxKub
Для евро пока продолжаю ожидать заключительную часть тройки в 5 волне возможного exp.dt (от Vito).
sairuss
мож так
Kosh
Цитата(sairuss @ 18.8.2006, 23:14)
мож так
*

интересное мнение. спасибо за вариант.
AlexG
Цитата(Kosh @ 18.8.2006, 19:33)
Коллеги.. подскажите по текущему моменту.
Это что происходит?
Стопы выбивают или (с) получается еще не закончена?
1) Один вариант Вам указали, есть ещё несколько. Например:
- опять в "с" ("y") идёт любимый современным форексом набор троек. Кстати, Вы, как я заметил, чаще импульсы пытаетесь искать. Есть они, конечно, ещё встречаются, но в последние годы как-то всё реже, надо это учитывать. В этом варианте - скорее всего конец коррекции или ещё 1 маленькое пробитие дна;
- всё же импульс в "с", и пятая в нём идёт таким вот вычурным резким диагональником (тройку то вниз они образовали на новостях), в этом случае нас ждёт ещё 1-2 (скорее 2) небольших пробитий предыдущих донышек. Этот сценарий сейчас уже не очень хорошо смотрится из-за слишком затянутой предполагаемой "b" в "с", хотя эту непропорциональность можно списать на конец недели, вечер пятницы;
- всё ещё не близко окончание и пойдёт растяжение. Это маловероятно по целому набору признаков, но всё же...;
- есть ещё один "странный" вариант - это прошедший уже диагональник с нестандартным и неописанным у классиков пробитием "d" экстремума "b". Рынок сильно маржинальный, пробитие на 3-4 пипса было на новостях, Александр FXO указывал, что такие ложные зацепы точек диагонали (треугольника) редко, но встречаются. Выглядит также маловероятно из-за своей редкости, "неправильности" и более похожих по структуре на импульсы субволн, которые всё же должны быть скорее тройками (но и это необязательно, вот в чём проблема, тот же Александр FXO указывал, что и 5-3-5-3-5 в ЗДС (EDT) может быть).
Видите, сколько неопределённости и разночтений. В таких ситуациях лучше не гадать и просто дождаться окончания колебаний и прояснения ситуации, опираясь при общей оценке на более старшие ТФ. Ещё грамотнее дождаться построения заходных наверх, но это уж дело вкуса...

