Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Intraday
Forum FOREX OUTLOOK > ELLIOTT WAVE ANALYSIS > На острие рынка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
vito
Цитата(AlexG @ 23.8.2006, 22:19)
поскольку лучше подходит под троечную концепцию повышения (конечного в большой "В"), как очередное WXY
*

Да, конечно. Просто все обознчения, с некоторых пор, для меня уже носят условный характер, исходя из условий старшего т.ф. цифры или буквы, иногда просто для удобства так мечу, глобальная же идея понятна и альтернативы озвучивались до того, в том частном случае и первая - трёшка. А кабеля я не торгую вообще, иногда просто сиотрю. Дело в том, что пятиволновые коррекции (пусть и с троечными вложениями) вероятно скоро станут нормой на FX в волнах B.
Для П. и ко., к примеру регулярно пятиволновки, тщательно размеченные ранее, становятся субволнами треугольников (правда это ещё те перцы). Однако пример из кросса мы видели, когда Александр полагал подобие DT, а я эту структуру для себя именую как "вертолёт", кстати ауди и кабель её регулярно используют, как следствие и кросс отметился. Поскольку я сижу на М5 внутри дня, и часто даже на М1, при разметке ожидаемых импульсов, то наблюдаю очень любопытные конструкции в коррекциях.
Всё задокументировано smile.gif , но уже нет желания что-либо показывать, всем и так всё известно. Спорщиков (настоящих буйных) мало dry.gif Хотя есть большое желание устроить конкурс на разметку импульса с сентября 04 до начала 05. Думаю будет интересно на истории увидеть разность мнений, хоть все одной теорией руководствуются.
Kosh
Цитата(AlexG @ 24.8.2006, 0:19)
Kosh: Ну Вы опять удивляете, прямо промолчать не даёте

AlexG вы угадали :)
Я думаю вы понимаете, что я это писал как бы в переносном смысле. Все мы одновременно находимся в разных состояниях, по этому то что одному ясно, понятно или неинтересно(или нет времени) обратить внимаение (на какую-то ситуацию) тем, кто учится, а другому вполне может быть и есть время - дело ведь душевное ( тоесть зависимое от настроения) .

Как же это можно, полагаться в своих торговых решениях на то, что никто ничего НЕ написал на форуме?  И когда пишут, надо самому думать и решать, ну а здесь то...

В том то и дело, что я с вами вполне согласен.
Однако уж если мой ум и желание решели что им еще нужен и EWA и раз уж они обеспечивают меня желанием и интересом к этому делу, то на период своего "духовства" в EWA ( типа стажа по армейскому варианту ) торговый план обычный (как пару лет назад): - понимаю - торгую. непонимаю - пропускаю, ищу источник для того чтобы подчерпнуть информацию для примера ( одна из самых первых стадий обучения - когда учитель показывает ученику и говорит - смотри как это я делаю).. ( можно долго пытаться рассказать о том как должна выглядеть рукописная заглавная буква А.. однако эффективнее чем метод - "смотри как надо" для подобных вещей - еще не нашли)
По этому мне, как новичку конечно же хочется узнать - а что старички думают о текущем моменте (тоесть нужен источник знаний, желательно более детальный ), а источников не так уж и много - один платный; этот форум; ДВ. И все равно остается много вопросов, которые решаешь неправильно. ( ведь если вы к примеру не будучи хирургом возьмете какой либо странный их зажим-разжим, то вполне можете и не так его взять как полагается по их правилам, а потом не так и будете его и дальше брать, пока вам не покажут спецы как его пальцами то брать и куда их по правильному применять.)
девеча (вчера и сегодня) поговорил с местым филиалом ФК, мол - пойду в учиничество (у них курс по EWA появился), а вот говорят - пока что только дистанционно ( тоесть книга и доступ к виртуальным классам), это совсем не то.. учился я у них и очно и дистанционно. по фибоначчи. очно еще кое-что ( вот только за 2 дня врят ли это можно назвать обучением).. а заочно ( повторно проходил) - ну это просто доступ к закрытому форуму.. вопросы задаешь, учитель по возможности отвечает когда есть время.. но к сожалению про их преподавателя волновика я ничего не знаю и не нашел отзывов ( может и пропустил) на просторах интернета ( кроме сайта ФК)..
К чему это я - а к тому что из-за отсутсвия ( на сегодня) каких либо других возможностей обучения, то к тому, что имею - отношусь с вниманием и бережно :). по этому, когда на форуме длительная тишина в течении дня, то стараюсь хотя бы раз в день (а то и реже, чтобы не быть назойливым) спросить о текущей ситуации ( даже и в косвенной форме).. ведь ветка всетаки - Intraday :)

