Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Intraday
Forum FOREX OUTLOOK > ELLIOTT WAVE ANALYSIS > На острие рынка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Kosh
Цитата(vito @ 1.9.2006, 22:00)
Господа, при всём уважении, говорите языком диаграмм. При желании можно коммент оставить или смайлик. Ну сколько можно расшифровывать пожелания к движению рынка. Давайте будем конструктивны, любое мнение важно и ценно, но язык общения должен быть графический. Спасибо за понимание, прилагаю пример  smile.gif
*

Я дико извиниюсь.. но это писец ой.. сорри.. это Пикассо какой-то какой-то. smile.gif
Не думал что каунт может быть и таким ..
vito - это не расшифровка.. это - зашифровка ( для меня)...
а каунтинг где? smile.gif))

P.S. AlexG куда-то уехал у фунт с евро ему прибыль увеличивают smile.gif Я вот об обратном движении вверх даже и не думал, то что оно будет таким же быстрым как и рывок вниз, думал до понедельника проболтается внизу а там и начнем смотреть куды топать.. а тут на тебе - в два счета коррекция и в два счета импульс.. и все это не десятками пунктов - а фигурами.... мда.

vito
это Х....ссо tongue.gif , когда каунт сто раз обсуждался и показан во множестве мест (П.- исключение) имеют место быть только линии поддержки для интрадэй
MaxKub
Цитата(Kosh @ 1.9.2006, 23:25)
... это Пикассо какой-то ...

А мне вот геометрические построения Vito порой очень нравятся, иногда пытаюсь взять их на вооружение, однако, иногда этих линий на графиках у него так много, что цене просто некуда деться, как только не воткнуться в одну из них smile.gif
Kosh
Цитата(MaxKub @ 2.9.2006, 1:03)
А мне вот геометрические построения Vito порой очень нравятся, иногда пытаюсь взять их на вооружение, однако, иногда этих линий на графиках у него так много, что цене просто некуда деться, как только не воткнуться в одну из них 
*

когда я был в учениках по фибо.
учитель всегда обращал внимание о том, чтобы не захламлять фибами все пространство.. а то "торговать не будет возможностей - везде будут узлы и согласия от разных размахов и коррекций".
А по началу так и получалось - у меня столько этих линий было, что я и торговать не мог.. потому как сидел и ждал что "вот от этой щас отобьется"... а цена шла куда ей надо было и действительно останавливалась на какой-то фибе.. вот только я не мог торговать.. потому как расстояния межд узлами в этой чудо-графике было чуть ли не по 10-30 пипсов и везде мерешился отбой от них

я не знаю - верно ли у vito или нет..
я только знаю, что когда подобное творение у меня было по фибам, то торговли - небыло. Пока не разобрался где же что и как.. графики стали более ясными и не а-ля Пикассо smile.gif

P.S. Линии нарисовать - легко.. это каждому видно. А вот разметить каунтинг - нет. Vito и не нужно говорить что везде обсуждался smile.gif! везед то везде.. а вод ДВ(Дмитрий Возный) похоже будет немного удивлен тому что случилось smile.gif
К примеру у того же MaxKub была нирисована нижняя граница канала без учета того, что вниз пошла 5-3-5, а это явно глубже, чем линия по 1-2.
У меня были вопросы smile.gif
Вы сами предложили общаться грамотными диаграммами .. что же за каунтинг без обозначения волн? smile.gif
ProstoTrader
Цитата(vito @ 1.9.2006, 18:32)
это Х....ссо  tongue.gif , когда каунт сто раз обсуждался и показан во множестве мест (П.- исключение) имеют место быть только линии поддержки для интрадэй
*