2) А вот на этом считаю нужным остановиться подробнее, я про "выбивание стопов"... Это уже не раз обсуждалось ранее на форуме, и я высказывал свою точку зрения. Может, Вы не прочитали весь форум (скорее всего, поскольку про Возного мнения спрашивали, а об этом уже писали не раз, поэтому люди и молчат - что одно и то же говорить. Кстати, нормально он в последний год размечает, хотя не со всем можно согласиться, но это уж как всегда. Например, с его последними разметками фунта я бы поспорил. А в целом - можно смотреть и учитывать, хотя всегда в первую очередь должен интересовать свой стиль и "правильность"). Так вот... Эти термины, "выбивание стопов" и "разводка", по моему мнению, можно высказывать только в шутку и/или просто чтобы было сразу понятно, о каких явлениях идёт речь - то есть о резких и подчас малопредсказуемых колебаниях в разные стороны с пробитием всяких важных технически точек и прочее. А если серьёзно - думаю, никакого заговора нет, и никто, ни консорциум некий, ни жидомасоны, за нашими стопами не охотится. smile.gif Это мифы и страшилки, которые были всегда, сколько существует рынок. Людям удобнее и привычнее так думать, оправдывая собственное непонимание происходящего, особенно когда это связано с обидными и/или существенными потерями. Толпа сама себя чаще разводит и делает это куда лучше любых заговорщиков. smile.gif
А что же это тогда за "странные" колебания, спросите Вы? Отвечу. Это просто атрибут, предикат, свойство любой сложной системы, к коим рынок, безусловно, относится. Похожие процессы - неотъемлемая часть таких систем, их ВНУТРЕННЕЕ свойство, зачастую уже не зависящее от внешних воздействий (внешнее воздействие должно быть непреодолимой силы и на порядки, может быть, сильнее "обычных" условий, чтобы "сбить" естественный ход развития процессов. К таковым, например, в нашем случае можно отнести интервенции ведущих ЦБ, особенно совместные. Они, конечно, НЕНАДОЛГО нарушают нормальное техническое течение, но это исключение, бывает редко, и это не наш нынешний пример). Грамотный и опытный "системщик", не путать с компьютерщиком (редкая профессия, которой в нашей стране не обучали) скажет Вам, что колебательные процессы сложных систем в разворотных точках часто именно так и проистекают: сначала увеличение амплитуды колебаний и их резкости, потом затухание, потом, возможно, слабое и медленное движение в другую сторону - предвестник грядущего разворота "цикла". Не похожую ли картину мы нередко наблюдаем на рынке? Не гауссово стандартное нормальное распределение, а экстремальные колебания нестационарных процессов в поведении сложных систем, "турбулентность", "динамический хаос" имеем мы "счастие" лизецреть. smile.gif К своим соображениям добавлю парочку цитат и ссылок:
- про вариационное исчисление Эйлера. "Он заметил, что естественные математические условия допускают траектории не только минимального, но и максимального действия. Правда, в механике эти максимумы почему-то не наблюдаются; но в других областях физики — кто знает? Эта догадка Эйлера подтвердилась в конце 20 века, когда физики начали изучать неравновесные системы, способные изменять свое строение и законы своего поведения. Оказалось, что переходы систем, выражающиеся в изменении их симметрий, лучше всего описываются траекториями экстремального (в частности - максимального) действия. Далеко залетела дерзкая мысль Эйлера из 1744 года!"
- И турбулентный поток, и фондовый рынок являются сложными системами, - поясняет Сандра Чапмэн (руководитель международной группы астрофизиков (Sandra Chapman) из университета г. Уорвик (Великобритания)) "Методы анализа данных, используемые на Уолл-Стрит для отслеживания случайных изменений котировок ценных бумаг, могут удовлетворительно описывать, а в перспективе, возможно, и предсказывать изменения интенсивности солнечного ветра... Обнаружилось, что в этих флуктуациях есть гораздо большая вероятность появления экстремальных значений, чем в привычном для ученых нормальном распределении, описываемом кривой Гаусса. Выяснилось, что и индексы крупных фондовых рынков, например, S&P 500, ведут себя точно таким же образом...В первую очередь, нужно отметить, что проведенная работа не позволяет нам предсказывать события. Она лишь говорит о том, насколько вероятны события в зависимости от масштаба описывающих их параметров, а это позволит нам понять физику процессов. Для нас важны флуктуации параметров солнечного ветра - особенно плотности энергии магнитного поля. Аналогичный подход в применении к фондовому рынку не позволит предсказать цены на акции, однако даст возможность количественно оценить риск их изменения"
Так что не нам, букашкам, даже организованным, посягать на то, что заложено Природой, Творцом, Высшим разумом, как угодно smile.gif Так оно устроено...
vito
Цитата(MaxKub @ 18.8.2006, 20:13)
Для евро пока продолжаю ожидать заключительную часть тройки в 5 волне возможного exp.dt (от Vito).
*

самоотвод smile.gif
балевик
Цитата(AlexG @ 20.8.2006, 16:15)
Так что не нам, букашкам, даже организованным, посягать на то, что заложено Природой, Творцом, Высшим разумом, как угодно smile.gif Так оно устроено...

