Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Intraday
Forum FOREX OUTLOOK > ELLIOTT WAVE ANALYSIS > На острие рынка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
AlexG
Цитата(Александр /FXO/ @ 7.9.2006, 16:16)
О чем речь? Я вообще-то про заходные говорил и даже вроде бы акцент на этом сделал.
См. волну вверх на фунте с началом в 18 МСК вчера. И скажите, что это не пятиволновка.
Я понял, о чём речь, и сам считал так же. Однако рынок сегодня показал, что это не так (или может быть не так - особо спорить не буду). А так конечно - почти во всех рабочих масштабах смотрится как пятиволновка...
AlexG
Да, и мою покупку по 8816, о которой говорил, закрыло по 1.8789, чтобы покончить с этим вопросом. Это неинтересно, конечно, но раз упомянул... smile.gif
Александр /FXO/
Цитата(AlexG @ 7.9.2006, 16:21)
Я понял, о чём речь, и сам считал так же. Однако рынок сегодня показал, что это не так (или может быть не так - особо спорить не буду). А так конечно - почти во всех рабочих масштабах смотрится как пятиволновка...

Это пятиволновка, она смотрится как пятиволновка, раскладывается как пятиволновка и является по своей структуре пятиволновкой. Нужно говорить то, что видишь и адекватно оценивать имеющуюся в наличии структуру, не делая попыток подогнать желаемое под действительное.
Это коррекционная пятиволновка, факт, я уже не раз показывал на примерах, что имеют место быть в природе такие образования. Чем они чреваты? Реальными убытками, если вовремя не распознать подвох.

p.s. Да Вашей покупкой фунта никто не интересуется, уверяю) У всех свои проблемы.
AlexG
Цитата(Александр /FXO/ @ 7.9.2006, 16:28)
p.s. Да Вашей покупкой фунта никто не интересуется, уверяю) У всех свои проблемы.
Безусловно и без сомнений, я об этом и сказал biggrin.gif. Однако раз ляпнул, должно быть логическое завершение, воленс-ноленс. smile.gif Как ни глупо это звучит на форуме, но надо доделывать "свои дела" и подчищать свои хвосты, как положено...
балевик
Цитата(ProstoTrader @ 7.9.2006, 16:55)
я опускаюсь до уровня интрадей на таком рынке.
Лишь бы не ниже... smile.gif
Цитата(Александр /FXO/ @ 7.9.2006, 17:15)
Последний удар и разворот, полагаю. Рановато кроссам основательно сыпаться.
Правда, только правда и ничего кроме правды! smile.gif

Цитата(AlexG @ 7.9.2006, 17:45)
Да, Вы оказались правы, интересно (я о рынке smile.gif )...
Да это не я такой хороший, это МАКД помогает в подобных ситуациях. Я не ожидал ТАКОГО падения вниз. Думал, либо обновит (заденет) лоу, либо уйдет ниже на 20-30 пипсов... Я ставил ордерок на лоу. Сейчас посмотрю, как только увижу что дальше не пойдет вниз, так с рынка и усреднюсь.

Цитата(vito @ 7.9.2006, 18:28)
Евро от 2690 опять вверх, пожалуй

Да, где-то там фибо-уровень...
Александр /FXO/
Очень неприятно, что продолжают встречаться подобные структуры. И у меня вообще имеются подозрения, что чем дальше, тем будет еще сложнее в плане идентификации волн. Похоже, что повальная IT-зация дает свои плоды, надо ведь путать народ все более изощренными способами.

По текущей ситуации: на данный момент я бы с лонгами евро&кабель не торопился.
Питерский
Классный денёк.
По франку взял, по японцу взял.
Купил евро, а он/она не хочет идти вверх,
помогайте покупками, граждане спекулянты.
Питерский
Цитата(Питерский @ 7.9.2006, 17:11)
Классный денёк.
По франку взял, по японцу взял.
Купил евро, а он/она не хочет идти вверх,
*