Тем более причины "ненаписания" могут быть самые разные: некогда; просто не хочется; так очевидно, что и писать особо нечего (как в последние дни); да мало ли какие...

согласен с вами.. ответил по этому вопросу - выше.

P.S. вы кроме моих слов, которые вас удивили, видели там еще и каунт был :) судя по тому что у вас нет замечаний, он, как вариант ,вам вполне понравился?
AlexG
Цитата(Kosh @ 23.8.2006, 23:55)
P.S. вы кроме моих слов, которые вас удивили, видели там еще и каунт был smile.gif судя по  тому что у вас нет замечаний, он, как вариант ,вам вполне понравился?
Честно говоря, на каунте как-то не заострился, так Вы меня потрясли началом biggrin.gif. Раз спрашиваете - отвечу: я бы внутри по-другому расставил, особенно в середине, где "abc" переходит в W и далее :-) Но здесь вот в чём дело то... Наверное, я не очень типичный волновик, поскольку мало уделяю внимания внутренней расстановке буковок и цифирек, и для себя даже их не веду. Я чаще просто говорю так: первая ветка ("фаза") коррекции прошла, и бывает не так важно, что там внутри и как её тогда назвать: "A" или "W". Обычно это видно, и была бы моя воля - так бы и помечал - Ф1, к примеру smile.gif Утрирую, конечно, хорошая расшифровка никогда не помешает, помогая лучше разобраться в "намерениях" рынка, однако если слишком много неясностей, разночтений и подвариантов, то лично моя практика показывает: не надо чрезмерно напрягаться по этому поводу, важно понять общий смысл структуры и её уровень по цене и вложенности. Чаще для этого внутренняя разметка не нужна, излишнее старание только вредит и уводит внимание в сторону от основных моментов. Особенно это касается середины, 3-й волны импульса и т.п.. Самое начало и концовку структуры стараюсь, конечно, смотреть внимательнее, от них многое зависит.
Опять отвлёкся, пардон smile.gif В общем, с вопросами по подвариантам лучше не ко мне обращаться, а к скрупулёзным любителям деталей, ведущих тщательные каунты по каждой паре. Меня же интересует в первую очередь не разметка, а практический результат, поэтому она - не самоцель, а средство, используемое настолько, насколько требуется в текущей ситуации
ProstoTrader
GBPUSD
как говорится пришла пора затариваться.
такого красивого канала давно я не видел. как в учебнике.

и после такой глубокой коррекции наконец то каунт импульса у меня по этой паре вменяемый получился. лень рисовать (у меня все на бумаге), вобщем 3 была с неудавшейся 5 (из-за ожидания ставок сильно разогнались и поэтому 5 провалилась).

То, что мы на дне предстоящего движения наверх - для меня основной вариант пока. Но вот заходная наверх мне пока не нравится. Как вариант заход будет очень мутный и медленный - что то типа ПДС длиной 3-10 дней.
Александр /FXO/
Долго рожают. У золота похоже на прошедший иррегуляр на 4Н. Если подготовленные структуры кабеля и золота подтвердятся, может последовать довольно-таки мощный подъем.
На данный момент в воздухе продолжает витать некоторая неопределенность.
MaxKub
Цитата(vito @ 24.8.2006, 2:51)
...поскольку я сижу на М5 внутри дня, и часто даже на М1, при разметке ожидаемых импульсов, то наблюдаю очень любопытные конструкции в коррекциях...

