kakie mnenie na schet RTS?
ja dumaju, chto idem na snizhenie, poradka 10-15%
Цитата(cantab @ 1.3.2006, 23:09)
kakie mnenie na schet RTS?
ja dumaju, chto idem na snizhenie, poradka 10-15%
Сам давно жду этого, по моему, надо немного скорректироваться...
Все хорошо раскладывается. Закончилась большая волна. Будем корректироваться и в этот год портфельные менеджеры озадачаться стагнацией прекрасно сбалансированных портфелей .Единственное смущает внутренняя структура , обозначенная у cantab I - II. У меня не получилось корректно ее разложить. Ну да это уже в прошлом.
вячеслав
19.3.2006, 22:46
Точно ли большая волна кончилась?сильно сомневаюсь. Начало волны тоже вызывает нарекания. более вероятнее что глобальный импульс начался в октябре 2001 года
Уважаемые волновики!
Хочу получить комментарии по поводу своих РАБОЧИХ разметок индекса РТС. Сейчас (2 июня 2006) на рынке типичная точка бифуркации, поэтому разметка на 60m двухвариантна. Прошу всех высказаться как насчет "правильности" разметок, так и по любому другому поводу. Заодно и ветку оживим
только одну поправлю имеющимися на графике цифрами
Цитата(vito @ 2.6.2006, 12:32)
только одну поправлю имеющимися на графике цифрами
Спасибо. Ваша поправка вызывает следующий вопрос: какими НОРМАМИ руководствоваться, размечая растянутые волны? Насколько я понял, Ваш вариант основан на норме "растянута как правило 3-я". Я же свой вариант основывал на норме "в разметке должны соблюдаться какие-нибудь соотношения фибоначчи". В моем варианте это - (iv-v) = 1.62*(0-iv), т.е. подобный вариант разметки ДО формирования v позволял бы сделать некоторый прогноз по ее ожидаемому завершению. Поэтому я предпочитаю варианты с фибами
Oценка А производится исходя из предыдущего движения, точка её назначения была известна участникам рынка заблаговременно, т.е. в момент начала волны, соответствующим образом и планировалась вся волна по участкам.
schegloff
13.6.2006, 12:05
Цитата(vito @ 2.6.2006, 18:26)
Oценка А производится исходя из предыдущего движения, точка её назначения была известна участникам рынка заблаговременно, т.е. в момент начала волны, соответствующим образом и планировалась вся волна по участкам.
А Вы уверены, что цель А и в самом деле "была известна участникам рынка заблаговременно"?! 1350 по РТС некоторые аналитики называли, но 1322 - не припомню. Да и норма (4..5) = 0.62(0..3) - всего лишь одна из многих, лично я чаще встречал (4..5) = 1.62(0..4). Хотя надо признать, что Ваш вариант элегантнее.
Теперь следующий вопрос: что это за волна B явным импульсом у нас на РТС нарисовалась? Ее, конечно, можно разметить как зигзаг (что я и сделал), но хотелось бы услышать и другие мнения. Еще раз спасибо!
Александр /FXO/
14.6.2006, 18:25
Цитата(schegloff @ 13.6.2006, 13:05)
Теперь следующий вопрос: что это за волна B явным импульсом у нас на РТС нарисовалась? Ее, конечно, можно разметить как зигзаг (что я и сделал), но хотелось бы услышать и другие мнения. Еще раз спасибо!
У vito разметка А вниз правильнее.
Что нарисовалось вверх? Пятиволновая структура и размечать ее как зигзаг не надо. Отнесем объект к аномальным явлениям, мутантам. Паттерн типа "Динамо".
Ничего не поделаешь, попадаются и такие сюрпризы на графиках, о чем уже не раз говорилось и разбиралось на примерах. Хорошо, что бывают нечасто.
Цитата(schegloff @ 13.6.2006, 13:05)
что это за волна B явным импульсом у нас на РТС нарисовалась? Ее, конечно, можно разметить как зигзаг (что я и сделал), но хотелось бы услышать и другие мнения. Еще раз спасибо!
Я изыскал возможность разметки в MT, стало интересно

