Цитата(MaxKub @ 31.5.2006, 14:47)
Вопрос к Александру /FXO/
Я правильно понял, что зигзаг, может быть не только глубокой коррекцией, как это написанно у классиков, но также и боковой коррекцией?
Зигзаг может быть любым, в том числе и с соотношением с=0.618а и без перекрытия конца волны "а".
Я уже отмечал, что наиболее часто зигзаги имеют соотношения c=a, c=1.618a, c=2.618a и т.д.
Цитата(cantab @ 31.5.2006, 16:58)
vstrechajutsa naprimer irregulari, kogda "a" sostoit iz 5 voln.
Я этот вопрос держу на контроле, но мне пока еще не попадался достаточно достоверный паттерн с 5-ти волновой "а" в иррегуляре. Хотя имеются подозрения, что такие конструкции тоже могут объявиться.
Цитата(7th Guest @ 31.5.2006, 17:15)
EWA (в толковании Эллиотта, Пречтера, Балана) имеет всего 3 "железных" правила. Причем, правило непересечения волн 4 и 1 имеет исключения в виде диагональных треугольников. Из оставшихся двух правило невыхода волны 2 за начало волны 1 также уже давно поставлено под сомнение. Теперь Александр "рушит" последнее из правил.
Если говорить о Прехтере, то в EWI нередко игнорируются чуть ли не все известные основополагающие принципы EWA, причем порой весьма грубо.
К реалиям же нужно относиться снисходительно, а не городить огород с набором ряда цифробуквенных обозначений, понятных разве что только самому художнику.
Цитата(Stranger @ 31.5.2006, 18:57)
Даём
Именно этот паттерн я и имел в виду, его здесь вроде бы уже и разбирал.