Ну да. Все верно:
1) каунт 100 раз обсуждался
2) ждем развязки

Что остается? Только перекидываться мнениями.
AlexG
Рынок в последние дни выглядит очень предсказуемым. С одной стороны, это приятно, когда "хорошо сидишь на структуре", с другой - нельзя расслабляться, обычно это чревато и наказывается рано или поздно smile.gif
И тем не менее пока наблюдаем, как по евро и фунту чертят неспешные "авс" коррекции вниз (по евро даже был маленький иррегулярчик, что особо радует, подтверждая правильность анализа на данный момент), не забывая практически гарантированно и без риска (пока) откусывать от рынка по 10, 15, 20 пипсов на каждом колебании. Почему нет, если очень чётко видно и дают? Здесь брезговать негоже biggrin.gif
И всё же главная задача - дождаться сегодня-завтра заключительной веточки "с" коррекции и встать вверх побольше и подольше, чем прошедшая в пятницу предполагаемая 1-я волна движения вверх...
ProstoTrader
Цитата(AlexG @ 4.9.2006, 14:04)
И всё же главная задача - дождаться сегодня-завтра заключительной веточки "с" коррекции и встать вверх побольше и подольше, чем прошедшая в пятницу предполагаемая 1-я волна движения вверх...
*

Наконец просмотрел циклы по практически _всем_ парам за последние 3-4 года.
Ничего железобетонного не получилось, но есть зацепка.
EURUSD:
2005год - в сентябре стартовал даунтренд до декабря
2004год - в сентябре стартовал АПтренд до 2005
2003год - в сентябре стартовал АПтренд до 2004/02

И в таком случае есть шанс, что и этот сентябрь станет отправной точкой среднесрочному движению. Осталось только установить - то ли это будут последние конвульсии против доллара и продолжение коррекции (вариант сентября 2005) то ли UP ралли.

ps. Мое баловство с продажей eurusd закончилось безубыточным стопом. Тоже вынужден был в пятницу отлучитться. Вот, сегояас на "пацанском" GBPJPY отыграюсь за пятницу. Как Вы говорите грех не сыграть внутридневно - канал восходящий прорвали весело и следующий по уровню наверно тоже протараним. Кстати, если GBPJPY и EURJPY начнут рисовать глубокую коррекцию, то сильно сомневаюсь, что в ближайшие дни EURUSD и GBPUSD могут себе позволить резво начать UP тренд
AlexG
Цитата(ProstoTrader @ 4.9.2006, 17:32)
...Осталось только установить - то ли это будут последние конвульсии против доллара и продолжение коррекции (вариант сентября 2005) то ли UP ралли.

...Кстати, если GBPJPY и EURJPY начнут рисовать глубокую коррекцию, то сильно сомневаюсь, что в ближайшие дни EURUSD и GBPUSD могут себе позволить резво начать UP тренд
1) Ну и смысл тогда такого просмотра, при эдаких выводах? smile.gif Полные аналогии редко бывают, тем более по месяцам. Лучше текущую ситуацию внимательнее смотреть...
2) Ну, йена - это отдельно стоящая тема. Сомневаться не вредно, если в меру - на здоровье, ну а наше дело - вовремя купить мажоры
Kosh
Цитата(AlexG @ 4.9.2006, 18:04)
Рынок в последние дни выглядит очень предсказуемым. С одной стороны, это приятно, когда "хорошо сидишь на структуре", с другой - нельзя расслабляться, обычно это чревато и наказывается рано или поздно smile.gif
И тем не менее пока наблюдаем, как по евро и фунту чертят неспешные "авс" коррекции вниз (по евро даже был маленький иррегулярчик, что особо радует, подтверждая правильность анализа на данный момент), не забывая практически гарантированно и без риска (пока) откусывать от рынка по 10, 15, 20 пипсов на каждом колебании. Почему нет, если очень чётко видно и дают? Здесь брезговать негоже  biggrin.gif
*

Вы откусываете и на "а" и "в" и "с"? (мне кажется, что безопасней откусывать на "в" она одна в направлении тренда).
ProstoTrader
Цитата(AlexG @ 4.9.2006, 16:07)
1) Ну и смысл тогда такого просмотра, при эдаких выводах? smile.gif Полные аналогии редко бывают, тем более по месяцам. Лучше текущую ситуацию внимательнее смотреть...

Смысл подтверждения глобальных циклов для меня очевиден - прежде чем готовилься строить пирамиду нужно быть трижды уверенным в том, что стартовали в нужном направлении. Я не на столько чувствую EWA, чтобы у подножья UP-структуры набирать лонги.