==============
если вниз ломанут, думаю не больше сотни
будем терпеть laugh.gif
AlexG
Цитата(Александр /FXO/ @ 7.9.2006, 16:28)
Это пятиволновка, она смотрится как пятиволновка, раскладывается как пятиволновка и является по своей структуре пятиволновкой. Нужно говорить то, что видишь и адекватно оценивать имеющуюся в наличии структуру, не делая попыток подогнать желаемое под действительное.
Это коррекционная пятиволновка, факт, я уже не раз показывал на примерах, что имеют место быть в природе такие образования. Чем они чреваты? Реальными убытками, если вовремя не распознать подвох.
Так, всё же Ваш уверенный тон по такому важному теоретическому вопросу меня зацепил, не могу промолчать, поясню подробнее.
С точки зрения практики не так уж и важно, является это пятиволновкой или только КАЖЕТСЯ таковой. Результат тот же: возможные ошибка и убыток. Честно скажу: я рассматривал её как импульс именно потому, что она таковой смотрелась в "минимально играемых" масштабах M30 и H1. Однако, глянув на М15 и М5 чуть позже, я сразу же увидел дилемму - возможное разложение в тройку, причём не с таким уж чудовищным коэффициентом, даже менее 2.618. Встречались в жизни зигзаги и поболе: ~3.25, к примеру. Однако троечный вариант выглядел очень плохо из-за временных и волно-составляющих smile.gif степень соотношений, поэтому и не был взят на вооружение, естественно. Мои индикаторы тоже на показывали полной синхронности, но я понадеялся на 90-95% (как мне виделось) идентификацию структуры, с тем что они позже выровняются и доберут, такое бывает... А 100% я её изначально не рассматривал, и из-за того, что выше написал, и потому, что всегда оставляю за собой право на ошибку, а за рынком - на всякие фокусы, выкрутасы и гадости smile.gif
А вот с точки зрения теории отвечу одной из любимых поговорок физиков: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда". Такие конструкции противоречат ДУХУ ЕВА (я о движущих и корректирующих волнах), а это уже для меня принципиально. Скорее это я ошибусь, чем Природа smile.gif
Цитата(Александр /FXO/ @ 7.9.2006, 16:46)
Очень неприятно, что продолжают встречаться подобные структуры. И у меня вообще имеются подозрения, что чем дальше, тем будет еще сложнее в плане идентификации волн. Похоже, что повальная IT-зация дает свои плоды, надо ведь путать народ все более изощренными способами.

По текущей ситуации: на данный момент я бы с лонгами евро&кабель не торопился.

Приятного мало, конечно, однако здесь видно, из-за чего возник наш маленький спор. smile.gif Конечно, ежели полагать (или ЗНАТЬ), что некие организованные людские силы "рассчитывают" и двигают рынок, тогда конечно - они любое построение соорудить могут smile.gif Но дело в том, что я так не считаю, о чём уже упоминал не раз, отсюда и разночтения

Насчёт лонгов сейчас согласен - сначала надо посмотреть и убедиться
балевик
Цитата(AlexG @ 7.9.2006, 20:18)
Насчёт лонгов сейчас согласен - сначала надо посмотреть и убедиться

вот на этом часовом баре или на следующем можно входить/доливаться. Кому как удобнее.
Цитата(Питерский @ 7.9.2006, 20:11)

минутку терпения... чемоданы с денюшками поднесут с минуту на минуту! biggrin.gif
AlexG
Цитата(балевик @ 7.9.2006, 18:25)
вот на этом часовом баре или на следующем можно входить/доливаться. Кому как удобнее.
Может быть, но я повременю, так как:
1) по волнам, навскидку, вложенность последней субветки ещё "не отработала", на мой взгляд;
2) индикаторы по всем основным разворотным масштабам ещё "не готовы";
3) не образовано ни одного непробитого донышка/бара на H4 и D, о выходе из канала и нарушении коэффициента коррекции вверх даже и не заикаюсь пока smile.gif;
4) не было заходной вверх, или её подобия, как в обсуждаемом выше примере wink.gif;
5) С точки зрения статистики наблюдений за рынком, без всякого уже анализа, КРАЙНЕ РЕДКО оставляются такие минимумы, как 1.2704-6 и 1.8705. Должны "зацепить" фигуру с весьма большой вероятностью.

Вывод: ждём дальше, насколько зацепят smile.gif
ProstoTrader
Цитата(балевик @ 7.9.2006, 16:25)

минутку терпения... чемоданы с денюшками поднесут с минуту на минуту! biggrin.gif
*

Чемоданы могут принести, открыть, ничего не сделать, закрыть и унести.
Бывало и такое smile.gif

Кстати, если не ошибаюсь Вы по циклам смотрите в данном конкретном случае (только так я могу объяснить Вашу точность в пределах 1-2 часовых баров). Да, цикл сильный подходит. Вот только у меня он получается как минимум через несоклько 4H баров(на глаз - завтра днем). Как раз есть пространство для последних ударов по eurusd, gbpusd. По GBPJPY тоже повышательный цикл нащупывается сегодня ночью - завтра.
балевик
Цитата(AlexG @ 7.9.2006, 21:40)
2) индикаторы по всем основным разворотным масштабам ещё "не готовы";.
Вы сейчас говорите о СВОИХ индикаторах?
Цитата
3) не образовано ни одного непробитого донышка/бара на H4 и D, о выходе из канала и нарушении коэффициента коррекции вверх даже и не заикаюсь пока ;
Ну, батенька, конечно не образовано. Времени пока мало на часах. Так в том то и интерес, как можно раньше разглядеть нужный момент.
Цитата
4) не было заходной вверх, или её подобия, как в обсуждаемом выше примере
Заходная - это конечно супер. Но иногда у меня сносно получается входить и до них...
Цитата
5)без всякого уже анализа, КРАЙНЕ РЕДКО оставляются такие минимумы, как 1.2704-6 и 1.8705. Должны "зацепить" фигуру с весьма большой вероятностью.
Бары, они иногда большие бывают, заходят куда надо и идут потом куда надо... smile.gif
Цитата
Вывод: ждём дальше, насколько зацепят smile.gif
И правильно. Я тоже выставил ордер на доливку и жду.

