Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Intraday
Forum FOREX OUTLOOK > ELLIOTT WAVE ANALYSIS > На острие рынка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Kosh
Цитата(ProstoTrader @ 13.9.2006, 15:08)
eurusd: думаю грозит обвалом

3) Как выше указал Александр usdjpy показывает желание наверх сходить - движение без необоснованных свечей по пол фигуры на тонком рынке, с здоровыми локальными откатами практически на всех фреймах. После тестирования 117.88 не последовало улетного отскока... Пока все в порядке.
*

Меня смущает то, что каунты у профи - разные.
У Возного - закочлиась 5 в С в большой В.. и далее по его каунту - вниз фигур так на 5.
ProstoTrader
Цитата(Kosh @ 13.9.2006, 11:31)
Меня смущает то, что каунты у профи - разные.
У Возного - закочлиась 5 в С в большой В.. и далее по его каунту - вниз фигур так на 5.
*

Все верно - это классика с рисованием двойной вершины.
Я в таких случаях жду 2 варианта:
1) Очень резкий отскок от зоны ~118
2) Оттаптывание в зоне 118 и обязательное рисование явного захода вниз

Пока ни того ни другого я не вижу. Хотя откат и присутствует, но он пока не вызывает особых подозрений. По крайней мере патерна заходной вниз не вижу. Т.е. пока все проистекает исходя из слов Александра.
AlexG
Цитата(ProstoTrader @ 13.9.2006, 13:08)
eurusd: думаю грозит обвалом
Всё может быть, но вряд ли с этой точки. Локально сходить надо 1.2760 или до 1.28, а там видно будет...
Питерский
Цитата(AlexG @ 13.9.2006, 14:03)
Всё может быть, но вряд ли с этой точки. Локально сходить надо 1.2760 или до 1.28, а там видно будет...
*

====================== mad.gif
Вас прочитал (министр) и брякнул, возможно прямо из квартиры laugh.gif

13:09:06 20:16

EUR/USD поднялся с $1.2670 к $1.2690, после чего сообщения о том, что глава ЦБ Украины заявил о необходимости увеличить долю евро в резервах, привели к дальнейшему росту пары. EUR/USD преодолел офера в области $1.2700 и благодаря сработавшим стопам поднялся до $1.2717, где движение было остановлено. В настоящее время пара торгуется около $1.2700. Офера находятся в диапазоне $1.2730/50. Forexpf.Ru - Forex News / Новости Форекс

AlexG
Цитата(Питерский @ 13.9.2006, 20:49)
====================== mad.gif
Вас прочитал (министр) и брякнул, возможно прямо из квартиры laugh.gif
...Офера находятся в диапазоне $1.2730/50
Было бы неплохо, ежели бы они рекомендации отсюда брали, мы бы им насоветовали biggrin.gif
И диапазон оферовый самый тот указан, для меня именно зона 2740-2760 рассматривается как ближайшая и нормальная цель. 1.28 - это только в случае преодоления этой зоны, поэтому и упоминать не нужно было, на самом деле...
vito
c-edt?
Kosh
Что-то кабель зашустрил, для коррекции.
50% от падения прошел на одном дыхании.
Даже не знаю как это расценивать.
сейчас можно что-либо сказать(прокомментировать ситуацию)?
7th Guest
Текущая ситуация... biggrin.gif
vito
Цитата(vito @ 14.9.2006, 13:10)
c-edt?
*

Очень показательная ситуация, по привычке обозначенная "edt", но при этом подразумевалось, что ЕDT есть = обычного TR.
Александр /FXO/
Вот и славно. Ждем завершающий жест рынка.

[attachmentid=2153]
AlexG
Вот фунт спекулянт smile.gif И теперь гадай - то ли это иррегуляр на 1.86 с таким диким хвостом вверх (а что, он может blink.gif, после резкой пятёрки вниз возврат внутрь диапазона возможен любой силы и резкости, в его пределах), то ли внизу было усечение пятой в пятой до тройки и идёт первый импульс вверх... Однако об этом и другом крупномасштабном smile.gif будем думать потом, а пока наблюдаем построение 4-й в движении вверх от 1.86 (предположительно). Вроде она закончилась или близка к окончанию, тогда ожидаем последнего локального движения в район 1.8940 (ближняя цель) либо даже 1.90 (чуть подальше smile.gif). Но пока это только моё предположение, несколько преждевременное, возможно, так как ни индикаторного, ни структурного подтверждения в должной мере пока не поступило.
Да, евро при этом сценарии желательно 3-м движением вверх (похоже на диагональ) пощупать всё же зону 1.2760
Александр /FXO/
Цитата(AlexG @ 15.9.2006, 14:36)
Вот фунт спекулянт smile.gif И теперь гадай - то ли это иррегуляр на 1.86 с таким диким хвостом вверх (а что, он может