Амэн! biggrin.gif
NYC
Цитата(AlexG @ 20.8.2006, 3:15)
Для нас важны флуктуации параметров солнечного ветра - особенно плотности энергии магнитного поля. Аналогичный подход в применении к фондовому рынку не позволит предсказать цены на акции, однако даст возможность количественно оценить риск их изменения[/i]"
*

Alex, у каждого застрявшего, и оставшегося здесь, приходит раньше или позже момент истины-фондовый рынок не позволит предсказать цены на акции, момент водораздела-отчаяние и надежда-, и дальше или претендент на корону возвращается в торговую палатку на Казанский или вверх-приходит сверху понимание :-oднако даст возможность количественно оценить риск их изменения.
И после этого начинается новый этап(знаменитая спираль) или по спирали вниз т.е. поиск грааля-(авс,12345 , мехсистема-печатный станок$$$), или вверх-от сложного к простому т.е. к успеху.
У Ларри Bильямса эта тема раскрыта просто чудесно---Всё гениальное в простом т.е. поиск и реализация шансев 9 к 1 в Baшу пользу,и в случае удачи держать как можно дольше плюсовую позицию,а если нет Stop 5-20пипс---не более.
Баффет на эту тему так же говорил:теория вероятнoсти с шансами и никакой хиромантии с мехсистемами и волнами.

P.S.
Приношу Вам свои соболезнования по поводу oсмысления момента истины, затянувшегося на 10-12 лет.
В то же время могу Вас успокоить-лично у меня процесс осмысления занял года 3-4, что в пересчёте на количество часов,проведённых в теме, примерно соответствует Вашим 10-12лет.
.
Kosh
Цитата(AlexG @ 20.8.2006, 15:15)
1) Один вариант Вам указали, есть ещё несколько. Например:
..............
точку зрения. Может, Вы не прочитали весь форум (скорее всего, поскольку про Возного мнения спрашивали, а об этом уже писали не раз, поэтому люди и молчат - что одно и то же говорить. Кстати, нормально он в последний год
*

AlexG, спасибо за ответ.
Согласен с Вами, что мое знание (наизусть) архивов форума - недостаточное для того чтобы помнить кто и что сказал несколько лет назад(я не обижаюсь и не злюсь когда меня отсылают к первоисточникам какой либо информации, потому как сам делаю нечто подобное когда предлагаю еще раз прочесть вниметельно какую-либо книгу( когда люди меня спрашивают о том, в чем я разбираюсь)).
И в добавок я думаю - люди меняются и меняются их мнения. По этому то, что говорил AlexG ( к примеру) несколько лет назад - сегодня уже может быть уже в иной его личной трактовке, а то и кардинально изменившимся.
Вижу, что ответ на мой "новичковский" вопрос - у Вас получился очень интересным, так как вызывал отклики в умах участников форума ( и в моем - конечно! smile.gif). smile.gif
AlexG
Цитата(NYC @ 20.8.2006, 21:18)
Alex, у каждого застрявшего, и оставшегося здесь, приходит раньше или позже момент истины-фондовый рынок не позволит предсказать цены на акции...
P.S.
Приношу Вам свои соболезнования  по поводу oсмысления момента истины, затянувшегося на 10-12 лет.
В то же время  могу Вас успокоить-лично у меня процесс осмысления занял года 3-4, что в пересчёте на количество часов,проведённых в теме, примерно соответствует Вашим 10-12лет.
1) Нередко бывает, что позволяет, и прекрасно, с помощью волновой хиромантии в том числе. Впрочем, иногда бывает и по-другому.
2) Соболезнования Ваши лучше оставить при себе, поскольку Вы ничего не знаете ни обо мне, ни о моём внутреннем состоянии. У меня всё нормально, меня устраивает текущее положение дел. А вот Вас могу огорчить - особого осмысления по графикам и комментам не заметил, масса неточностей и несуразностей, так что учиться и учиться, лет эдак ещё 5-7 smile.gif (впрочем, это моё личное мнение, могу ошибаться, кто знает). Кроме того, у Вас, с моей точки зрения, совсем другая шкала ценностей по некоторым жизненным вопросам, такое впечатление создалось по проскользнувшим замечаниям в разных темах, так что..."В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань" smile.gif
P.S. Моё сообщение, на которое Вы откликнулись таким несколько странным способом, было совсем не о том, что Вы написали, кстати...
NYC
Цитата(AlexG @ 20.8.2006, 15:12)
  У меня всё нормально, меня устраивает текущее положение дел. А вот Вас могу огорчить....
*

А говорил,что не обидчивый.

