Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Внесение поправок, дополнений в EWT
Forum FOREX OUTLOOK > ELLIOTT WAVE ANALYSIS > Elliott Wave Analysis в теории и на практике
Александр /FXO/
Как известно, один из основных постулатов EW теории гласит, что волна 3 не может быть самой короткой из всех волн, образующих импульсную пятиволновую конструкцию.
Вношу поправку: в диагональных структурах (возможно, только в коррекционных образованиях) допускается наличие самой короткой третьей волны.
Полагаю, что принятые допущения для диагональных паттернов, такие как перекрытия, могут распространяться также и на длину волн, составляющих подобные волновые образования.

В подтверждение вышеизложенного привожу свежий пример (он не единственный обнаруженный):

опубликованное пользователем изображение
.Al.
А что мешает принять волну за плоскость?
Александр /FXO/
Цитата(.Al. @ 31.5.2006, 12:53)
А что мешает принять волну за плоскость?

Только лишь одно - желание называть вещи своими именами, не занимаясь поиском черной кошки в темной комнате, в которой ее нет.

И, главное, зачем? Только лишь для того, чтобы втиснуть вполне технично построенный и адекватно смотрящийся паттерн в догматические нормы, превратив его по ходу дела в Ugly?
.Al.
Это аргумент wink.gif
vito
моя первая визуальная оценка в тот момент была аналогичной,

добавлю ещё одну непонятку с сомнительной третьей
MaxKub
Вопрос к Александру /FXO/

Я правильно понял, что зигзаг, может быть не только глубокой коррекцией, как это написанно у классиков, но также и боковой коррекцией?
cantab
Цитата(MaxKub @ 31.5.2006, 10:47)

Я правильно понял, что зигзаг, может быть не только глубокой коррекцией, как это написанно у классиков, но также и боковой коррекцией?
*

ja dumaju alexandre soglasitsja, chto vi prvil'no ponali. v prinzipe, ja schitaju, chto "zig-zag" ili "flat" ne vazhno. eto odno i to zhe. eto correction.

vstrechajutsa naprimer irregulari, kogda "a" sostoit iz 5 voln.
7th Guest
Цитата(Александр /FXO/ @ 31.5.2006, 10:02)
...Вношу поправку: в диагональных структурах (возможно, только в коррекционных образованиях) допускается наличие самой короткой третьей волны.
*

EWA (в толковании Эллиотта, Пречтера, Балана) имеет всего 3 "железных" правила. Причем, правило непересечения волн 4 и 1 имеет исключения в виде диагональных треугольников. Из оставшихся двух правило невыхода волны 2 за начало волны 1 также уже давно поставлено под сомнение. Теперь Александр "рушит" последнее из правил. smile.gif
Не стану возражать, поскольку не считаю это для себя возможным ввиду разницы опыта, но для себя все-таки предпочту соблюдать эти правила, чтобы не запутаться окончательно...
vito
просто старший брат часто прикалывается wink.gif
диагональные третьи волны в умных книжках я не встречал
ewtr
а я возражу.
диагонали там нет.
это видно по внешнему виду и по каналам - они не сужаются.
такой момент уже был на австралийце с 9?.03.05 по 07.07.05.
здесь двойная тройка - плоская+зигзаг
Плоская с замещением по Балану
[attachmentid=1602]
Цитата
(он не единственный обнаруженный)

раз уж сказали давайте и остальные
Stranger
Цитата(ewtr @ 31.5.2006, 19:53)
раз уж сказали давайте и остальные
*

Даём smile.gif

[attachmentid=1608]
Александр /FXO/
Цитата(MaxKub @ 31.5.2006, 14:47)

Зигзаг может быть любым, в том числе и с соотношением с=0.618а и без перекрытия конца волны "а".
Я уже отмечал, что наиболее часто зигзаги имеют соотношения c=a, c=1.618a, c=2.618a и т.д.

Цитата(cantab @ 31.5.2006, 16:58)

Я этот вопрос держу на контроле, но мне пока еще не попадался достаточно достоверный паттерн с 5-ти волновой "а" в иррегуляре. Хотя имеются подозрения, что такие конструкции тоже могут объявиться.