Полностью согласен, чтобы там не говорили про М1 и М5 на МТ4, но именно эти таймфреймы перед импульсом или в американскую сессию, лично мне, оказывают существенную помощь в последнее время.
ProstoTrader
Цитата(MaxKub @ 24.8.2006, 11:22)
Полностью согласен, чтобы там не говорили про М1 и М5 на МТ4, но именно эти таймфреймы перед импульсом или в американскую сессию, лично мне, оказывают существенную помощь в последнее время.
*

Я этим переболел. Причем безболезненно по финансам.

Было у меня как то время - я перед повостями на Oande открывал 30 sec график и внимательно рассматривал окресности -5 минут перед новостью. Искал я якобы заходные 1-2 перед движняком. 3 раза я заходил 1/5 максимального объема просто идеально - за день снимал 80-120 писов...
Но вот один раз завис на шашлычках дольше чем надо - пропустил большой кластер новостей. Когда вернулся домой открыл минутки и ужаснулся - был бы я за терминалом - я бы сыграл против безоткартного движения длиной 130 пипсов %)

Поверте - это проверено - перепроверено - ниже 1H только деквной шум. В во времена смены тенденции и на 1H "ловить" особо нечего.
Привыкните к оптимизации по m5, потом рынок поменяет стиль _шума_ и будет больно. Мое сугубо ИМХО
MaxKub
Цитата(ProstoTrader @ 24.8.2006, 16:46)
Я этим переболел. Причем безболезненно по финансам.

Анализ я веду на 4H, не меньше, и когда с предстоящим направлением движения определился, перед началом импульса спускаюсь на мелкие таймфреймы для наиболее четкого входа в рынок, если не хочется ордер ставить, уж больно там красивые заходные нередко образуются. А играть на мелких таймфреймах я просто не способен, уже сам понял.
vandal
Шум - понятие относительное .

Форум - не чат и подобные ничего не значащие ремарки здесь не приветствуются.
Admin
AlexG
Цитата(Александр /FXO/ @ 24.8.2006, 12:33)
Долго рожают. У золота похоже на прошедший иррегуляр на 4Н. Если подготовленные структуры кабеля и золота подтвердятся, может последовать довольно-таки мощный подъем.
На данный момент в воздухе продолжает витать некоторая неопределенность.
Ну Вы же сами неоднократно и справедливо отмечали, что хорошие движения обычно готовятся долго и постепенно smile.gif Вот по фунту такая красота и вырисовывается 1-2, 1-2: и структура, и пропорция в лучшем виде между собой, и коэффициенты в ожидаемые области нацелены, и доп. инструменты как надо стоят, и попугали народ вчера-сегодня, как положено smile.gif Ну всё сходится, так что остаётся делать? - просто спокойно ждать. Если фунт наконец не разродится (благо и золото поможет, так его не часто смотрю, но раз все пишут - глянул - да, похоже, что поддержат) - я ОЧЕНЬ удивлюсь
vito
Не так бысто всё произойдёт. Возврат к 2730, после некоторого подъёма, скорее всего состоится, два последовательных флета (флага) показывают цель на 3130. Туда вероятно к ставкам фрс цена придёт
Александр /FXO/
Цитата(AlexG @ 24.8.2006, 15:15)
Ну Вы же сами неоднократно и справедливо отмечали, что хорошие движения обычно готовятся долго и постепенно

Это так, однако движение началось уже достаточно давно, а речь идет всего лишь о продолжении построения развивающейся волновой конструкции... На мой взгляд, фунт уже перестаивает чересчур долго в данном ценовом эшелоне, чем создает почву для сомнений.
lardan
А самое простое - обозначить 1-2 в очередной раз и о.к..
7th Guest
Цитата(7th Guest @ 22.8.2006, 21:58)
... Осталось дорисовать хвостик C по доллару. Впрочем, у ДВ, ИМХО, все доходчиво изображено...
*