так вот это, возможно, и есть импульс "а" в "B", наверно следовало насторожиться, если отскок начинается с 5-ки после 5-ки, следует ждать ZZ.
К сожалению самого индекса РТС там нет.
Цитата(vito @ 17.6.2006, 0:53)
Я изыскал возможность разметки в MT...
не подскажите где?
подскажу, если попросите
http://www.metaquotes.ru/downloads/при установке, выбрать тип счёта micex
Цитата(vito @ 17.6.2006, 11:51)
подскажу, если попросите
http://www.metaquotes.ru/downloads/при установке, выбрать тип счёта micex
Спасибо.
Pensioner
17.6.2006, 23:40
Уважаемые товарищи ученые.
Может ли кто-нибудь дать волновую раскладку RTS на часовиках
по состоянию на 16.06.2006 ( конец недели ).
Закончилась ли С или еще следует ожидать движения вниз, какие таргеты внизу если они еще остались ?
Спасибо.
schegloff
19.6.2006, 6:50
Цитата(Pensioner @ 18.6.2006, 2:40)
Может ли кто-нибудь дать волновую раскладку RTS на часовиках
по состоянию на 16.06.2006 ( конец недели ).
Закончилась ли С или еще следует ожидать движения вниз, какие таргеты внизу если они еще остались ?
Спасибо.
Продолжим тему. На сегодняшний день я вынужден рассматривать ДВА волновых варианта - на картинках они представлены разметками по индексам РТС и ММВБ.
В первом волна C развивается растянутым импульсом, в котором в пятницу закончилась волна iv (в полном соответствии с нормами EWA, к 2. предыдущей растянутой волны). Смущает вид этой предполагаемой iv - явный импульс. Кроме того, на индексе ММВБ предполагаемые i-ii-iii выглядят явно "диагонально" - максимум 9-го июня выше минимума 7-го, что не позволяет разметить индекс ММВБ столь же просто, как РТС. Поэтому возникает второй вариант.
В нем волна C развивается диагональной структурой, в которой прошла первая волна (вниз) - 3-i на рисунке - и треть второй волны (вверх) - 1-ii. Аналогичный вариант может развиться и на индексе РТС - никто не мешает волне диагональки быть идеальным импульсом или столь же идеальным зигзагом.
В первом варианте цели для окончания C хорошо просчитываются - например, как 1.62*(0-iv) от iv даст 1145. Во втором варианте можно сказать лишь, что они скорее всего будут ниже июньского лоу.
Прошу высказывать критические замечания!
Не ясно, что так может уронить Mosenergo, но если получится, куплю на все
Примечательно равенство абсолютных значений в коррекции 2 и 4 волн
rodriguez
9.8.2006, 22:29
возможный вариант дальнейшего развития индекса ММВБ... ?
[attachmentid=1950]
не пойму одного откуда у вас в мт есть котировки РТС?
а все остальное понятно?
http://forum.fxo.ru/http://forum.fxo.ru/index.php?showtopic=27...findpost&p=4915У rodriguez в терминале, кроме того, PFG FX слева внизу помечено
Цитата(vito @ 10.8.2006, 16:21)
а все остальное понятно?
http://forum.fxo.ru/http://forum.fxo.ru/index.php?showtopic=27...findpost&p=4915У rodriguez в терминале, кроме того, PFG FX слева внизу помечено

у меня стоит МТ, не могли бы вы подсказать Ip сервера, для открытия MICEX аккаунта?
спасибо.
http://www.metaquotes.ru/downloads/Ещё раз качнуть и автоматом установить
я только что это сделал и установил другой вид счёта
или возьмите тут
http://www.forexlite.ru/demo_account/
это какой то микрофорекс...
дядя Женя
27.9.2006, 12:00
Цитата(vito @ 26.9.2006, 19:38)
Основной вариант:
gazp_d
Аналогично ведут себя золото и серебро
дядя Женя
28.9.2006, 11:34
Цитата(дядя Женя @ 26.9.2006, 21:00)
Зеленым цветом – еще один вариант.
Александр /FXO/
21.11.2006, 0:40
Индекс готовится совершить пике в район 1200/1250. Возможна еще небольшая задержка, но ее может и не быть. За собой индекс, естественно, потянет ряд весьма популярных в народе и у фондов акций первого эшелона. Готовьтесь, ПИФы, Рождественский подарок приближается.
Цитата(Александр /FXO/ @ 21.11.2006, 1:40)
Индекс готовится совершить пике в район 1200/1250. Возможна еще небольшая задержка, но ее может и не быть.
... есть такой вариант , согласен .
дядя Женя
21.11.2006, 10:27
Цитата(Александр /FXO/ @ 20.11.2006, 9:40)
Индекс готовится совершить пике в район 1200/1250. Возможна еще небольшая задержка, но ее может и не быть. За собой индекс, естественно, потянет ряд весьма популярных в народе и у фондов акций первого эшелона. Готовьтесь, ПИФы, Рождественский подарок приближается.