Цитата(ProstoTrader @ 7.9.2006, 21:46)
если не ошибаюсь Вы по циклам смотрите в данном конкретном случае (только так я могу объяснить Вашу точность в пределах 1-2 часовых баров).
Грешен. Циклы так и не освоил. Пытался в них разобраться, но получалось плюс/минус километр. Но проблема не в них конечно, а во мне.
А в данном конкретном случае я опять смотрю на МАКД. Я очень долго на него смотрел (по совету некоторых форумян smile.gif ) и узрел интересные вещи.
ProstoTrader
Цитата(балевик @ 7.9.2006, 17:43)
Грешен. Циклы так и не освоил. Пытался в них разобраться, но получалось плюс/минус километр. Но проблема не в них конечно, а во мне.
А в данном конкретном случае я опять смотрю на МАКД. Я очень долго на него смотрел (по совету некоторых форумян smile.gif ) и узрел интересные вещи.
*

Специально MACD во всех вариантах посмотрел. Нет там указаний на _конкретный_ 1h бар smile.gif
Но спасибо за информацию. Вот, от 2710 поползло что то не сильно похожее на локальную коррекцию. Может к утру заход и нарисуют. Будем следить.

Прилагаю картинку с циклом по eurusd
sairuss
2 недели гипноза и самовнушений
AlexG
Цитата(балевик @ 7.9.2006, 19:43)
Вы сейчас говорите о СВОИХ индикаторах?
Ну, батенька, конечно не образовано. Времени пока мало на часах. Так в том то и интерес, как можно раньше разглядеть нужный момент.
Заходная - это конечно супер. Но иногда у меня сносно получается входить и до них...
Бары, они иногда большие бывают, заходят куда надо и идут потом куда надо...
И правильно. Я тоже выставил ордер на доливку и жду.
1) Ну не о ЧУЖИХ же smile.gif
2-3) Вы уже разглядели и "сносно" зашли, провалившись мгновенно почти на фигуру от входа. Мой неудачный вход на 8816 был более обоснованным (не по индикаторам, по видимой тогда структуре), чем Ваш на пробитие 8790. Там сразу зона 1.87 автоматом смотрелась (поэтому я закрывался в этой точке ордером), что и произошло, а Вы покупать... sad.gif
4) Про большие бары - ответ ещё дальше, чем в случае поговорки "Я - 'стриженый', мне - 'бритый'". Совершенно не по существу, отписка ради отписки smile.gif
5) Угумс, "минус фигура - удвоимся". Надеюсь, далее Вы жёстко ставите ордера на дальнейшие возможные убытки, а не делаете "минус две - учетверимся" smile.gif Рано или поздно такое накажется, разница только в сроке...
По поводу главного - вложенности, Вы так и не ответили...Кстати, сейчас коррекция вверх может и продолжиться, разные подварианты возможны, не будем углубляться...
А одним МАСД-ом сыт не будешь, однако smile.gif
дядя Женя
Цитата(дядя Женя @ 6.9.2006, 21:02)
Скорее всего лоу не пробьют, сейчас хорошая возможность купить.
*

Балевик оказался прав, лоу пробили. Но там была четкая пятиволновая структура вверх (и здесь прав Александр), поэтому была такая уверенность для лонгов. Пятиволновые коррекционные структуры я отношу в разряд аномалий, тем более с таким явным импульсным видом. Появление их на Форексе, к счастью, редкость, но это как лишнее "обязательство" к четкой постановке стопов (в данном случае стоп-переворотов для отбития убытков).

дядя Женя
Цитата(ProstoTrader @ 6.9.2006, 22:09)
Посмотрите на eurjpy и gbpjpy 1D. или даже 1W:
Вполне вероятно, что мы сейчас наблюдаем вполне законную коррекцию многомесячного тренда по вышеуказанным кроссам.
Насоклько глубокой будет эта коррекция сказать сложно. Но 5-10 фигур на фоне прошедшего UP-движения будут выглядеть вполне логично. И в таком случае не знаю как евро, но фунту будет сложновато плыть против доллара.
*

Я внимательно отслеживаю ежедневно минимум 15 пар.
И йеновые кроссы в обязательном порядке, так что, все учитывается.
Разговор был именно о движениии йены, которая нарисовала импульс вниз.
По йеновым кроссам идет коррекция и скорее всего восходящее движение еще не законченно.
На тот момент, особенно по паре фунт доллар была большая вероятность роста (о чем я написал выше) + движение йены, так что ничего удивительного в предполагаемом падении бакса небыло.
Александр /FXO/
Цитата(AlexG @ 7.9.2006, 17:18)
С точки зрения практики не так уж и важно, является это пятиволновкой или только КАЖЕТСЯ таковой. Результат тот же: возможные ошибка и убыток.

К сожалению, именно является, а не кажется, если подходить к рассмотрению вопроса объективно. А результаты могут быть разными, в зависимости от увязывания рассматриваемой модели с общей обстановкой на рынке и структурами более высоких степеней развития.