Цитата(NYC @ 10.8.2006, 9:06)
Чем бы вы не занимались,рано или поздно вам предстоит подвергнуться критике.Давайте признаемся честно: никто,кроме отъявленных мазахистов,к этому не стремится.Своё мнение о вас есть у каждого человека.Должно ли мнение этого человека иметь для вас значение?В большинстве случаев оно не стоит бумаги, на которой изложено.Если же это мнение стоит бумаги-воспринимайте эту критику как комплимент,неоспоримое доказательство вашей важности,используйте их проницательный взгляд себе на пользу.
*

AlexG
Цитата(NYC @ 21.8.2006, 3:26)
А где Вы увидели обиду? Вы затронули тему - я ответил по существу, вот и всё smile.gif
ProstoTrader
Цитата(NYC @ 21.8.2006, 1:26)
*

Излишняя фамильярность никогда не приветствуется на технических форумах.
Господа, сфокусируйтесь на теме ветки - интрадей (если кто забыл smile.gif )
Александр /FXO/
Надо полагать, что фунт готовится совершить ралли, сооружая заходную на 4Н неслабой амплитуды. Похоже, завтра будет дана стартовая отмашка.

[attachmentid=2035]
vito
думаю эта 4 из другой ветки
Stranger
Цитата(vito @ 22.8.2006, 13:12)
думаю эта 4 из другой ветки
*

В данном случае это не имеет особого принципиального значения, главное, что закончилась четвера (или ее часть), а какой она степени покажет время. Внешний вид то останется неизменный.
Александр /FXO/
Цитата(NYC @ 20.8.2006, 21:18)
у каждого застрявшего, и оставшегося здесь, приходит раньше или позже момент истины-фондовый рынок не позволит предсказать цены на акции, 

Каждый застрявший именно здесь имел возможность убедиться, что рынок предсказать можно, он прогнозируем и его прогнозировать не только можно, но и нужно. Таким образом, момент истины или прозрения у оставшихся здесь, будем считать, уже наступил.
Ошибки же нужно анализировать и делать соответствующие выводы.

Цитата
а если нет Stop 5-20пипс---не более.

В первом случае стоп обычно исполняется через 2-5 минут, во втором - через час-два после его размещения. Борьба с внутридневным шумом занятие бесперспективное и бесполезное и после исполнения полусотни подобных стопов счет закономерно обнуляется.
Что касается Ларри, так никто не знает, чем он руководствуется при принятии торговых решений и, надо полагать, не узнает никогда.

Цитата
Баффет на эту тему так же говорил:теория вероятнoсти с шансами и никакой хиромантии с мехсистемами и волнами.

И чем Баффет руководствуется в своих инвестиционных проектах тоже никто не знает. Мало ли, что он расскажет репортерам ТВ и спецкорам глянцевых журналов.

p.s. Например, если бы я вышел даже не на уровень Баффета, а хотя бы в 50-100 раз меньший, то скорее всего вряд ли бы стал рассуждать открыто от том, как волны финансового океана бороздят по просторам рыночной стихии.
Александр /FXO/
Причудливые пируэты выписывает евро на графике, у кабеля картина будет поинтереснее. У фунта заходную никто не отменял, завтра она не только на 4Н будет отчетливо видна, но и на дейли. Если, конечно, не случится форс-мажор.
Вот йена как-то странно надулась, весьма подозрительная у нее картина.
7th Guest
Цитата(7th Guest @ 4.8.2006, 17:00)
... полагаю, что в ближайшие 2-3 недели будем откатываться по доллару перед новым заходом...
*

Пытаюсь снова войти в тему. По-моему, движения мажоров с 7.08.2006 неплохо вписываются в сценарий отката перед завершающим большую B броском. Не без иррегуляров, конечно. Осталось дорисовать хвостик C по доллару. Впрочем, у ДВ, ИМХО, все доходчиво изображено...
Питерский
У меня фунт отдыхает, если завтра в обратную сторону, буду очень рад smile.gif ,
да и спросить есть с кого mad.gif