lardan
Если бы не фунт , то импульсные движения можно рассматривать за доллар.. так и где мы ? а клеаещем на Пректера ? - сегодня все в этой лодке..
AlexG
Цитата(lardan @ 24.8.2006, 20:06)
А самое простое - обозначить 1-2 в очередной раз и о.к..
А зачем? как было 1-2, 1-2 по фунту, так ничего и не изменилось smile.gif ну разве что вторую двушку двойной сделали, однако подъёмная структура сохраняется. Спокойно продолжаю ждать, изредка перевкладываясь 1/3-2/3 пакета и улучшая общую среднюю цену smile.gif Ну будет в случае "ошибки" просто 1-2, если что, и это допустимо...
Sash
Цитата(Александр /FXO/ @ 24.8.2006, 17:45)
... На мой взгляд, фунт уже перестаивает чересчур долго в данном ценовом эшелоне, чем создает почву для сомнений.

А на мой взгляд новичка,он не перестаивает(глядя на Н4 и выше),а хочет упасть вниз, в район 1700,а то и ниже.Хотя многие,в т.ч. и я,хотят сейчас наверх так же сильно,как и не так давно-вниз.Хотя почему я хочу-сам не знаю,но твердо помню уроки всех вас-играть по ситуации на доске.
Ну,мне все простительно-пока еще biggrin.gif .
lardan
Вот она и правда - дествительно 1-2 .. только в другую сторону и вопросы к ЧИФу
Александр /FXO/
Цитата(AlexG @ 25.8.2006, 1:41)
А зачем? как было 1-2, 1-2 по фунту, так ничего и не изменилось smile.gif ну разве что вторую двушку двойной сделали, однако подъёмная структура сохраняется.

Появляющиеся сомнения - материя тонкая. Слишком долгое топтание на одном месте в середине движения без ступенчатых последовательных перемещений в предполагаемом направлении - нехороший признак, поэтому есть повод усомниться в справделивости предположений продолжения этого движения, по крайней мере в ожидаемом формате.

Цитата
Вот она и правда - дествительно 1-2 .. только в другую сторону и вопросы к ЧИФу

Если есть вопросы - спрашивайте. Только имейте в виду, что я не Гудвин, Великий и Ужасный, который знает ответы на все вопросы.
NYC
Цитата(Александр /FXO/ @ 25.8.2006, 2:13)
А как понравится такая перспектива?

[attachmentid=2050]
*

Ещё с 20.6.2006 в-узнаваемых фигурах- очень даже нравится.
Цитата(NYC @ 20.6.2006, 6:28)
На Дайли можно отследить заходные.
*

NYC
Цитата(7th Guest @ 25.8.2006, 2:25)
Вполне нравится, только в предполагаемой 2 еще, видимо, не хватает ветки С куда-то в район 113-114. А затем - к 130+... biggrin.gif
*

На Форексе двойка часто имеет размеры чисто символические.
ProstoTrader
EURUSD, GBPUSD:
что то не похоже это на фиксацию прибыли (которая была прогнозируема в конце этой однонаправленной недели).

Что думаете? Похоже это на подготовку ралли на след. неделе?
MaxKub
Цитата(ProstoTrader @ 25.8.2006, 22:25)
EURUSD, GBPUSD:
Похоже это на подготовку ралли на след. неделе?

Лично я для себя вчера четко установил, что движение вниз по евро за эту неделю было коррекцией, а не импульсом, предположительно двойной тройкой, с не очень понятной первой частью и завершающим зигзагом. Таким образом, сейчас я смотрю вверх.
7th Guest
Да уж, чудненько выглядят конструкции на мажорах с 25.08. Так и подмывает разметить их как 1-2. Неужто все так просто и оставят несъеденными стопы под EUR 1.27? Расточительно как-то получится... biggrin.gif
ProstoTrader
Цитата(7th Guest @ 29.8.2006, 19:29)
Да уж, чудненько выглядят конструкции на мажорах с 25.08. Так и подмывает разметить их как 1-2. Неужто все так просто и оставят несъеденными стопы под EUR 1.27? Расточительно как-то получится... biggrin.gif
*