Цитата
Однако, глянув на М15 и М5 чуть позже, я сразу же увидел дилемму - возможное разложение в тройку,

Увы, чтобы разложить эту конструкцию на тройку, нужно изрядно постараться, доведя объект до состояния абстракции и загрузив при этом свое воображение идеями концептуального подхода Нили. Что не будет, с моей точки зрения, правильным.

Цитата
А вот с точки зрения теории отвечу одной из любимых поговорок физиков: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда". Такие конструкции противоречат ДУХУ ЕВА (я о движущих и корректирующих волнах), а это уже для меня принципиально. Скорее это я ошибусь, чем Природа

Что касается Природы, то ошибок она совершала, совершает и будет продолжать совершать в достаточном количестве, упомянем хотя бы факты появления на свет мутантов. Вот, кстати, и готовое определение для данного случая: волна-мутант)
Про физику же можно даже не упоминать, уж сколько раз казалось бы фундаментальные основы различных точек зрения и теорий менялись чуть ли не на диаметрально противоположные - не счесть.

Резюмируя вышеизложенное, мы имеем в остатке следующее: аномальные пятиволновые коррекционные конструкции имеют место быть в Природе, вычислять и выявлять их можно только методом экстраполяции исследуемого объекта на связанные с ним структуры более крупных масштабов.
Kosh
Цитата(AlexG @ 8.9.2006, 12:49)
По поводу главного - вложенности, Вы так и не ответили...Кстати, сейчас коррекция вверх может и продолжиться, разные подварианты возможны, не будем углубляться...
А одним МАСД-ом сыт не будешь, однако smile.gif
*

по кабелю.
по поводу вложенности - сейчас осталось дорисовать 5.
на удивление каунт у ДВ теперь такой же как и наш рабочий smile.gif.

Похоже на коротких вниз строится ДС.. только не пойму .. то ли 3-3-3-3-х.. то ли 5-3-5-3-х ?
Коллеги как по вашему мнению -там 5-3-..... или 3-3?
sairuss
Есть впечатление, что большие дяди давно “решили”, и теперь максимально "задуривают".
AlexG
Цитата(Александр /FXO/ @ 8.9.2006, 11:38)
Что касается Природы, то ошибок она совершала, совершает и будет продолжать совершать в достаточном количестве, упомянем хотя бы факты появления на свет мутантов.
Нет, Природа ошибок не совершает в принципе, потому что это её устройство. Другое дело - людям иногда кажется с их точки зрения, что совершает, а на самом деле это закономерность. То же касается и мутантов - наказание за "грехи" либо родителей/родственников, либо вообще рода человеческого. Вот людям кажется: рак - страшная болезнь, зло. А для Природы - компенсационный механизм, средство саморегуляции организма (как и любая другая болезнь), необходимый, возможно, для борьбы с ещё большим злом (смертью физической или моральной smile.gif), в целях деинтоксикации организма. (Есть такая теория у последователей Залманова, и я в принципе с этим готов согласиться). Не нарушайте законов Природы - не будет ни мутантов, ни рака. Однако это нереально smile.gif Ну это так, лирическое отступление...
Цитата(Kosh @ 8.9.2006, 11:49)
по кабелю.
по поводу вложенности - сейчас осталось дорисовать 5.
на удивление каунт у ДВ теперь такой же как и наш рабочий smile.gif.

Похоже на коротких вниз строится ДС.. только не пойму .. то ли 3-3-3-3-х.. то ли 5-3-5-3-х ?
Коллеги как по вашему мнению -там 5-3-..... или 3-3?
Да, всё правильно, согласен, вот и фурурку по евро зацепили, как положено, в этой ЗДС. Кабель только повторил донышко, не зацепив фигурку. Возможно, ещё не окончено движение, или неудача...
А так ли важно, 3-3 или 5-3? По кабелю вроде тройками, по евро - не уверен.
AlexG
Вот и фунт отметился по фигуре, программа-минимум выполнена smile.gif
В очередной раз подтвердилось наблюдение, о котором я вчера упоминал: донышки (почему-то это именно лоу в первую очередь касается smile.gif) типа 1.2705 или 1.8705 оставляются редко, ну "не любит" их рынок. Идиосинкразия какая-то, коль уж продолжать медицинские аналогии biggrin.gif
Барсон
Чиста для справки: я один на просторах эсэнговья не вижу у евры шансов, или есть еще кто-то?
Kosh
Цитата(Барсон @ 8.9.2006, 18:05)
Чиста для справки: я один на просторах эсэнговья не вижу у евры шансов, или есть еще кто-то?
*

Вижу/не вижу.. это как бросать монетку.
вы правы на 50%.
лично я не работаю с тем, где от меня требуется - угадал/не угадал.
Факты где?
ProstoTrader
Еще одна стастистическая особенност момента:
по правилам пятничного "развода" при однонаправленной неделе в конце пятницы должен быть противоположный мув.

Ничего не утверждаю. Просто статистика.
Барсон
Цитата(Kosh @ 8.9.2006, 14:08)
Факты где?