Да нет там иррегуляра, имхо, расширяющийся тр-к и 5-я в 5-ой.
Ни в какие адекватные размерности иррегуляр не влезает, я его изначально рассматривал только как второстепенный вариант. Не вписывался он в картину в целом.
AlexG
Цитата(Александр /FXO/ @ 15.9.2006, 14:54)
Да нет там иррегуляра, имхо,  расширяющийся тр-к и 5-я в 5-ой.
Ни в какие адекватные размерности иррегуляр не влезает
Не влезает, конечно...
ProstoTrader
Цитата(Александр /FXO/ @ 15.9.2006, 12:08)
[attachmentid=2153]
*

Что ж тут славного? Вы привели пример, когда появляется реальная угроза отмены главного недавнего среднесрочного сценария по падению доллара.
Учитывая какой по времени сценарий под угрозой могу себе представить состояние тех, кто с весны держит лонги со средней ценой 1.2-1.25. Это при том, что в планах наверняка было постепенное закрытие объемов в зоне 1.3+.

Kosh
Цитата(AlexG @ 15.9.2006, 16:36)
Вот фунт спекулянт smile.gif И теперь гадай - то ли это иррегуляр на 1.86 с таким диким хвостом вверх (а что, он может blink.gif, после резкой пятёрки вниз возврат внутрь диапазона возможен любой силы и резкости, в его пределах), то ли внизу было усечение пятой в пятой до тройки и идёт первый импульс вверх
*

У меня по этому случаю 2 варианта было - иррегуляр(выкладывал здесь), а второй - без.. Во втором варианте очень долго сомневался, но не отбрасывал его, потому как если детально на мелких все просчитать то получался вариант когда нет там иррегуляра (потом опытные коллеги подсказали, что по их мнению его там нет).
Вот как выглядел у меня второй вариант в котором 5-я в 5-той и похожа на импульс а не тройку ( может я мало и читал, но про то что 5-я может быть тройкой еще не нашел источников,.. надо будет поискать, потому как для меня это неожиданно).
sairuss
У.Kosh
Переходите на 1Н и 4Н и т.д.
Не замарачивайте себя по мелочам.
Не растрачивайте нервную энергию на пустики.
В таких мелких TF мало красивого и гармоничного.
sairuss
Личьно мне думается, что ЕВРО вслед за ЙЕНОЙ и СВИСИ должна полностью разбить надежды (*(ВД)*) на взлёт - упасть к 1,2450 а далее и на коррекцию можно.
Александр /FXO/
Цитата(ProstoTrader @ 15.9.2006, 15:12)
Что ж тут славного? Вы привели пример, когда появляется реальная угроза отмены главного недавнего среднесрочного сценария по падению доллара.
Учитывая какой по времени сценарий под угрозой могу себе представить состояние тех, кто с весны держит лонги со средней ценой 1.2-1.25. Это при том, что в планах наверняка было постепенное закрытие объемов в зоне 1.3+.

Это смотря у кого сценарий главный с падением доллара, у меня же он как раз противоположного характера.
А посему я вижу не угрозу, но благодать.
Александр /FXO/
"Разбег, толчок, полет... и два двенадцать - теперь уже мой пройденный этап!" (с) В.В.
Швейцарец таки взял планку. И цифры 1.33, 1.40 и 1.45 смотрятся весьма привлекательно.

AlexG
Цитата(Александр /FXO/ @ 15.9.2006, 16:55)
Швейцарец таки взял планку. И цифры 1.33, 1.40 и 1.45 смотрятся весьма привлекательно.
У "диагонального" франка эта планка мало что определяет, пока что. Но Ваши мысли понятны...
Точнее, пробитие на неск. пипсов пред. макушки, я хотел сказать. А так точка 1.26 очень сильная, конечно, в смысле определения smile.gif ...
Александр /FXO/
Цитата(AlexG @ 15.9.2006, 17:16)
Точнее, пробитие на неск. пипсов пред. макушки, я хотел сказать.