Да, я это место тоже отметил еще 25го. Но вот ничего особо красивого в виде импульса там не вижу. Разве, что только гипотетическую корявую "форексную" 1-2, но я лично причисляю такие корявые 1-2 к завершающим коррекционным образованиям.
В любом случае рынок расшевелили. Нужно быть вдвойне бдительным (на большой волатильности и "развести" могут не по децки) и приготовиться к тщательному рассметриванию того, что начали рисовать.
Сегодня пораньше спать а завтра-послезавтра у принтера будет много работы %)
7th Guest
Цитата(ProstoTrader @ 29.8.2006, 23:10)
Да, я это место тоже отметил еще 25го. Но вот ничего особо красивого в виде импульса там не вижу...
*

Я имею ввиду движение против $, которое стартовало 25 августа сего года. А Вы о чем? biggrin.gif
Александр /FXO/
Судя по вчерашнему зигзагу вниз, кабелек, возможно, готовит следующий маневр:

[attachmentid=2067]

Опять же, фунту для осуществления означенного маневра необходимо основательно внедриться за 1.9025.
ProstoTrader
Цитата(7th Guest @ 30.8.2006, 7:24)
Я имею ввиду движение против $, которое стартовало 25 августа сего года. А Вы о чем? biggrin.gif
*

То же самое, только не стоит сильно спешить.
7th Guest
На нынешний момент структура предполагаемой заходной против доллара с началом 25.08 уже разрушена у JPY. У NOK дорисовывается ветвь, которую пока можно идентифицировать как C of 2. Видимо, формирования такой C и стоит ждать сегодня на EUR и GBP.
vito
Да, суровые времена, вот ещё альтернативка. Хотя я уже писал, что жду цену там к ставкам ФРС
MaxKub
В общем, как мне представляется, евро и фунт сегодня могут совершить заключительный рывок вверх, в частности евро в район ~2860 и оттуда я вижу хорошее движение вниз, золото тоже, судя по индикаторам на 4H, в ближайшее время вниз собралось.
AlexG
Цитата(MaxKub @ 1.9.2006, 9:13)
В общем, как мне представляется, евро и фунт сегодня могут совершить заключительный рывок вверх, в частности евро в район ~2860 и оттуда я вижу хорошее движение вниз, золото тоже, судя по индикаторам на 4H, в ближайшее время вниз собралось.
1) Если брать термин "заключительный", то тогда последний рывок был вчера на 2880, а ~2860 - это будет коррекция после вчерашнего же 1-ого импульса вниз, и выйдет ли она выше 2840-50 (но это уже мелочи);
2) Уточните, пожалуйста, что значит для Вас "хорошее движение". smile.gif Да, похоже, что вниз должны стукнуть - вопрос, насколько: 1-1.5 фигуры в пределах внутренней коррекции подъёма (пока он туговато идёт), например ~1.9060-1.8960 (на пейроллз, может быть) или нечто большее...;
3) То же самое касается и золота. Мои индикаторы на H4 вниз ну никак не смотрят, а вот на M30 и H1 - да, сколько угодно, некоторый возврат назрел, и то, может, не сразу ещё...
MaxKub
Цитата(AlexG @ 1.9.2006, 13:51)
...Уточните, пожалуйста...

Ваш вопрос меня почему-то жутко напугал smile.gif По фунту у меня с разметкой полный бардак в последнее время, поэтому вот сделал на скорую руку для понимания общей картины, как я ее вижу в данный момент, если я конечно коррекцию с пдс не перепутал сейчас, хотя скоро уже станет ясно. Цели *хорошего* движением вниз smile.gif загадывать не рискну, но при такой разметке с помощью расширения фи их легко можно определить. А вот по золоту, я дико извиняюсь, у меня все-таки индикаторы на H4 вниз смотрят.
Kosh
Цитата(MaxKub @ 1.9.2006, 13:28)
Ваш вопрос меня почему-то жутко напугал  smile.gif По фунту у меня с разметкой полный бардак в последнее время, поэтому вот сделал на скорую руку для понимания общей картины, как я ее вижу в данный момент, если я конечно коррекцию с пдс не перепутал сейчас, хотя скоро уже станет ясно. Цели *хорошего* движением вниз  smile.gif  загадывать не рискну, но при такой разметке с помощью расширения фи их легко можно определить. А вот по золоту, я дико извиняюсь, у меня все-таки индикаторы на H4 вниз смотрят.
*