Факты - они впереди. На то и есть выражение "постфактум". То есть действие свершилось, результат налицо. Вы, я думаю, имели в виду аргументы. Но я не планировал вступать в дискуссию, просто поинтересовался: здесь все смотрят в одну сторону или кто-то мыслит "инако" smile.gif
Один из аргументов могу привести: знакомый паттерн. Люблю, когда на больших фреймах треугольник формируется над линией тренда.
Kosh
Цитата(AlexG @ 8.9.2006, 15:45)
Нет, Природа ошибок не совершает в принципе, потому что это её устройство. Другое дело - людям иногда кажется с их точки зрения, что совершает, а на самом деле это закономерность. То же касается и мутантов - наказание за "грехи" либо родителей/родственников, либо вообще рода человеческого.

Мне сложно согласиться с тем, что природа - это что-то идеальное во всем..
Я больше склоняюсь к тому, что природа идеальна тем, что имеет компенсационные механизмы, которые компенсируют вариативность допущений природы как творца чего-то..
Скороее всего в той части природы, которая - творящая - допускается очень много отклонений, по этому и существует эволюция с ее множественными формами. Мне сложно согласиться к примеу с тем, что если у природы нет ошибок, то получается то, что все бывшие и будущие эволюционные формы уже известны природе и запрограммированы в ней.. smile.gif.
Вы скажете - может быть ? smile.gif
нет..
природа это баланс . ( наверное каждый скажет, что это и так известно).
Баланс - начала творящего и начала практичного ( я не знаю как это назвать, это то, что определяет практичность для сеюминутного мира того, что сотворило начало творящее).
Мутанты - это рузультат начала творящего . То что множество мутантов или долго не живут, или не могут иметь наследство - это компенсационный механизм начала практичного.
К примеру - множество групп крови у людей появлялось постепенно.. - это к стати и есть один из широкомасштабных примеров мутации.
Вот только есть мутации которые - для начала практичного - уместны .. то есть факторы, ситуация и тп.. не препятствуют этой мутации на столько, чтобы она не могла жить или размножаться.
Мутанта можно назвать - преждевременностью, смелым эксперементом, или наоборот - поздним эксперементом, тоесть - не вовремя.. еще небыло начало практичное готово к такому смелому эксперементу.. по этому это можно назвать - ошибкой.

P.S. фунт валят.. и без заходных.. странно..
AlexG
Цитата(Барсон @ 8.9.2006, 16:35)
Люблю, когда на больших фреймах треугольник формируется над линией тренда
Пусть у евры нет шансов, пусть, но треугольник то тут при чём? blink.gif Вот "треугольные" души :-)
Kosh: Я не говорил, что Природа идеальна с НАШЕЙ точки зрения smile.gif У неё нет ошибок в НАШЕМ понимании, вот что я сказал. А соблюдение законов не ведёт к нарушению вариативности и запрограммированности, отнюдь. Это как шары в лототроне: вроде те же самые шары, и кладут так же, и машинка та же, а выпадает всё время по-разному. Но ведь законы то есть smile.gif И при этом ничего заранее известно может не быть. Может, слишком простая и не очень удачная аналогия, но Вы поняли, о чём я. С "нашими" волнами порой так же biggrin.gif. Законы то есть, а вариативности до чёрта, как в конструкторе из набора деталей. Вот насчёт баланса - 100% согласен. По поводу мутантов - думаю, что Александр патологии имел в виду, исходя из контекста. А если говорить про эволюцию, как Природа подбирает новые гены в мужском организме и потом, после апробации (если она успешна), перемещает в женский, то такие мутации не есть ошибка с точки зрения Природы, опять же :-)

По поводу заходных у фунта: ЗДС (ED) иногда "лёгким движением руки" превращается в ПДС (LD), бывает biggrin.gif
vito
Цитата(Kosh @ 8.9.2006, 16:45)
P.S. фунт валят.. и без заходных.. странно..
*

так это и есть заходная (c одной вложенной) после edt
Kosh
Цитата(AlexG @ 8.9.2006, 20:31)
Пусть у евры нет шансов, пусть, но треугольник то тут при чём? blink.gif Вот "треугольные" души :-)
Kosh: Я не говорил, что Природа идеальна с НАШЕЙ точки зрения smile.gif У неё нет ошибок в НАШЕМ понимании, вот что я сказал. А соблюдение законов не ведёт к нарушению вариативности и запрограммированности, отнюдь. Это как шары в лототроне: вроде те же самые шары, и кладут так же, и машинка та же, а
...............
*

Дак я думаю, что не опроверг Ваши высказывания, а скорее всего дополнил smile.gif
asd™
Цитата(AlexG @ 8.9.2006, 18:31)
blink.gif Вот "треугольные" души :-)
*

Цитата(Александр /FXO/ @ 8.9.2006, 11:38)
А результаты могут быть разными.....
*

я так думаю, что можно попробовать стоп короткий, от этого момента выставить ....
в целях последней доливки long-term (с дек.05) ....