Цитата(7th Guest @ 31.5.2006, 17:15)
EWA (в толковании Эллиотта, Пречтера, Балана) имеет всего 3 "железных" правила. Причем, правило непересечения волн 4 и 1 имеет исключения в виде диагональных треугольников. Из оставшихся двух правило невыхода волны 2 за начало волны 1 также уже давно поставлено под сомнение. Теперь Александр "рушит" последнее из правил. smile.gif

Если говорить о Прехтере, то в EWI нередко игнорируются чуть ли не все известные основополагающие принципы EWA, причем порой весьма грубо.
К реалиям же нужно относиться снисходительно, а не городить огород с набором ряда цифробуквенных обозначений, понятных разве что только самому художнику.

Цитата(Stranger @ 31.5.2006, 18:57)
Даём 

Именно этот паттерн я и имел в виду, его здесь вроде бы уже и разбирал.
MaxKub
Цитата(cantab @ 31.5.2006, 19:58)

Уважаемый Cantab, покажите пожалуйста картинку с такой структурой.
Александр /FXO/
Цитата(ewtr @ 31.5.2006, 17:53)
а я возражу.
диагонали там нет.
это видно по внешнему виду и по каналам - они не сужаются.

Вам, вероятно, пока что еще недостаточно много приходилось встречаться с диагоналями. Бывает, что они принимают весьма причудливые формы, которые иногда весьма отдаленно напоминают академические варианты.
У евро, кстати, прошла тоже диагональ.
ewtr
Цитата(Александр /FXO/ @ 31.5.2006, 20:40)
Вам, вероятно, пока что еще недостаточно много приходилось встречаться с диагоналями. Бывает, что они принимают весьма причудливые формы, которые иногда весьма отдаленно напоминают академические варианты.

да опыта у меня не так много...

Цитата(Александр /FXO/ @ 31.5.2006, 20:40)
У евро, кстати, прошла тоже диагональ.
*

на евро тем более нет никакой диагонали - какое там продолжение?

зачем притягивать за уши??
Аспирант
Цитата(Александр /FXO/ @ 31.5.2006, 10:02)
Как известно, один из основных постулатов EW теории гласит, что волна 3 не может быть самой короткой из всех волн, образующих импульсную пятиволновую конструкцию.
Вношу поправку: в диагональных структурах (возможно, только в коррекционных образованиях) допускается наличие самой короткой третьей волны.
Полагаю, что принятые допущения для диагональных паттернов, такие как перекрытия, могут распространяться также и на длину волн, составляющих подобные волновые образования.

В подтверждение вышеизложенного привожу свежий пример (он не единственный обнаруженный):

опубликованное пользователем изображение
*

Да тут в разметке на мой взгляд полно ошибок. . Напимер по импульсам.,1 волна сегментировать в большей степени не может чем 3 ,если 1 не растянута.
Да и эту ПДС можно с успехом разбить как плоскость. Пример не удачный.
Stranger
Цитата(MaxKub @ 31.5.2006, 16:47)
*

Есть обычный тип зигзага 5-3-5, в котором волна b незначительно корректирует волну а, примерно b=1.23a, b=1.38a. Есть также коррекции по типу 5-3-5, но по виду не зигзаги, а флэты 5-3-5, в которых волна b=1.618а и далее до b=a. При этом волны а и c могут быть явными импульсами или диагональниками обоих типов.
Вот реальный пример с кабелем:
[attachmentid=1612]

Или приведенный мной пример плоской 5-3-5 на евре, в которой волна а - пятиволновка. А вот иррегуляров с пятиволновкой в волне а я не встречал, было бы любопытно взглянуть на пример.
Да поправят меня опытные волновики, если я где не точен.
Александр /FXO/
Цитата(Аспирант @ 31.5.2006, 22:11)
Да тут в разметке на мой взгляд полно ошибок.  . Напимер по импульсам.,1 волна сегментировать в большей степени не может чем 3 ,если 1 не растянута.

Если по сути вопроса, то для диагональных конструкций все вышеизложенное совершенно несущественно. Да и не только для диагональных.
MaxKub
Цитата(Stranger @ 1.6.2006, 1:13)
... b=1.23a, b=1.38a.  b=1.618а и далее до b=a...

наверное все-таки вместо 1 везде 0, или я уже глючу на ночь глядя...
Stranger
Цитата(MaxKub @ 1.6.2006, 0:29)
наверное все-таки вместо 1 везде 0, или я уже глючу на ночь глядя...
*

Конечно, везде 0. Это не Вы, это я глючу от бдения за рынком smile.gif
ewtr
Цитата(Stranger @ 31.5.2006, 22:13)
...волны а и c  могут быть явными импульсами...