Я тоже дико извиняюсь.. в вашем варианте каунта волна "3" очень интерсная.. лично мне она (ваша "3") не видится импульсом.. (куча свечей с маленьким телом и тп). я вспоминаю классиков "волна 5 обычно самая вялая". по мне так - если бы это и был импульс, то "5" ( вяло подкрадываясь к цели, а потом быстрым тычком в цель). Время конечно покажет, а по мне так там двойная тройка а от циферки 1 до 2 это Х.
Каково ваше мнени в связи с моими аргументами по волне обозначеной у вас как "3"?
AlexG
Цитата(MaxKub @ 1.9.2006, 11:28)
...А вот по золоту, я дико извиняюсь, у меня все-таки индикаторы на H4 вниз смотрят.
ясно... Да что извиняться, Вы, должно быть, стандартными и общеупотребительными пользуетесь, так что вполне вероятно. Глянул - да, гистрограмма МАСД загибается на H4, АО тоже вроде на развороте, не говоря про осцилляторы. Однако я уже упоминал, что практически редко смотрю на стандартные, у меня свои индикаторы smile.gif Вот как пример сейчас по общим на золоте: дают сигнал на коррекцию, но "путают масштаб", как обычно. По ним неясны "глубина и место" предстоящего движения, если оно будет. "Лично мне так кажется" smile.gif
MaxKub
Цитата(AlexG @ 1.9.2006, 14:53)
Однако я уже упоминал, что практически редко смотрю на стандартные, у меня свои индикаторы smile.gif

Так я в том числе пользуюсь с недавнего времени и тем, который Вы как-то раз тут упомянали, не знаю стандартный он или нет, но книги по нему написаны и в сетке валяется, в целом мне он нравится...
ProstoTrader
Цитата(AlexG @ 1.9.2006, 8:51)
1) Если брать термин "заключительный", то тогда последний рывок был вчера на 2880, а ~2860 - это будет коррекция после вчерашнего же 1-ого импульса вниз, и выйдет ли она выше 2840-50 (но это уже мелочи);

Среднесрочно наверх возможно мы и карабкаемся (по крайней мере пока фунт/доллар не попрощался с каналом, о котором я говорил раньше) уже давно и потихоньку. Но хоть убей не пойму почему Вы лично считаете, что все готово для ралли? Иногда заходные вырисовывают такой забор, что там может быть еще 1-2 коррекции амплитудой 60-200 пунктов. И только потом стартует ралли (и то все еще не факт, что поезд отошел).

У меня сценарий среднесрочно наверх все еще наиболее вероятный. Но я жду подтверждения здорового движения на 4h/1d. Вчерашний нырок вниз по крайней мере по евро отодвинул еще дальше для меня лично точку набора шортов по баксу.
Я ижидаю по eurusd коррекцию с достижением:
-2720
-2695 (наиболее вероятно)