Не на несколько - на десяток, а это уже кое-что. Да и не только в них дело. Золото, между прочим, уже вторую неделю валится по отвесному склону десятками фигур... Йена 4 дня как хай на дейли прорубила, USDX встал наизготовку, и т.д., а все вместе - весьма недурные шансы за доллар.
Скорее нужно внутренним калькулятором щелкать, речь идет о нескольких месяцах тренда и о десятках фигурах пипсов.
AlexG
Цитата(Александр /FXO/ @ 15.9.2006, 17:35)
Йена 4 дня как хай на дейли прорубила,  USDX встал наизготовку, и т.д., а все вместе - весьма недурные шансы за доллар.
Скорее нужно внутренним калькулятором щелкать, речь идет о нескольких месяцах тренда и о десятках фигурах пипсов.
Да я не спорю, вверх рушится на средних и мелких, ну а на крупных давно ждём smile.gif Может, и пришло время, как Вы говорите, действительно, уж середина сентября, пора бы smile.gif
Kosh
Цитата(sairuss @ 15.9.2006, 18:06)
У.Kosh
Переходите на 1Н и 4Н и т.д.
Не замарачивайте себя по мелочам.
Не растрачивайте нервную энергию на пустики.
В таких мелких TF мало красивого и гармоничного.
*

Спасибо за совет.
Да, на этот факт мне уже обратили внимание и другие коллеги.
Наверное по началу многие ковырялись в таких мелочах ( возможно).
Cтараюсь, перехожу.
7th Guest
"Так пистолет, Володя, перевесит сто тысяч других улик." ©

Прокол уровня 1.26 у CHF - это тот самый пистолет, который пока перевешивает сто тысяч признаков грядущего обвала доллара. Согласен. Если в течение сегодняшнего вечера - утра понедельника японка не свалится под 117 я тоже встану по доллару. А пока - иррегулярная b, как у йены...
Kosh
Цитата(7th Guest @ 15.9.2006, 21:44)
"Так пистолет, Володя, перевесит сто тысяч других улик." ©

Прокол уровня 1.26 у CHF - это тот самый пистолет, который пока перевешивает сто тысяч признаков грядущего обвала доллара.
.............
А пока - иррегулярная b, как у йены...
............
*

может и так .. однако если и В и иррегуляр.. то по моим прикидкам - возможно еще недорисован. (завершу уж то что начал).
7th Guest
Цитата(Kosh @ 15.9.2006, 22:40)
может и так .. однако если и В и иррегуляр.. то по моим прикидкам - возможно еще недорисован. (завершу уж то что начал).
*

Вы не поняли, я имел ввиду b of 2 или b of Z. Посмотрите дневки Александра на предыдущей странице или сегодняшние 8h у ДВ.
Kosh
Цитата(7th Guest @ 16.9.2006, 0:52)
Вы не поняли, я имел ввиду b of 2 или b of Z. Посмотрите дневки Александра на предыдущей странице или сегодняшние 8h у ДВ.
*

теперь понял о чем Вы.
опыта в EWA мало, начну с простых,логичных, вопросов.
Пару вопросов к Вам:
1)у ДВ четко ограничен критический уровень, который уже пройден.(так у него на каунте указано)
2) посмотрите на 8h, что теперь нарисовал свисси? по ДВ это получается иррегуляр в последней 5-ке от В ( приличный иррегуляр)..
3) если в С от В ( в которой сейчас была 5-ка ) предположить что было 5(а)-3(в - где она?)- и сейчас пошло 5(с) .. то уж очень далеко может уйти с от С от В.
4) Уж очень моему глазу кажется что там дорисовывается что то 5-3-5-3-5.. на 8h. а что - не пойму, куча пятерок вверх, чтобы прояснить что к чему, может покажите каунт где это все укладывается в иррегуляр? ( для меня будет познавательно).
7th Guest
Цитата(Kosh @ 15.9.2006, 23:24)
...Пару вопросов к Вам:
1)у ДВ четко ограничен критический уровень, который уже пройден.(так у него на каунте указано)
...
*