имхо ...
Kosh
ОФФтоп.
А есть коллеги которые встали с самого начала в эту продолжающуюся "С"?
ProstoTrader
Цитата(Kosh @ 8.9.2006, 18:55)
ОФФтоп.
А есть коллеги которые встали с самого начала в эту продолжающуюся "С"?
*

Я небольшими объемами залез с самого начала. Но сильно рано выскочил по близким слопам. В общем и целом недобрал 70-80% движения.
Но тут все правильно - я практически интрадей играл. Естественно та драма, которая разыгралась практически по всем кроссам фута - такого не мог предвидеть никто. На дневках я вот сейчас смотрю - и не могу найти в хистори аналога такого беспредела. Ну, разве, что сравнимо с эпическим обвалом фунта когда некий Сорос мутил воду. Но сейчас ситуация другая. Будем смотреть... Надо тихонько попить коньячку в уголке, почитать хокку и вообще помедитировать. Говорят помогает smile.gif

Печальнее всего, что за прошедшую неделю моя МТС-ка (которая работает по 6 парам одновременно) просто в ступор вошла. Чудовищные потери я начал нести начиная со вторника. МТС вначале стала по тренду , но потом начала лонги (в часности eurusd, gbpusd, gbpjpy) набирать нешуточнуми объемами. В пятницу вечером вывел МТС из торговли вообще (норма недельного дродауна превысила критический порог в 2 раза). По прибыли откатился на начало августа. Вот такие вот пироги.

ps. МТС контртрендовая, но с защитой от безоткатных мувов. Фишка в том, что на дневках наклон даунтренда по фунту превысил все нормы (в системе координат индюков внутренних) и собственно этим все сказано. Что самое интересное если бы я отдавал МТС на процессинг _все_ 4H бары я бы понес убытков на 15-20% меньше. А сейчас я в МТС "завожу" все бары кроме ночных (когда сплю - она пропускает 1-2 бара в сутки). Эх... надо API у Oanda-ы покупать и полный автомат делать.
Kosh
Цитата(ProstoTrader @ 9.9.2006, 18:33)
..... Естественно та драма, которая разыгралась практически по всем кроссам фута - такого не мог предвидеть никто. На дневках я вот сейчас смотрю - и не могу найти в хистори аналога такого беспредела. Ну, разве, что сравнимо с эпическим обвалом фунта когда некий Сорос мутил воду. Но сейчас ситуация другая. Будем смотреть... Надо тихонько попить коньячку в уголке, почитать хокку и вообще помедитировать. Говорят помогает smile.gif
.......................
ps. МТС контртрендовая, но с защитой от безоткатных мувов. Фишка в том, что на дневках наклон даунтренда по фунту превысил все нормы (в системе координат индюков внутренних) и собственно этим все сказано.
*

Как мне говорил Алексей Кияница из ФК - волновики как раз и ждут подобные волны С.. надежно мол и сильный - длинный импульс.( говорит что некоторые только на С и работают, потому как С определить - проще, чем все остальное.).
ProstoTrader
Цитата(Kosh @ 9.9.2006, 16:03)
Как мне говорил Алексей Кияница из ФК - волновики как раз и ждут подобные волны С.. надежно мол и сильный - длинный импульс.( говорит что некоторые только на С и работают, потому как С определить - проще, чем все остальное.).
*

Учитывая то, что среднесрочно еще несоклько дней назад все были нацелены строго вверх по eurusd, gbpusd как Вы себе планируете собирать сколько-нибудь приемлемую прибыль, играя против среднесрочного тренда, который вот вот должен стартовать? Вы лично рискнете ждать полного развертывания C, зная, что в ее конце как правило следует жесточайший реверс?
Достаточно взглянуть на хистори и тут же увидим, что иногда движение продолжается без таких резких С. Да и как Вы понимаете уже далеко не все уверены, что это всего-лишь локальная C.

Соответсвенно нормально обыграть такие движения могут только те, у кого с начала недели шорты был основной вариант. Но я что то здесь никаких мыслей кроме сомнений не видел. Сам я сомневался тоже в быстром возобновлении UP движения, но одними сомнениями сыт не будешь.
Kosh
Цитата(ProstoTrader @ 10.9.2006, 2:30)
Учитывая то, что среднесрочно еще несоклько дней назад все были нацелены строго вверх по eurusd, gbpusd как Вы себе планируете собирать сколько-нибудь приемлемую прибыль, играя против среднесрочного тренда, который вот вот должен стартовать?

Мне сложно ответить на вопрос, о котором я даже не думал, тем более и не планировал.

Вы наверное упустили суть моего поста.

Цитата(ProstoTrader @ 10.9.2006, 2:30)
Соответсвенно нормально обыграть такие движения могут только те, у кого с начала недели шорты был основной вариант. Но я что то здесь никаких мыслей кроме сомнений не видел. Сам я сомневался тоже в быстром возобновлении UP движения, но одними сомнениями сыт не будешь.
*

Писал я о том, что это - (я так понимаю) паттерн, который известен многим волновикам( судя по словам Пирамидыча). Я к стати тоже в своем прошлом (сейчас посмотрел по истории) встречал подобную ситуацию по фунту, которая вызвала во мне много вопросов. потому как все говорило про ход вверх.. и тут началось практически безоткатное падение вниз.. и на несколько фигур..