И вот очередная возможность проверить правила реакции ранка на новости: на коррекционных участках рынок более чувствителен к новостям. Вероятен гэп на нвовстях (предположительно вниз).
AlexG
Цитата(MaxKub @ 1.9.2006, 12:03)
Так я в том числе пользуюсь с недавнего времени и тем, который Вы как-то раз тут упомянали, не знаю стандартный он или нет, но книги по нему написаны и в сетке валяется, в целом мне он нравится...
И я не знаю, только предполагаю, тем более никогда не смотрю, что там и где в сетке валяется (априори считая, что вряд ли что путное там можно найти - может быть, это и не совсем так). Ещё замечу, что "отдельно стоящий" индикатор, даже если мы и говорим об одном и том же, даёт гораздо меньше. Как базис - да, возможно, он описан и присутствует, однако требуется система по типу МАСД для скользящих, тогда будет ещё лучше smile.gif
Ещё почему называю его "нестандартным" - никогда не видел ни в обзорах аналитиков всех мастей, ни в публикуемых на форуме графиках даже в виде "отдельно стоящего", поэтому так и говорю. Я не считаю, что что-то новое открыл, однако не пользуются им люди, похоже - я только об этом...
Цитата(ProstoTrader @ 1.9.2006, 12:07)
Но хоть убей не пойму почему Вы лично считаете, что все готово для ралли?
И меня убейте заодно biggrin.gif - где и что я написал про ралли и что всё к нему готово? blink.gif Лично я сейчас на перепутье - позиции вчера закрыл, далее спокойно наблюдаю и выжидаю. Не исключено, что и вниз встану ненадолго, как Вы описали; стратегических позиций сейчас не имею, только средне- и краткосрочные играю...
MaxKub
Цитата(Kosh @ 1.9.2006, 14:53)
Я тоже дико извиняюсь... Каково ваше мнени в связи с моими аргументами по волне обозначеной у вас как "3"?

Еще раз дико извиняюсь... smile.gif не могу сказать, что мне нравится такая волна 3, однако, структура из пяти волн там все-таки испонилась, учитывая возможность образования диагональника, я допустил ее разметку именно таким образом... Более вразумительного ответа я Вам не смогу дать.
AlexG
Цитата(MaxKub @ 1.9.2006, 12:41)
Еще раз дико извиняюсь...  smile.gif не могу сказать, что мне нравится такая волна 3, однако, структура из пяти волн там все-таки испонилась, учитывая возможность образования диагональника, я допустил ее разметку именно таким образом...  Более вразумительного ответа я Вам не смогу дать.
Как приятно читать, одни взаимные извинения, хоть и дикие biggrin.gif...
Вряд ли можно дать более точный ответ в формате форума, smile.gif Вы очень хорошо описали, пятёрка там была, видимо...
vito
smile.gif
ProstoTrader
Цитата(AlexG @ 1.9.2006, 10:26)
И меня убейте заодно biggrin.gif - где и что я написал про ралли и что всё к нему готово? blink.gif Лично я сейчас на перепутье - позиции вчера закрыл, далее спокойно наблюдаю и выжидаю. Не исключено, что и вниз встану ненадолго, как Вы описали; стратегических позиций сейчас не имею, только средне- и краткосрочные играю...

Инерция моего мышления. Держа в голове последние мувы eurusd, gbpusd и сопоставляя с ними Ваши словами "1-1.5 фигуры в пределах внутренней коррекции подъёма ". Т.к. 1-1.5 фигуры практически уже отмотали, то далее вы предполагаете UP движение (как вариант конечно. я и не думаю цепляться к отдельным словам).

Да, уж... рынок бывает и по веселее. Будем смотреть.
Вчера поразвлекался - взял немного шортов по 2849. Поставил безубыток, но боюсь слижут стопы на новостях и таки уйдут глубоко в 27 фигуру %)
Kosh
Цитата(ProstoTrader @ 1.9.2006, 17:13)
Вчера поразвлекался - взял немного шортов по 2849. Поставил безубыток, но боюсь слижут стопы на новостях и таки уйдут глубоко в 27 фигуру %)
*

Бывает и без дерганий просто идет в нужную сторону.
Сейчас много лонгов по евро и кабелю, так что самые большие спекулятивные стопы скорее всего внизу чем вверху smile.gif ( по моему мнению ).
А по данным CFTC спекулятивных лонгов - очень много.
Так что иногда получается и так как ожидаешь.. и стопы целые и пошло -туда smile.gif