Это верно, тем более что графики голубых фишек, в той или иной степени подтверждают перспективу падения индекса.
Спасибо Александру - весьма познавательная картина и , заставляющая задуматься о судьбе , как не странно доллара - тк ничему вроссийских рынках с98 г мы уже не доверяем.. так вот серьезное падение индекса возможно только по одной известной причине - падение нефти , что потянет за собой золото и тов. валюты , те укрепление бакса начнется с кроссов и перейдет на мажоры в разной степени естественно ... таким образом ЧИФ показал нам дальнейшее движение форекса или другими словами начало большой С - а никак не 1.30-32.. вот такие у меня выводы .. а у вас.?
Хочу добавить- во фьючерсе сад-долл. этот процесс уже идет..
rodriguez
21.11.2006, 14:38
Спасибо Александр
Имею такое же видение, только всё же пунктирная разметка более вероятный сцеарий развития на мой взгляд.
Сейчас, спустя некоторое время после выдвижения гипотезы о формировании плоской коррекции с «новогодним подарком», пожалуй, можно сказать, что сценарий выглядит не так вероятно как еще неделю-две назад.
Судя по структуре на часах данный сценарий если и произойдет, то сформирует волну С в виде двойной тройки (а-в-с-х-а-в-с). При этом цель такой конструкции проецируется уже в зону 1815-30 пунктов индекса.
А такая цель предполагает формирование как минимум иррегулярной формации, которая на фондовом рынке пока, к счастью (или к сожалению), не так часто встречается как на форексе.
В сегодняшнем свете на ситуацию, наверное, респектабельней выглядит вариант с единичками. Также примечательно, что индекс двигается практически как в учебнике с видимыми соотношениями, как по цене, так и по времени развития волн на коротких (часах).
[attachmentid=2529]
Доброго времени суток!
Хочу посоветоваться с теми кто более искушен в EWA. Вариант разметки привожу индекса РТС по дням.[attachmentid=2614]
Имхо, есть альтернативный вариант- падение в рамках волны С растянутой плоскости от 1920 (плюс-минус 30) ниже июньских минимумов.
Александр /FXO/
26.12.2006, 1:12
Ситуация с индексом РТС изменилась, вариант с плоской (иррегуляром) представляется весьма проблематичным. Единица, сформированная в начале 2005г. в основании текущей волны на викли, была напрасно проигнорирована. Однако, главным образом наибольшие сомнения вызывала монстроидальность последней волны, образованной в июне-августе т.г., которая в качестве единицы представлялась чересчур громоздкой - скорее она была больше похожей на одну из частей коррекционной составляющей, чем на заходную волну очередной импульсной конструкции. И тем не менее, скорее всего эта волна все же является именно единицей в пятой. Индекс тянут вверх EESR, SBER, RTKM. SBER является ярко выраженной спекулятивно-олигархической бумагой и ее раньше времени вниз не отпустят. Судя по ряду заходных вверх на дейли, к 100.000 дорога не будет слишком сложной. То же самое можно сказать и про перспективу РАО.
опа как круто планы поменялись..
Утром - срочно тариться РАО и сбером