Как раз тогда я и спрашивал более опытных коллег.. мол а ШО это такое? вот мне и ответили , что такое движение некоторые волновики ждут долго, а когда оно случается - то движение идет практически без откатов и не одну фигуру.
А ведь двжение - хорошее без дерганий и 4 фигуры. Вот я и написал, может кто применяет этот паттерн в своей работе, хотел почитать мнение этого человека.

А локальная это С или нет.. я думаю, что еще никто точно не знает.
ProstoTrader
Цитата(Kosh @ 10.9.2006, 9:39)

Вы наверное упустили суть моего поста.

Виноват, будем ждать комментов от профи.

Я просто с точки зрения ММ попытался сразу обыграть такую петрушку и пошел в жесткую оппозицию smile.gif
ProstoTrader
eurusd, gbpjpy, gbpusd (другие пары пока не смотрел) - на 15m похоже на качественный импульс наверх (старт 2:20, 5:20 по фунтйене) - просто заглядение.

Как минимум долгожданный локальный откат.
lardan
Не знаю - сижу и жду 2 или б в область 1. 26.6 по евро наверное опять нне прав...
AlexG
Не доверяю я этому новостному выбросу фунта:
1) вчера очень похожее на иррегуляр изобразили, сегодня потенциальное завершение в виде пятёрки с 3-мя пока примерными единичками (на момент написания фунт в районе 8730). Единственно, мал уровень коррекции и могут ещё повыше загнать, хотя минимальное 0.236 сделали, а фунт слаб в последние дни;
2) евро и франк совсем не поддерживают это движение;
3) уже несколько дней не считаю фунтовый залив частью некой внутренней четвёрки, как Прехтер и Возный (кажется), да и с самого пробития 8950 вниз уже сомневался, слишком затянуто изначально было. Опять внутренние и внешние тройки, вот Вам и 5-6 "заходных" по фунту, которые при подъёме обсуждались не так давно smile.gif Посему, раз тройки, было бы логично ожидать достижения внутреннего уровня коррекции 0.618 и вообще перекрытия на 1.8540-1.8500, то есть широкую зону 1.8560-1.8460, прежде чем говорить о каком-то существенном (хотя бы среднесрочном в виде отскока) движении вверх. Но с этими тройками, раз опять это они, сложно более точно что-то прогнозировать в данный момент...

Кстати, неплохой кластерок ~ на 1.8750 для фунта на мелких и очень мелких smile.gif Будет ли эта зона водоразделом - посмотрим...
Kosh
Цитата(AlexG @ 12.9.2006, 16:30)
Кстати, неплохой кластерок ~ на 1.8750 для фунта на мелких и очень мелких smile.gif Будет ли эта зона водоразделом - посмотрим...
*

Оффтоп.
вот так вот снова будем сомневаться в ситуации, а цена будет ползти вверх.. так же как она шла вниз ( с мизерными откатами).. и все движение просидим зачарованными перед мониторами, так и не решившись - а что же это такое, так и не взявши это движение smile.gif.
AlexG
Цитата(Kosh @ 12.9.2006, 15:20)
Оффтоп.
вот так вот снова будем сомневаться в ситуации, а цена будет ползти вверх.. так же как она шла вниз ( с мизерными откатами).. и все движение просидим зачарованными перед мониторами, так и не решившись - а что же это такое, так и не  взявши это движение smile.gif.
Ну Вы за всех не говорите, почему множественное число? smile.gif Здесь много опытных людей, и не думаю, что они зачарованными сидят перед мониторами. И сомнения сомнениями, а в потенциально интересных точках надо делать те или иные действия согласно ситуации. Лично я спокойно делаю, и никакой зачарованности biggrin.gif
Александр /FXO/
Цитата(Kosh @ 12.9.2006, 15:20)
вот так вот снова будем сомневаться в ситуации, а цена будет ползти вверх.. так же как она шла вниз ( с мизерными откатами).. и все движение просидим зачарованными перед мониторами, так и не решившись - а что же это такое, так и не  взявши это движение

Чем быстрее уйдут подобные мысли, тем целее будет депозит. Рынок был вчера, будет и завтра, но удержится на нем только тот, кто умеет выжидать. Таких не более 1-2% на FX long-term, я имею в виду ритейловых трейдеров. На стоках побольше, ввиду специфики рынка и гораздо более жестких требований к марже.
Kosh
Цитата(AlexG)
Ну Вы за всех не говорите, почему множественное число? Здесь много опытных людей, и не думаю, что они зачарованными сидят перед мониторами. И сомнения сомнениями, а в потенциально интересных точках надо делать те или иные действия согласно ситуации. Лично я спокойно делаю, и никакой зачарованности

Никоим образом не хотел этого сказать за уважаемых коллег (а выходит, что сказал). Сорри. blink.gif