Смысл критического уровня 1.26 для CHF точно такой же, как и смысл уровня 117.87 у JPY, прохождение которого ничуть не смутило ДВ. Действительно, чисто теоретически превышение этих уровней допустимо. Другое дело, что повторение этого маневра чифом должно насторожить на предмет разметки, его можно трактовать как подтверждение сигнала от JPY.
А внутренняя разметка волны b или c of b может быть выполнена тысячью и одним способом... Не будем гадать.
7th Guest
Цитата(Александр /FXO/ @ 15.9.2006, 14:08)
*

Вызывает сомнение корректность обозначения большой 1 в приведенной разметке CHF daily с началом 15.05.2006. Если посмотреть аналогичную волну у EUR, то она в принципе не может быть размечена как 1-2-3-4-5 по причине перехлеста предполагаемой 2 of 1 5.06.2006. Значит это допускает рассинхронизацию CHF и EUR на 3 недели и совершенно разную у них структуру, что вряд ли возможно.

Теперь по поводу JPY. Детальное рассмотрение предполагаемых 1 (начало 17.05.2006, конец 19.07.2006) и 2 (начало 19.07.2006, конец 4.08.2006) тоже сомнительно по причине очень малой продолжительности 2 (13 дней против 46 дней длительности 1).

Все-таки, по-моему, напрашивается недостающая ветка против доллара. Чистое ИМХО. Истина где-то рядом...© biggrin.gif
ProstoTrader
Помниться было время на рынке, когда йена выступала довольно долго основным драйвером для движений евро и фунта. Тогда фунn и евра за счет этого укреплялись. Вполне вероятно для йены пришло время взять реванш. По состоянию на 21:00 по графикам OANDA-ы имем довольно сильное укрепление йены по тоношению к евро, канадцу. фунт/йена у них заморожен пока, но думаю харакрер движения будет тот же. Забегать вперед не будем, но на моей пямяти было всего 4 крупных гэпа на выходных. И всегда, если цена начинала намного раньше открытия Австралии ходить направленно, это приводило к гэпу.

2006/09/17 21:00 MSK usdjpy 117.0, eurusd заморожен, eurjpy 148.20.

21:27 MSK: ситуация развивается дальше. впервые вижу в OANDE (где как известно индикативные цены являются рыночными) такой косяк - gbpjpy был заморожен в то время, когда было очевидно куда он поплывет. Т.е. кто хотел заработал около 100 писов на ровном месте.
usdjpy 116.95, gbpjpy 220.0, eurusd заморожен, eurjpy 147.80

2006/09/18 10:00 MSK ГЭП закрылся так же быстро как и образовался. хех. порылся в своих же заметках... выходит было и такое когда то. декабрь 2003
Kosh
Цитата(7th Guest @ 16.9.2006, 1:52)
Смысл критического уровня 1.26 для CHF точно такой же, как и смысл уровня 117.87 у JPY, прохождение которого ничуть не смутило ДВ. Действительно, чисто теоретически превышение этих уровней допустимо. Другое дело, что повторение этого маневра чифом должно насторожить на предмет разметки, его можно трактовать как подтверждение сигнала от JPY.
А внутренняя разметка волны b или c of b может быть выполнена тысячью и одним способом... Не будем гадать.
*

Вот и появилась альтернативная разметка, с серъезными намерениями в другую сторону.
ProstoTrader
Завтра утром EURUSD strong sell из зоны 2660-2730.
Таргеты по ходу будут видны. Программа минимум - обновить локальное дно на 2470.
Решение исходя из циклов на 4h. Есть и каунт у меня с 3 заходными "1-2" вниз, но публиковать не буду из милосердия к публике (я не чистый волновик. так, смотрю в сторону волн как доп инструмент).

Кто то еще имеет аналогичные сигналы? Судя по всему сигналить сейчас может многое.

PS. !!! 20060919 17:35 MSK. Отбой сигнала. Закрываем на текущих уровнях - около 2700. Цикл отработал феноменально, но цена потом поднялась выше криитческого уровня. Увы, я ухожу с рынка по безубытку.
vito
Цитата(ProstoTrader @ 18.9.2006, 21:28)
публиковать не буду из милосердия к публике
*

