Цитата(Александр /FXO/ @ 7.9.2006, 16:28)
Это пятиволновка, она смотрится как пятиволновка, раскладывается как пятиволновка и является по своей структуре пятиволновкой. Нужно говорить то, что видишь и адекватно оценивать имеющуюся в наличии структуру, не делая попыток подогнать желаемое под действительное.
Это коррекционная пятиволновка, факт, я уже не раз показывал на примерах, что имеют место быть в природе такие образования. Чем они чреваты? Реальными убытками, если вовремя не распознать подвох.
Так, всё же Ваш уверенный тон по такому важному теоретическому вопросу меня зацепил, не могу промолчать, поясню подробнее.
С точки зрения практики не так уж и важно, является это пятиволновкой или только КАЖЕТСЯ таковой. Результат тот же: возможные ошибка и убыток. Честно скажу: я рассматривал её как импульс именно потому, что она таковой смотрелась в "минимально играемых" масштабах M30 и H1. Однако, глянув на М15 и М5 чуть позже, я сразу же увидел дилемму - возможное разложение в тройку, причём не с таким уж чудовищным коэффициентом, даже менее 2.618. Встречались в жизни зигзаги и поболе: ~3.25, к примеру. Однако троечный вариант выглядел очень плохо из-за временных и волно-составляющих
степень соотношений, поэтому и не был взят на вооружение, естественно. Мои индикаторы тоже на показывали полной синхронности, но я понадеялся на 90-95% (как мне виделось) идентификацию структуры, с тем что они позже выровняются и доберут, такое бывает... А 100% я её изначально не рассматривал, и из-за того, что выше написал, и потому, что всегда оставляю за собой право на ошибку, а за рынком - на всякие фокусы, выкрутасы и гадости
А вот с точки зрения теории отвечу одной из любимых поговорок физиков: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда". Такие конструкции противоречат ДУХУ ЕВА (я о движущих и корректирующих волнах), а это уже для меня принципиально. Скорее это я ошибусь, чем Природа
Цитата(Александр /FXO/ @ 7.9.2006, 16:46)
Очень неприятно, что продолжают встречаться подобные структуры. И у меня вообще имеются подозрения, что чем дальше, тем будет еще сложнее в плане идентификации волн. Похоже, что повальная IT-зация дает свои плоды, надо ведь путать народ все более изощренными способами.
По текущей ситуации: на данный момент я бы с лонгами евро&кабель не торопился.
Приятного мало, конечно, однако здесь видно, из-за чего возник наш маленький спор.
Конечно, ежели полагать (или ЗНАТЬ), что некие организованные людские силы "рассчитывают" и двигают рынок, тогда конечно - они любое построение соорудить могут
Но дело в том, что я так не считаю, о чём уже упоминал не раз, отсюда и разночтения
Насчёт лонгов сейчас согласен - сначала надо посмотреть и убедиться