не очень то и явные импульсы с короткой по времени b
дядя Женя
Цитата(7th Guest @ 31.5.2006, 1:15)
Не стану возражать, поскольку не считаю это для себя возможным ввиду разницы опыта, но для себя все-таки предпочту соблюдать эти правила, чтобы не запутаться окончательно...
*

Все же я считаю есть в волновом принципе 2 "железных" привила:
1) 2-я волна не может выходить за начало 1-ой, т.е. откатывать более 100%.
2) 3-я волна в ИМПУЛЬСЕ не бывает самой короткой.
Я не встречал на рынке ситуаций, которые бы опровергли эти правила (если есть примеры , прошу показать). Отмена же 1-го правила, вообще "разрушает"
волновой принцип как эмпирическую систему прогнозирования психологии участников рынка.
2-е правило не действует (и здесь я полностью согласен с Александром (FXO), в диагональных структурах, причем как в ПДС так и в ЗДС. В завершающих диагональных структурах, это происходит гораздо чаще.
Александр /FXO/
Цитата(дядя Женя @ 1.6.2006, 9:55)
Все же я считаю есть в волновом принципе 2 "железных" привила:
1) 2-я волна не может выходить за начало 1-ой, т.е. откатывать более 100%.

А вот к рассмотрению этого момента следует подходить вдумчиво и осторожно. Для начала надо задаться вопросом, а что следует считать перекрытием в случае комбинации волн 1-2? Шальную котировку какого-нибудь азиатского или австралийского банка на пару-тройку пунктов ниже или выше предыдущего экстремума? Увы, это неправильно. Я уже давно допускаю в некоторых и довольно-таки редких случаях (избирательно!) незначительное и кратковременное перекрытие до 2-4 пп, воспринимая такие выбросы, как шумовые составляющие, не влияющие на структуру уже образованной волны в целом, что, кстати, иногда делает и Прехтер.
Для того, чтобы разобраться с этим вопросом, необходимо посидеть за хорошим терминалом, типа CQG, энное количество времени и понаблюдать за волнообразованием на самых коротких. Тогда многие моменты прояснятся.
Так любимый многими в последнее время терминал MT - это очень слабенькая в техническом отношении программа, которая мало пригодна для работы волновика. Да и квоты туда заливаются не совсем понятно откуда.
vito
свежачок

так выглядит волна b
ewtr
Цитата(vito @ 1.6.2006, 11:49)
свежачок
*

это уж слишком
нет там никакой диагонали
vito
biggrin.gif
schegloff
А вот свежий пример из совсем другой оперы - 10-минутки РАО ЕЭС. Причем эту конструкцию - "зигзагообразную" ДС (с импульсами в 1-ых и 5-ых, но с короткой 3-ей и откатом 4 ниже 1) - я встречал на российских акциях несколько раз.

Готов допустить, что здесь просто ошибка в каунтинге, а на самом деле тут сплошь тройки a-b-c, тогда короткая 3-3* окажется просто b. Через пару недель посмотрим, что там на РАО было на самом деле smile.gif
Dr.R
Цитата(schegloff @ 2.6.2006, 7:41)
Готов допустить, что здесь просто ошибка в каунтинге

3-4* заканчивается выше => 3-3* не будет самой короткой.
Вполне обычное окончание четверок таким образом.
[attachmentid=1626]
Александр /FXO/
Цитата(schegloff @ 2.6.2006, 8:41)
А вот свежий пример из совсем другой оперы - 10-минутки РАО ЕЭС. Причем эту конструкцию - "зигзагообразную" ДС (с импульсами в 1-ых и 5-ых, но с короткой 3-ей и откатом 4 ниже 1) - я встречал на российских акциях несколько раз.