Спасибо, добрый человек.
sairuss
Ну, если думать, что главное движение у нас вниз по ЕВРО, неужели рынок откажеться от соблазна развести быков по полной программе. Время ещё есть.
Барсон
ПростоТрадер, стронг селл до уровня 1,24 до фомки был вряд ли возможен - или Вы не согласны?
Давайте внимательно почитаем текст сопроводиловки.. Разводка на голубиных комментах весьма вероятна.
AlexG
Цитата(ProstoTrader @ 18.9.2006, 21:28)
Завтра утром EURUSD strong sell из зоны 2660-2730.
...
PS. !!! 20060919 17:35 MSK. Отбой сигнала. Закрываем на текущих уровнях - около 2700.
Какой же это "стронг"? smile.gif Это совсем-совсем лёгкий sell с необоснованным уходом. Хотя бы до ~1.26 попробовали подержать...
ProstoTrader
Отвечаю по поводу стронг селл smile.gif

У меня сошлось на утро 3 сигнала одновременно. Причем настолько красиво, что в кипе с другиим подтверждающими инструментами дало основание полагать, что старт будет веселым. Уход был обоснованный - в моем варианте цена с утренней точки должна была покинуть стартовую зону и в ближайшие 2-3 дня как минимум не пытаться туда вернуться. Увы, мув 2650 - 2710 полностью противоречил моим заблуждениям smile.gif и пришлось выйти.

По воводу решений до и после ФОМКи. Соклько раз было, что движение начиналось задолго до важных новостей. Сколько раз оно НЕ начиналось ни до, ни во время и ни после. Господа, я не знаю каими способами продается и растекается по планете инсайд. Ключевые новости дают драйвер движению. Ни кто не спорит. Но я лично не могу игнорировать сигнал, который у меня появляется раз в 30-40 4H баров только из за того, что на следующий день назначена ФОМКа. В конце концов при правильно занятых позициях новости вообще можно игнорировать - они только ускоряют движение в выбраном направлении.
ProstoTrader
Цитата(sairuss @ 20.9.2006, 9:16)
Ну, если думать, что главное движение у нас вниз по ЕВРО, неужели рынок откажеться от соблазна развести быков по полной программе. Время ещё есть.
*

На дэйли по евродоллару вообще точка лучше не придумаешь - и на верх с песнями и плясками после 0.618 отката можно пойти. И вниз - запросто.
AlexG
Цитата(ProstoTrader @ 20.9.2006, 13:14)
У меня сошлось на утро 3 сигнала одновременно. Причем настолько красиво, что в кипе с другиим подтверждающими инструментами дало основание полагать, что старт будет веселым. Уход был обоснованный - в моем варианте цена с утренней точки должна была покинуть стартовую зону и в ближайшие 2-3 дня как минимум не пытаться туда вернуться. Увы, мув 2650 - 2710 полностью противоречил моим заблуждениям smile.gif и пришлось выйти.
Тогда всё понятно, другое дело smile.gif Единственно замечу (повторяя про себя в который раз): "Как хорошо, что я не торгую по МТС" biggrin.gif
ProstoTrader
Цитата(AlexG @ 20.9.2006, 11:32)
Тогда всё понятно, другое дело smile.gif Единственно замечу (повторяя про себя в который раз): "Как хорошо, что я не торгую по МТС" biggrin.gif
*

Увы, МТС на профилактике. В этом месяце она дала аномальную просадку - пришлось эвакуировать с рынка.

Торгую я сам тоже. В часности иногда позволяю себе давать комменты - это я про свою торговлю. Увы, стронг селл был конкретной ошибкой (что не мешает рынку позже на 2400 сходить).
AlexG
Цитата(ProstoTrader @ 20.9.2006, 14:19)
...Увы, стронг селл был конкретной ошибкой (что не мешает рынку позже на 2400 сходить).
Думаю, это не было ошибкой, в последние дни имело смысл в продаже постоять по евро-мажорам, хотя бы в короткую. Но далеко и низко пока не вижу (впрочем, как вывезет)
Питерский
Народ притих, подсчитывает профит smile.gif
Ни кому и нечему верить нельзя, сегодня наверно многих развели.
Именно развели.
Я только в продажу встал, чашечку кофею заварил, сигаретку, короче расслабился. rolleyes.gif
И вдруг такая фигня, всё настроение попортили гады, на хлеб с маслом не дают заработать.
Kosh
Цитата(Питерский @ 21.9.2006, 23:31)
Народ притих, подсчитывает профит smile.gif
Ни кому и нечему верить нельзя, сегодня наверно многих развели.
Именно развели.
Я только в продажу встал, чашечку кофею заварил, сигаретку, короче расслабился. rolleyes.gif
И вдруг такая фигня, всё настроение попортили гады, на хлеб с маслом не дают заработать.
*