Всем нам - удачи ! smile.gif
AlexG
Цитата(ProstoTrader @ 1.9.2006, 15:13)
...Держа в голове последние мувы eurusd, gbpusd и сопоставляя с ними Ваши словами "1-1.5 фигуры в пределах внутренней коррекции подъёма ". Т.к. 1-1.5 фигуры практически уже отмотали, то далее вы предполагаете UP движение (как вариант конечно. я и не думаю цепляться к отдельным словам).
ОК, понятно, тогда ещё одно маленькое уточнение, чтобы совсем недопониманий не осталосьsmile.gif Имелось в виду 1-1.5 фигуры не от вчерашних макушек, а от сегодняшних, концов волны 2 (или "b") при даун-сценарии. (Я почему так об этом осторожно говорю: вчерашнее фигурное движение вниз, ОЧЕНЬ похожее внешне на импульс, вызывает некоторые сомнения по внутренней структуре на супер-мелких, здесь уж приходится 1М и 5М задействовать, поскольку это потенциальное начало, потому и важно. В общем, остаётся место и возможность для "обманки", вот и перестраховываюсь, как в комменте, так и на практике smile.gif Однако скорее это всё же импульс, поэтому логично ждать 2-ого хода вниз, или 3-его вообще, если считать волны в обоих направлениях. Каким он будет, если случится - там и посмотрим...)
А безубыток у Вас в середине диапазона стоит, я так лично не делаю, техника на первом месте должна быть, стопы выше 1.2885-1.2890 в Вашем случае. Однако "на вкус и цвет..."
AlexG
Хе-хе (С) Shurilo - кстати, где он? sad.gif
А ведь "не смотрится" пока ниже 1.8960, что я и подозревал (~1.8990-5 и локальный минимум ~1.8970 на момент написания поста). Не пробьёт эту зону сильно вниз - опять покупать надо будет, однако. Вот такой пассаж smile.gif
Kosh
Цитата(AlexG @ 1.9.2006, 18:48)
Хе-хе (С) Shurilo - кстати, где он? sad.gif
А ведь "не смотрится" пока ниже 1.8960, что я и подозревал (~1.8990-5 и локальный минимум ~1.8970 на момент написания поста). Не пробьёт эту зону сильно вниз - опять покупать надо будет, однако. Вот такой пассаж smile.gif
*

Да. фибы там лягли очень интересно.(1.8954-58)
по этому тейкпрофит на шорт был чуть выше - на 1.8985 - шоб наверняка и без болтанки. smile.gif
Вот и хорошо smile.gif и без болтанки .
AlexG
Цитата(ProstoTrader @ 1.9.2006, 15:13)
...шортов по 2849. Поставил безубыток, но боюсь слижут стопы на новостях и таки уйдут глубоко в 27 фигуру %)
Вот, и прибыль есть, и стопы не слизнуло, очень хорошо smile.gif Теперь можно двинуть и на 1.2833-5 к примеру, так? biggrin.gif Это если вниз "упираться" rolleyes.gif А так смотрите, можно и по рынку закрыть, лично я купил 1.2770 и 1.8965, больше фигуры от вчерашних закрытий откупка, а новые стопы близко совсем - заманчиво! Доиграем уж лонги до логического конца, при любом исходе smile.gif
Всем успехов, а я уехал... (это на случай, если кто обратится и останется без ответа)
ProstoTrader
GBPUSD:

Опять находимся у нижней границы канала. Если американки хватит по времени, то какой то технический отыгрыш будет уже сегодня.

ps. Хотелось бы весело прорвать вниз. Ни у меня ни у МТС лонгов нет smile.gif
7th Guest
На данный момент придерживаюсь мнения, что заходная против доллара с началом 25.08 сегодня завершена. Первая волна у евромажоров получилась троечная со структурой у EUR и CHF 5-3-3, а у GBP 5-3-5. Вторая получилась знатная - более 80% ретрейсмента у EUR и CHF и более 50% - у GBP. JPY упорно отказывается идти выше 117.45. Я готов к взлету на следующей неделе. biggrin.gif
vito
Господа, при всём уважении, говорите языком диаграмм. При желании можно коммент оставить или смайлик. Ну сколько можно расшифровывать пожелания к движению рынка. Давайте будем конструктивны, любое мнение важно и ценно, но язык общения должен быть графический. Спасибо за понимание, прилагаю пример smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.