Теперь более правдоподобная картина.. А тот получается что фондовый был ограничен одним годом роста.. - нескладно было как то..
Шеф.. спасибо за каунт.
Цитата(Kosh @ 26.12.2006, 1:39)
Теперь более правдоподобная картина.. А тот получается что фондовый был ограничен одним годом роста.. - нескладно было как то..
вообще то с 1999 г. мы не росли только в 2000, ну и 2004 был...неоднозначным.
дядя Женя
27.12.2006, 9:18
Цитата(Александр /FXO/ @ 25.12.2006, 10:12)
Ситуация с индексом РТС изменилась, вариант с плоской (иррегуляром) представляется весьма проблематичным. Единица, сформированная в начале 2005г. в основании текущей волны на викли, была напрасно проигнорирована. Однако, главным образом наибольшие сомнения вызывала монстроидальность последней волны, образованной в июне-августе т.г., которая в качестве единицы представлялась чересчур громоздкой - скорее она была больше похожей на одну из частей коррекционной составляющей, чем на заходную волну очередной импульсной конструкции. И тем не менее, скорее всего эта волна все же является именно единицей в пятой. Индекс тянут вверх EESR, SBER, RTKM. SBER является ярко выраженной спекулятивно-олигархической бумагой и ее раньше времени вниз не отпустят. Судя по ряду заходных вверх на дейли, к 100.000 дорога не будет слишком сложной. То же самое можно сказать и про перспективу РАО.

Я еще не исключаю вероятность образования диагональной структуры в 5-ой волне, со всеми вытекающими последствиями.
Александр /FXO/
29.12.2006, 11:03
Цитата(дядя Женя @ 27.12.2006, 9:18)
Я еще не исключаю вероятность образования диагональной структуры в 5-ой волне, со всеми вытекающими последствиями.
В диагональных моделях, как известно, возможны различные волновые комбинации, однако, принимая во внимание, что первичная волна в основании последней восходящей конструкции на дейли все же имеет пятиволновую структуру, исхожу из основного постулата EWA по данной модели, который гласит, что EDT обычно состоит из троек, поэтому не рассматриваю в текущий момент возможность развития диагонального паттерна, пока для этого не будет достаточных оснований.
дядя Женя
29.12.2006, 11:23
Цитата(Александр /FXO/ @ 28.12.2006, 20:03)
В диагональных моделях, как известно, возможны различные волновые комбинации, однако, принимая во внимание, что первичная волна в основании последней восходящей конструкции на дейли все же имеет пятиволновую структуру, исхожу из основного постулата EWA по данной модели, который гласит, что EDT обычно состоит из троек, поэтому не рассматриваю в текущий момент возможность развития диагонального паттерна, пока для этого не будет достаточных оснований.
Все верно.
Я исхожу из того, что внутренние волны троек в диагональниках бывают чистыми импульсами, впрочем как и целая волна.
это напоминает конец 2004 года у Евро на H4
Александр /FXO/
29.12.2006, 12:25
Цитата(Александр /FXO/ @ 26.12.2006, 1:12)
SBER является ярко выраженной спекулятивно-олигархической бумагой и ее раньше времени вниз не отпустят. Судя по ряду заходных вверх на дейли, к 100.000 дорога не будет слишком сложной. То же самое можно сказать и про перспективу РАО.
Похоже, что и 100.000-ю планку SBER возьмет без проблем, судя по динамике движения (уже 92К проскочили), разве что может быть только не с первого подхода. У Сбера, начиная с мая т.г. - 35500 (!), целый ряд заходных наверх, по меньшей мере я насчитал 4 или 5. Значит и индекс будет тянуться вслед за ним, не такими темпами, конечно.
kakie misli po RTS sejchas?
Коллеги кто-нибудь знает, какова максимальная история деловой активности России? Понятно, что столько же, сколько у кокосов, у нас не наберется, но 95 год это ведь тоже не начало.
Цитата(Неверный @ 7.2.2007, 22:07)
Коллеги кто-нибудь знает, какова максимальная история деловой активности России? Понятно, что столько же, сколько у кокосов, у нас не наберется, но 95 год это ведь тоже не начало.
Тысячу лет, не меньше. Оттуда индексы и тащите. А рубль так вообще - лет 800, это вам не евро

Представляю 800 летнюю историю рубля в форексном терминале

А посмотреть интересно бы было какие там волны.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.