Докупаю евру, продаю йену и иду отдыхать rolleyes.gif
Kosh
Я конечно с стариками ( старики - в смысле опытные волновики) не стал спориться.. но по евро (мои ученическим взглядом) ну не могу я увидеть что была пятерка вверх ( с 15-го по 17-ое и с 18-го по 21-ое)... Как то все "крякобрязно" ( чуть не напсал - зигзагообразно smile.gif ).. по этому не старался даже встань вверх сегодня.. наоборот встал вниз когда на пяток пипсов пробило 1.2853.. ( "в" на мой взгляд была полностью укомплектована и дошла до фибы..).. и по тому что подозреваемая "в" - ныне "2".. была всего 0.382 от "а" я понял что вниз должно пойти хорошо.. но так как старики дружно молчали.. я решил прокатиться пару десять пипсов и выйти.. смотреть кто что скажет. потому как ну 15м - запутано очень.. для меня.. и примеру нет.
а еще одновременно смотря на фунт - чего он выписывает от 1.8945 .. я вообще в мозговой ступор упал smile.gif..
максимум что мог придумать - это вот таким вот образом.
и как раз вторая тройка закончилась на фибе.. наверное ждем заходных?
Коллеги , каковы Ваши мнения?

NYC
Цитата(Александр /FXO/ @ 22.8.2006, 4:12)
Каждый застрявший именно здесь имел возможность убедиться, что рынок предсказать можно

Народ тут справедливо возмущается,что флудим не по теме,думаю это больше к -общим вопросам- подойдёт.
Александр /FXO/
Похоже фунт стартовал в третьей, изобразив на коротких коррекционный зигзаг вниз.
дядя Женя
Цитата(Александр /FXO/ @ 22.8.2006, 19:42)
Похоже фунт стартовал в третьей, изобразив на коротких коррекционный зигзаг вниз.
*

Это точно, все по-плану.
Александр /FXO/
Золотишко-то как весело отстреливает. Что ж, в добрый путь.
Сейчас и валюты начнут друг друга подталкивать против доллара, фунт уже подает пример.
AlexG
Kosh: Ну Вы опять удивляете, прямо промолчать не даёте smile.gif Как же это можно, полагаться в своих торговых решениях на то, что никто ничего НЕ написал на форуме? blink.gif И когда пишут, надо самому думать и решать, ну а здесь то... Тем более причины "ненаписания" могут быть самые разные: некогда; просто не хочется; так очевидно, что и писать особо нечего (как в последние дни); да мало ли какие...
Соглашусь с Vito по фунту - отношу эту 4-ку (предположительно) к вложенной волне, но соглашусь также и со Stranger-ом, с другой стороны smile.gif Хотя мне был бы милее свой подвариант, поскольку лучше подходит под троечную концепцию повышения (конечного в большой "В"), как очередное WXY
Самое интересное для меня по-прежнему - соотношение EURUSD, GBPUSD и EURGBP, который "подчеркнул" очередную тройку и вроде направился далее в район 0.67 предположительно. В связи с этим возможна небольшая корректировка по фунту, в смысле целей подъёма. Ранее я очерчивал для себя зону 1.92-1.93, первая граница лежит в районе "начальных" коэффициентов и широкого пологого канала. Однако предположим, без особого разбора техники каждой пары, что евра даст максимум по минимуму: 1.30 для ровного счёта, к примеру smile.gif (не говоря об 1.31-32, что некоторые ждут, тем более). Тогда при нахождении кросса на 0.67-0.668 (по линии) фунт будет находиться в районе 1.94-1.945, что соответствует след. серии коэффициентов и более резкому каналу последней волны. То есть фунтик подёргает "преждевременных" медведей в своей излюбленной манере в этом варианте, может, и повыше сходит, почти к двойной макушке. Вот такое маленькое замечание, хотя не совсем интрадей, конечно, как всегда wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.