Цитата(Александр /FXO/ @ 12.9.2006, 17:49)
Чем быстрее уйдут подобные мысли, тем целее будет депозит. Рынок был вчера, будет и завтра, но удержится на нем только тот, кто умеет выжидать. Таких не более 1-2% на FX long-term, я имею в виду ритейловых трейдеров. На стоках побольше, ввиду специфики рынка и гораздо более жестких требований к марже.
*

Да, вы правы.. немного нетерпелив.. с пятничного лонга от 1.8690 вчера вышел в плюс пару пипсов (потому как узрел возможный ход вниз), а вот что сейчас происходи - пока не пойму.. то ли А то ли 1 рисуется (может и извращенный мой взгляд - видится мне на кортоких 5м что от 1.8602 прошло 5-3-5-3-5 - похоже на правду??? ), от этого и такие вот мысли..
(гнать такие мысли в шею smile.gif )
Александр /FXO/
Йена - вперед и с песней /пал последний рубеж на D/.
Основная задача решена, теперь может быть откат и с новыми силами на новые рубежи.
Kosh
Коллеги, пожалуйста, поделитесь каунтом (со вчерашнего дня) по евро и кабелю на коротких (15м).
Для примера пониманя необходимо, особенно по кабелю - очень загадочная, для меня , там стуктура строится.. не могу разобраться.
AlexG
Цитата(Kosh @ 12.9.2006, 21:30)
Коллеги, пожалуйста, поделитесь каунтом (со вчерашнего дня) по евро и кабелю на коротких (15м).
Каунта нет, могу словесный вариант предложить smile.gif Начало иррегуляра у фунта (тройка вверх, тройкой пробитие до 1.86) Вам, кажется, понятно было, там тяжело запутаться. Начиная с 1.86 вверх желательно увидеть нечто пятёрочное, так? wink.gif Вроде быструю пятёру они строить не захотели, это согласуется с 5/35 на H4 - рановато было сразу падать, сначала надо зону 0 индикатором зацепить smile.gif Тогда можно рассмотреть начальную 1, потом с ~1.8640: 1-2-3-4-5 как 3-ю, сейчас по этому сценарию в развитии внутренняя 4-ка в "с" иррегуляра то ли в виде треугольника, то ли в виде набора троек. То есть в этом случае завтра можем увидеть где-то 1.8780-1.8800 (хорошая технически зона), скажем, ну или 1.8820-40 при "усиленном" подъёме (выше нежелательно при сценарии "сразу вниз"). Пока так видится...
Kosh
Цитата(AlexG @ 13.9.2006, 0:25)
Каунта нет, могу словесный вариант предложить smile.gif Начало иррегуляра у фунта (тройка вверх, тройкой пробитие до 1.86) Вам вроде понятно было, там тяжело запутаться. Начиная с 1.86 вверх желательно увидеть нечто пятёрочное, так? wink.gif Вроде быструю пятёру они строить не захотели, это согласуется с 5/35 на H4 - рановато было сразу падать, сначала надо зону 0 индикатором зацепить smile.gif Тогда можно рассмотреть начальную 1, потом с ~1.8640: 1-2-3-4-5 как 3-ю, сейчас по этому сценарию в развитии внутренняя 4-ка в "с" иррегуляра то ли в виде треугольника, то ли в виде набора троек. То есть в этом случае завтра можем увидеть где-то 1.8780-1.8800 (хорошая технически зона), скажем, ну или 1.8820-40 при "усиленном" подъёме (выше нежелательно при сценарии "сразу вниз"). Пока так видится...
*

Спасибо, теперь приблизительно понятно что выстроилось от 1.8600, теперь общий вид превратить в детали уже чуть легче.

P.S. за ссылку на мазуровские тоники - отдельное спасибо. smile.gif
ProstoTrader
eurusd: думаю грозит обвалом

1) Циклы отработали (постил ранее), но нет хорошего отскока/захода
2) Кластер зона а также коэффициент предполагаемой С 1.0 отработали идеально, но опять же нет здоровой динамики ап движения. По всей видимости надо готовиться считать кластеры в более нижней зоне.
3) Как выше указал Александр usdjpy показывает желание наверх сходить - движение без необоснованных свечей по пол фигуры на тонком рынке, с здоровыми локальными откатами практически на всех фреймах. После тестирования 117.88 не последовало улетного отскока... Пока все в порядке.
4) eurjpy, gbpjpy думаю все таки нуждаются в небольшом локальном отдыхе.
Что еще более усиливает даун сентимент по eurusd, gbpusd на данный момент

Подводя итог: все не так весело, как казалось в августе. Увы, сентябрьский долгосрочный (в моей системе координат) цикл похоже начинает рисовать усиление доллара. Конечно рано еще говорить - вот вот могут начать рисовать заход наверх, но что то не сильно верится.

Если через неделю не покинем диапазон (eurusd, gbpusd) то буду констатировать вариант тошнящего среднесрочного захода(наверх). Видимо будет идеальное время для небольшого осеннего отдыха.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.