smile.gif
Еще никто не сознался в подсчете профита smile.gif
Ну не Вы один встаете на продажу ,я вот тоже да так, что прошломесячный хлеб с маслом отобрали обратно blink.gif
вот щас опять пробую от 1.9020 .. но тут хоть дали в безубыток выставить стоп.
по крайней мере на мой неопытный взгяд.. фунт почти дорисовал уже чего-то осязаемое по форме.. такая конструция вызывает ощущение что не хватает резкого спайка вверх пунтков так на 60 и потом можно заваливаться вниз.. однака судя по позднему времени.. встал вниз в большей степени ожидания хотя-бы волновой плоскости пунктов так на 40-60 ..

Александр /FXO/
Правило N 1 - не входить в рынок без наличия заходных. Они разве были сегодня на кабеле и евро вниз?

Картина фунта с его набором троек, представляется в таком весьма сюрреалистичном виде. Кривая конструкция получилась у кабеля на начальном этапе развития структуры, но растяжение идет уже довольно сильное. Вариант диагонали из троек в общем-то тоже можно допустить, но такой сценарий возможен только в случае начала разворота eurgbp, причем резкого.

[attachmentid=2203]
Питерский
Цитата(Александр /FXO/ @ 21.9.2006, 23:06)
Правило N 1 -  не входить в рынок без наличия заходных. Они разве были сегодня на кабеле и евро вниз?

Картина фунта с его набором троек, представляется в таком весьма сюрреалистичном виде. Кривая конструкция получилась у кабеля на начальном этапе развития структуры, но растяжение идет уже довольно сильное. Вариант диагонали из троек в общем-то тоже можно допустить, но такой сценарий возможен только в случае начала разворота eurgbp, причем резкого.

[attachmentid=2203]
*

==============================================

Какие к чёрту заходные, это всё происки врагов laugh.gif
И я их знаю cool.gif
Будем держать (крепиться) и не отдадим свои денЮжки! mad.gif
AlexG
Цитата(Александр /FXO/ @ 21.9.2006, 23:06)
Ну, Александр, вот от кого-кого, а от Вас такой картинки не ожидал biggrin.gif Ну ладно, тройку в первой заходной Вы таким образом убрали, но там же каждая последующая 1-2 опять троечная (особенно самой малой вложенности, в масштабе 4Н плохо различимая, впрочем). Если уж допускать рост фунта выше 1.915, то почему этого не сделать в виде троечной диагонали, например? Тогда не надо будет искать импульсы 1-2-3-4-5 там, где их нет. И почему растяжение (не беря смутной и гнилой внутренней структуры), ежели коэффициент 1 потенциальной "WXY" лежит ~ на 1.9040?Кстати, если уж речь об EURGBP зашла, то 0.67 уже отбили. Это не в линию на 0.6680, но минимально вполне потянет smile.gif
Александр /FXO/
Цитата(AlexG @ 22.9.2006, 2:03)
Ну, Александр, вот от кого-кого, а от Вас такой картинки не ожидал biggrin.gif

Так я и от фунта такого поворота событий не очень-то ожидал, но, зная слишком хорошо его подлую натуру (меня еще в 97-98гг на одной из торговых площадок называли большим специалистом именно по фунту, я кабелем тогда занимался очень плотно, поэтому знаю некоторые его излюбленные повадки), вполне можно предположить и упомянутую комбинацию.

Цитата
Ну ладно, тройку в первой заходной Вы таким образом убрали, но там же каждая последующая 1-2 опять троечная (особенно самой малой вложенности, в масштабе 4Н плохо различимая, впрочем).

Откуда каждая-то последующая? Разве что только еще одна, потом идет чистый импульс. Но и это только так кажется, если внимательно рассмотреть эту вторую якобы "тройку" именно на самых коротких, то там как раз не тройка, а иррегуляр становится более очевидным.

[attachmentid=2204]

В общем, время покажет, сейчас же я рассматриваю возводящуюся конструкцию больше из академического, а не игрового интереса. Когда мне что-то не нравится в структуре, я предпочитаю занимать место в зрительном зале.

Цитата
Если уж допускать рост фунта выше 1.915, то почему этого не сделать в виде троечной диагонали, например? Тогда не надо будет искать импульсы 1-2-3-4-5 там, где их нет. 