А другие инструменты ничего особо четкого среднесрочно пока не говорят.
Про ап-канал фунт-доллара я уже писал. И цена пока карабкается вверх. Конкретно по фунт-доллар жду подтверждения _здорового_ мува наверх. Пока неубедительно. Еще пара дерганий вниз и канал прикажет долго жить. А дальше или затягивание коррекции или вообще смена тренда как минимум на месяц-другой.

По евродоллару все вообще странненько - все хотят наверх(что бывает уж очень редко). Чтож, надо тогда на дневках как минимум 5-7 баров ап-движения нарисовать. Пока все больше на коррекцию похоже.

По поводу уверенности Вашей я Вам завидую. Если не затруднит закиньте последний 4H по eurusd. Думаю многие хотели попросить, но стесняются.
Еще бы Александра 4H расметку посмтреть. Но у него сейчас это платно насолько я понял
AlexG
Цитата(Kosh @ 4.9.2006, 18:48)
Вы откусываете и на "а" и "в" и "с"?  (мне кажется, что безопасней откусывать на "в" она одна в направлении тренда).
Правильно Вам кажется, обычно этого принципа и надо придерживаться smile.gif Однако: 1) откусывать можно и не открываясь против тренда, а просто прикрываясь и открываясь потом вновь 2) В "пустой" праздничный день можно сыграть и немного агрессивней, на это же указывают некоторые признаки и уровень коррекции, который был достигнут
NYC
Цитата(ProstoTrader @ 4.9.2006, 8:53)
Смысл подтверждения глобальных циклов для меня очевиден

Конечно же это не значит,что сегодня в ночь земля налетит на небесную ось,но как дополнительный независимый индикатор-временные циклы- инструмент превосходный.Так же интерсными ВЦ является июнь-июль, и конечно же 31 дек.
asd™
Цитата(AlexG @ 4.9.2006, 20:35)
В "пустой" праздничный день можно сыграть и немного агрессивней
*

offtop

забыл точно в каком году, что-то в районе 02,
но точно помню был праздник-выходной в канаде и сша...
цена просто "провалилась" на глубину предыдущего недельного диапазона...отдав всё набранное за неделю
не помню что там было с т.анализом - вроде на большем масштабе коррекция кончилась в той точке
и безо всякой агресси в объёмах - медленно и методично ползла пункт за пунктом очень коряво...
наверное ужасное зрелище (для агрессивного позиционера)...
Kosh
Коллеги (те, кто на коротких ведет каунт), пожалуйста, покажите для примера каунт с 1-го сентября по кабелю и евро не 10М или 15М. (запутался я ).
Спасибо.
MaxKub
Цитата(Kosh @ 5.9.2006, 11:39)
...покажите для примера каунт с 1-го сентября по кабелю и евро не 10М или 15М...

Я не веду разметку на таких мелких таймфреймах, просто держу все в голове, но вот Вам для примера попробывал сейчас разметить по фунту, для евро примерно тоже самое, только, на мой взгляд, тройкой прошло...
Kosh
Цитата(MaxKub @ 5.9.2006, 11:49)
Я не веду разметку на таких мелких таймфреймах, просто держу все в голове, но вот Вам для примера попробывал сейчас разметить по фунту, для евро примерно тоже самое, только, на мой взгляд, тройкой прошло...
*

MaxKub спасибо большое, Вы мне очень помогаете.. . импульс по фунут разложил практически так-же, значит зря сомневался..
а вот в коррекции .. вроде как получается 3-3-5? из нее "в" была двойной тройкой.. сейчас дорисовывается "с"..
(как вариант "в" получился как расширяющийся горизонтальный треугольник. - такой вариант может быть правильным?)
пытаюсь отловить конец "с" чтобы встать вверх.
Колллеги, прошу высказать своис замечаиня по моему каунту.
MaxKub
Цитата(Kosh @ 5.9.2006, 13:22)
пытаюсь отловить конец "с" чтобы встать вверх.