Похоже, что так.
vito
это наиболее впечатляющее зрелище
Аспирант
Цитата(vito @ 7.6.2006, 14:10)
это наиболее впечатляющее зрелище
*

А где Вы берете котировки. В других источниках картина совсем другая. Напимер посмотрите у Возного на месячном графике ,нет там таких котировок как к Вас в волне С ,отмечена римской 3. И другие источники тоже совпадают с Возным
vito
Во всех МТ на недельках присутствует этот exp.dt., что вас смущает?
Разные у разных терминалов? - это для вашего удобства сделано, от настроения зависит, хотите эти, хотите те котировки, можно каждый день на разных упражняться. Это как у П. - недельная разметка может меняться по пять раз за год. Вы лучше у Александра спросите про котировки, он знает, где правильные
vito
c(4) exp. edt
7th Guest
Цитата(vito @ 9.6.2006, 16:36)
c(4) exp. edt
*

А вторую иррегуляром не пробовали? Тогда и с евро лучше стыкуется... smile.gif
vito
на этой картинке? так ведь троечный должен быт edt
7th Guest
Цитата(vito @ 9.6.2006, 16:50)
*

Да, на этой. И с тройками там никаких проблем при этом...
vito
Дорогой 7th Guest, если б я видел эту smile.gif проблему с тройками, я бы разметил иначе, я ж не вижу biggrin.gif Рисуйте, так проще, можно на моей картинке в mspaint
7th Guest
Цитата(vito @ 9.6.2006, 17:09)
Дорогой 7th Guest, если б я видел эту  smile.gif  проблему с тройками, я бы разметил иначе, я ж не вижу  biggrin.gif  Рисуйте, так проще, можно на моей картинке в mspaint
*

Извольте. Спасибо, что про mspaint подсказали... biggrin.gif
vito
лучше когда чистые тройки, особенно вторая и 4-я, так наглядней
7th Guest
Цитата(vito @ 9.6.2006, 17:19)
лучше когда чистые тройки, особенно вторая и 4-я, так наглядней
*

Зато с иррегуляром правильно. ИМХО.
vito
Ценю Ваше мнение, потому соглашаюсь, но зачем "самая короткая третья" зачеркнули, в этом же фишка?
7th Guest
Цитата(vito @ 9.6.2006, 19:26)
Ценю Ваше мнение, потому соглашаюсь, но зачем "самая короткая третья" зачеркнули, в этом же фишка?
*

Потому что та волна, которую Вы разметили как EDT, по-видимому, все-таки тройка. Хотя это и "порочно", biggrin.gif обратите внимание на соответствующие структуры евро и фунта. Я у себя разметил четвертую как wxy, то есть обошелся вообще без третьей. Сейчас, пока перерыв в матче, я еще раз подправлю Вашу картинку, но, боюсь, не смогу сохранить Вашу авторскую нотацию... smile.gif
vito
Не беда, главное, что я ей руководствовался пипсуя в процессе разметки, иначе говоря такой её себе представлял по ходу формирования. А как обозвать, дело второе. Главное узнаваемость и прогнозируемость паттерна.

Как на счёт диагональки на мансли?
Буду благодарен и даю добро на любую правку и критику моих картинок smile.gif
Александр /FXO/
Цитата(vito @ 9.6.2006, 16:50)

Должен, но не обязан.
Я обнаружил на этом графике диагональ с тремя пятиволновками вниз, когда она еще была в процессе образования третьей (тогда было только предположение), поэтому момент окончания диагонали был прогнозируем. К тому же последняя волна в этой конструкции несомненная 5-ка. Маловероятно, что насчитав четыре тройки и увидев пятую иной конфигурации хочется влезать в рынок (в целом, а не именно в данном случае).
Вообще увлекаться такими сверхкороткими тф далеко не всегда бывает полезно. Включайте Н и 4Н и наблюдайте за процессом.
Stranger
Цитата(Александр /FXO/ @ 31.5.2006, 22:13)
Я этот вопрос держу на контроле, но мне пока еще не попадался достаточно достоверный паттерн с 5-ти волновой "а" в иррегуляре. Хотя имеются подозрения, что такие конструкции тоже могут объявиться.
*

Интересно, сейчас на gbpchf, это как раз тот самый паттерн? Хотя можно разметить всю конструкцию как стандартную 3-3-5. Но пятиволновка в "а" выглядит красивше, хоть и с троечной 5(а).
Александр /FXO/
Очередное появление диагональной конструкции с самой короткой третьей волной в ее составе, причем сама третья волна была исполнена тоже в виде диагонали. А чтобы не возникало сомнений, что 3-я имеет именно пятиволновую структуру, а не что-либо иное, привожу дополнительно ее разметку на 5 мин. графике.

опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение
MaxKub
...я думаю вот еще один вариант из истории по евро - самая короткая 3 из диагонали в волне С.

P.S. Прошу прощения, кажется, это пример тут уже был отмечен...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.