По ночам вредно работать, зоркость не та, многие детали из виду упускаются ) Возможность диагонали я уже отметил, но, судя по начавшемуся растяжению, ее может и не быть. Равзе что eur/gbp рванет вверх ракетой.
Конечно, как тройка первая волна смотрится гораздо более привлекательней, чем упомянутая картина в стиле С.Дали, и как один из вариантов этот сценарий также вполне допустим.
Питерский
Цитата(Kosh @ 21.9.2006, 22:06)
smile.gif
Ну не Вы один встаете на продажу ,я вот тоже  да так, что прошломесячный хлеб с маслом отобрали обратно  blink.gif
по крайней мере на мой неопытный взгяд.. фунт почти дорисовал уже чего-то осязаемое по форме.. такая конструция вызывает ощущение что не хватает резкого спайка вверх пунтков так на 60 и потом можно заваливаться вниз.. однака судя по позднему времени.. встал вниз в большей степени ожидания хотя-бы волновой плоскости пунктов так на 40-60 ..
*

==================================

ABN AMRO ждет прорыв диапазонов Валютный рынок

22:09:06 00:12
№1
Коррупционный скандал в Бразилии в преддверии выборов, а также беспокойство по поводу возможного дефолта по долгам Эквадора, которое породили заявления президента этой страны (как позже выяснилось, они были неправильно истолкованы рынками) вызвали отток денежных средств с латиноамериканских рынков. Эти события произошли на фоне проблем у хеджевого фонда Amaranth, потери которого по некоторым оценкам могут составить более $6 млрд. По мнению Грега Андерссона, валютного стратега из ABN AMRO, подобные события, будь то проблемы у какого-либо другого хеджевого фонда или что-либо еще, создают возможность движения на FX. "Мы уже достаточно времени находимся в рэндже", - говорит он, добавляя, что прорыв вызовет последующее движение порядка 5.0%. EUR/USD летом торговался в диапазоне $1.2456/$1.2980, а в сентябре держался в более узком рэндже $1.2630/$1.2875. USD/JPY, между тем в течение лета держался в диапазоне Y113.30/Y117.88, в сентябре - Y115.55/Y118.28. Прорыв диапазонов с движением на 5% применительно к этим двум парам подразумевает возможные цели $1.2137/$1.3413 для EUR/USD, и Y110.79/Y122.45 для USD/JPY. Forexpf.Ru - Forex News / Новости
================== №2

http://lenta.ru/news/2006/09/22/gaz/

dry.gif
Питерский
Цитата(Kosh @ 21.9.2006, 22:06)
smile.gif
Ну не Вы один встаете на продажу ,я вот тоже  да так, что прошломесячный хлеб с маслом отобрали обратно  blink.gif
*

============== А ещё пробовали? smile.gif
Kosh
Цитата(Питерский @ 22.9.2006, 16:13)
============== А ещё пробовали? smile.gif
*

Лимит депо отведенный для попыток игры на ловлю начала хорошого отката - исчерпан smile.gif.. вчера поход вверх был еще а-в-с.. и любая на 5м конфигурация от фибы или линии резистента или фибовеера похожая на 5-ти волновку мной воспринималось как начало отката.. ( вчера от 1.8997 и 1.9024), сегодня все это привратилось как в 1-2. сижу считаю каунт по парам.. смотрю где будет более понятная для меня картина, чтобы потом узреть откат и встань после него по тренду.
Сижу смотрю на больших.. стараюсь понять - почему это старики-волновики предполагали что пойдет в сторону бакса.. Фибо вееры еще на рынке работают .. а кабель на 1.8610-00 как раз уперся в лучь веера которому уже 4,5 года. низший лучь этого веера достаточно прочно выдержал натиски в декабре 2005, весной 2006.. в добавок там был не только лучь.. но и интересная МА на дневках там тоже была.. и + фибо 50% от старта кабеля вверх (29.06).. вот смотрю... изучаю.
Кабель притормозился немного у верхней границы возможного канала ( по верхушкам на 4h Вы его увидите). вот пока не могу внятно для себя разложить каунт чтобы понять - есть там что готовое для прошыбания сразу или откатываться будут.. чтобы потом посмотреть как будут откатываться.. а по интуиции - больше присматриваюсь на свисси мне он как-то более внятно разложился smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.