Я хочу Вам предложить взглянуть на евро, там вроде как пять волн нарисовалось на 15 м, как бы и далее продолжения движения вниз не случилось, таким образом и по фунту, на мой взгляд, коррекция может быть гораздо сложнее и быть далека до завершения...
Kosh
Цитата(MaxKub @ 5.9.2006, 12:36)
Я хочу Вам предложить взглянуть на евро, там вроде как пять волн нарисовалось на 15 м, как бы и далее продолжения движения вниз не случилось, таким образом и по фунту, на мой взгляд, коррекция может быть гораздо сложнее и быть далека до завершения...
*

Да.. это уже меня насторожило.
AlexG
5 волн то в "с" вроде, да и это не главное, шире смотреть надо smile.gif
А к двойному заходу (в смысле более сложной коррекции) всегда надо быть морально готовым, но что он меняет среднесрочно?
sairuss
Нет не согласен
Очень не красивый это импульс у вас

Красавца я нарисовал рядом
ProstoTrader
Цитата(sairuss @ 5.9.2006, 9:17)
Нет не согласен
Очень не красивый это импульс у вас

Красавца я нарисовал рядом
*

На _практическом_ форексном EWA заходы при старте длинных по времени трендов как раз и бывают уродливыми до безобразия. К слову полное проглатывание 1-2 на таймфреймах 5,15,1h - явление частое для заходов, которые начинаются с отскоков или имеют сильный новостной драйвер.

С другой стороны никто не запрещает сомневаться в таких некрасивых конструкциях. Что собственно я и делаю. Тут я с Вами согласен.
Надо смотреть чем там у йены все закончится через 7-15 4H баров.
MaxKub
Цитата(ProstoTrader @ 5.9.2006, 15:00)
С другой стороны никто не запрещает сомневаться в таких некрасивых конструкциях. Что собственно я и делаю.

У меня почему-то возникла мысля, что мой импульс присутствующие здесь восприняли, как первую волну вверх какой-то там пока не ясной степени. Мое же мнение в данный момент заключается в том, что по евро с 04 августа исполняется горизонтальный треугольник, а по фунту, возможно, что волновая плоскость, таким образом, коррекция вниз будет глубокой, прошу прощения.

P.S. И вообще, та разметка импульса была для фунта, по евро я тоже вижу тройку, но это особо ничего не меняет.
AlexG
Цитата(MaxKub @ 5.9.2006, 12:16)
...Мое же мнение в данный момент заключается в том, что по евро с 04 августа исполняется горизонтальный треугольник
Мне кажется, напрасно Вы это...Кстати, это любимое занятие большинства - искать: 1) импульсы; 2) треугольники. Или даже с обратным приоритетом smile.gif
MaxKub
Цитата(AlexG @ 5.9.2006, 15:49)
Мне кажется, напрасно Вы это...

Прошу прощения, а как нужно?
AlexG
Цитата(MaxKub @ 5.9.2006, 13:07)
Прошу прощения, а как нужно?
Нужно крайне редкие модели (а треугольник с захлёстом "в"-"а" именно к таковым относится, как и просто расширяющийся) "пользовать" в последнюю очередь, когда уж никак по-другому объяснить нельзя. Пишу это уже не в первый раз, так что можно больше не спрашивать - ответ известен заранее smile.gif
vito
Цитата(AlexG @ 5.9.2006, 13:13)
Пишу это уже не в первый раз...
*

А они всё встречаются и встречаются biggrin.gif
MaxKub
Цитата(AlexG @ 5.9.2006, 16:13)
....Нужно крайне редкие модели "пользовать" в последнюю очередь...

Спасибо за ответ, все ясно, и я с Вами согласен, специально треугольников я не ищу... А хотел я сказать вот о чем..., дело здесь не в самом треугольнике, а в том, что коррекция боковая. Наблюдая за коррекцией евро 2006 года, можно заметить, как на крупных таймфреймах двойные тройки похожи на импульсы, потому их так некоторые и размечают, Вы же сами ругались я помню. То есть волна Х в них глубокая, а внутренняя подволна В в следующей тройке - боковая, как будто исполняется классический импульс с правилом чередования, с глубокой 2 и боковой 4. Вот и здесь я вижу тот же случай, когда боковая коррекция (предположительно подволна В следующей тройки) принимает форму треугольника. Если коррекция примет форму двойной тройки, да пожалуйста, я не против. Вот и все, а редкий он или нет, это другой вопрос.
AlexG
Цитата(vito @ 5.9.2006, 13:54)
А они всё встречаются и встречаются  biggrin.gif
И опять терпеливо повторяю - в Ваших фантазиях. И в этом примере нет треугольников, хотя насчёт второго и меньшего можно сомневаться.
vito
Лучше смотрите терпеливо на франк и пытайтесь терпеливо соединить образующие линии, может хватит терпения увидеть треугольник smile.gif
Кроме того, суть явления - плоская коррекция, иррегуляр (бубен) или треугольник, от этого не меняется.

а пока сразу 2 irregular
+7.2 и 1.3 c=dzz

AlexG
Цитата(vito @ 5.9.2006, 17:47)
Лучше смотрите терпеливо на франк и пытайтесь терпеливо соединить образующие линии, может хватит терпения увидеть треугольник  smile.gif 
Кроме того, суть явления - плоская коррекция, иррегуляр (бубен) или треугольник, от этого не меняется.
Франк вообще более "треугольно-диагональный", что с него взять smile.gif
А вот со вторым полностью согласен, поэтому и не вдаюсь в дискуссии. Главное - что коррекция...
ProstoTrader
Фунту досталось сегодня неслабо.
Но возможен еще удар. На этот раз от кого бы вы думали?
Швецарца.
Я вас не утомил каналами еще? %)
Смотрим GBPCHF. Трагедия может развернуться очень скоро (если не в ближайшие часы). Если прорыв произойдет, то представьте куда поплывут USDCHF и EURUSD.

GBPJPY: подходим к нижней границе узкого восх. канала.
Kosh
У меня получается что импульс вниз еще не завершен.
vito
Это последнему рывку соответствует по obv? Может кто знает как этот индюк на Н4 работает dry.gif
vito
abcde
Александр /FXO/
Ключ на старте, похоже именно так обстоят дела. Но не исключена возможность еще одного завершающего короткого укола вниз.

[attachmentid=2107]
AlexG
Цитата(Александр /FXO/ @ 7.9.2006, 10:41)
Ключ на старте, похоже именно так обстоят дела.
Согласен, можно пробовать купить на конце потенциальной 2-ки (1.8815 на момент написания). Может быть, время и пришло smile.gif
балевик
Цитата(AlexG @ 7.9.2006, 15:01)
Может быть, время и пришло smile.gif

Рано еще... пробьет лоу и оттуда пойдем вверх.
AlexG
Цитата(балевик @ 7.9.2006, 12:32)
Я так не думаю, поэтому и купил smile.gif Но, ведь, по определению, всяко может быть, посмотрим, возможно, Вы и правы, хотя пока я совсем этого не вижу. Под лоу 1.8790 понимаю...
балевик
Цитата(AlexG @ 7.9.2006, 15:44)
Под лоу 1.8790 понимаю...

Правильно понимаете.
дядя Женя
Цитата(балевик @ 6.9.2006, 20:32)
*

Скорее всего лоу не пробьют, сейчас хорошая возможность купить.
балевик
Цитата(дядя Женя @ 7.9.2006, 16:02)
сейчас хорошая возможность купить.

Я же не настаиваю... Покупайте. Даже если пробьет, еще лот откроете! smile.gif
дядя Женя
Цитата(балевик @ 6.9.2006, 21:05)
Я же не настаиваю... Покупайте. Даже если пробьет, еще лот откроете! smile.gif
*

Да это я так, к слову. smile.gif
Подтверждение падения бакса, еще раньше йена нарисовала (импульс вниз на Н4). Вот только открылся по ней немного рано по 116.75, но щас пошла куда надо.
ProstoTrader
Вот я логики не понимаю.
Да, действительно, у вас есть сильные долгосрочные каунты.
Вы видите предположим eurusd, gbpusd строго вверх на 4h,1d.
Но ИМХО именно в этой ситуации нет каких либо зацепок типа мощьного фибо-кластера или четко отрисованной технической фигуры, за которые можно было бы зацепиться и начать безопасно затариваться против доллара.

Выходит работаем _только_ по структуре волновой разметки?
В таком случае что мы имеем? Ни для кого не секрет, что порой самые опытные волновики заранее не могут сказать насоклько именно будет сложной коррекция. Здесь предполагаемая разметка не может дать достаточной информации для набора объемов.

Более того - gbpusd четко вышел из восходящего канала. Только что и GBPJPY прорвал восходяший канал уже второго уровня(в моей системе координат). В этих условиях не понимаю как можно брать хоть какие то объемы по eurusd. Ведь фунт и евро конечно имеют право ходить в разные стороны. Но не до такой же степени.

Вобщем я опускаюсь до уровня интрадей на таком рынке. Мне кажется тошнить до АП движения еще будем долго.
ProstoTrader
Цитата(дядя Женя @ 7.9.2006, 11:18)
Да это я так, к слову.  smile.gif
Подтверждение падения бакса, еще раньше йена нарисовала (импульс вниз на Н4). Вот только открылся по ней немного рано по 116.75, но щас пошла куда надо.
*

Посмотрите на eurjpy и gbpjpy 1D. или даже 1W:
Вполне вероятно, что мы сейчас наблюдаем вполне законную коррекцию многомесячного тренда по вышеуказанным кроссам.
Насоклько глубокой будет эта коррекция сказать сложно. Но 5-10 фигур на фоне прошедшего UP-движения будут выглядеть вполне логично. И в таком случае не знаю как евро, но фунту будет сложновато плыть против доллара.
Александр /FXO/
eurjpy, gbpjpy - плановая коррекция местного масштаба. Последний удар и разворот, полагаю. Рановато кроссам основательно сыпаться.
AlexG
Цитата(балевик @ 7.9.2006, 12:32)
Да, Вы оказались правы, интересно (я о рынке smile.gif )...
Александр /FXO/
Однако заходные на Н евро с фунтом поломали, что есть не совсем приятный момент. Между прочим, были чистые пятиволновки... Хоть у фунта и предполагалась возможность спайка вниз, но вот только из несколько иной конфигурации.
Как видно из очередного наглядного примера, нельзя доверять структурам на коротких, даже часовки порой врут, так что там говорить о более мелких.

Что наблюдаем на фунте - пятиволновой коррекционный паттерн 1-2-3-4-5, любая иная трактовка этой модели будет искуственной натяжкой.
vito
Евро от 2690 опять вверх, пожалуй
AlexG
Цитата(Александр /FXO/ @ 7.9.2006, 14:56)
Что наблюдаем на фунте - пятиволновой коррекционный паттерн 1-2-3-4-5, любая иная трактовка этой модели будет искуственной натяжкой.
Да это ладно - есть там начальная закорючка, позволяющая трактовать, но это на усмотрение... Гораздо интереснее начало падения. Если брать за основу Ваш каунт с недоходом 5-й в диагонали, это ещё ничего тогда, получается 3-3-5 пока предварительно, и понятно пробитие донышка. Однако если это не так, забавный хвостик образовался с чётко-троечного захода, это меня и "смущало" smile.gif Но теперь скорее по Вашему, иначе мрак blink.gif
P.S. И если это предполагаемая 4-ка, так подозрительно затянутая в виде плоскости, то ниже 1.87-1.8680 не стоит фунту идти, мне кажется. smile.gif Вот и поглядим...
Александр /FXO/
Цитата(AlexG @ 7.9.2006, 16:12)
Да это ладно - есть там начальная закорючка, позволяющая трактовать, но это на усмотрение...

О чем речь? Я вообще-то про заходные говорил и даже вроде бы акцент на этом сделал.
См. волну вверх на фунте с началом в 18 МСК вчера. И скажите, что это не пятиволновка.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.