Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Oil @ NG
Forum FOREX OUTLOOK > ELLIOTT WAVE ANALYSIS > EWA-форум: Другие рынки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
vito
Странно, что нет такой темы. Сабж непосредстенно влияет на политику ЗВР РФ и уровня мировых ставок, в следствие генегируемой инфляции, или наоборот dry.gif . В конце 2005 я указывал на окончание коррекции по нефти, и при этом замечал, что Европа не основной её добытчик, и что на евро это может не оказать существенного влияния, полагая некоторую краткосрочную дивергенцию. Видимо зависимость несколько сильнее, чем я полагал, хотя тут и возможен временной лаг. Продал тогда баксы за рубли, но думал, что треугольник по евро будет пробит вниз, тем не менее пробили вверх. Сейчас по нефти видится EDT как 5(3) и возможно предстоит некоторая 4, которая и по евро и по драг-металлам дала бы передышку, но х.з.. Рублик уже почти лежит на линии нисходящего тренда и может от неё сыграть вверх, потому и мыслился расходящийся треугольник для В в виде abcde. У еврика при этом есть потенциал роста против рубля и стерлинга (от нижней линии треугольника).
rodriguez
Цитата(vito @ 10.8.2006, 23:19)
В конце 2005 я указывал на окончание коррекции по нефти, и при этом замечал, что Европа не основной её добытчик, и что на евро это может не оказать существенного влияния...

ну, основной, не основной, но всё же 7-8 % мировой добычи это не мало...
vito
это соответствует общей коррекции по баксу
c0les0
Цитата(vito @ 22.9.2006, 11:46)


Картина по газу несколько переврана. Только сейчас насщупывается 5-я на 4.5, которая на графике поставлена на уровне 5.45 Есть шансы, что потестим 4.2
vito
Цитата(c0les0 @ 25.9.2006, 0:50)
Картина по газу несколько переврана. Только сейчас насщупывается 5-я на 4.5, которая на графике поставлена на уровне 5.45 Есть шансы, что потестим 4.2
*


Это была иллюстрация ожиданий к первой ссылке wink.gif
Александр /FXO/
Цитата(vito @ 22.9.2006, 13:46)

Вполне можно было бы и так разметить нисходящую волну, как показано на графике, однако не совсем понятно, откуда взялся такой чрезмерный оптимизм после построения длинной пятиволновки вниз.
На мой взгляд, судя по текущей ситуации, "B" прошла иррегуляром и сейчас идет "С". Довольно скоро нащупается дно и кто-то хорошо его поймает.
c0les0
Цитата(Александр /FXO/ @ 25.9.2006, 10:25)
На мой взгляд, судя по текущей ситуации, "B" прошла иррегуляром и сейчас идет "С". Довольно скоро нащупается дно и кто-то хорошо его поймает.
*



Рассматриваю и такой вариант smile.gif Уже начались покупки малыми объёмами.
Игнат
Наконец-то руки дошли до нефти. Картина довольно интересная. smile.gif




Игнат
После вчерашнего ралли, перехожу к альтернативному, а теперь уже и основному, варианту. smile.gif
KOS22
[attachmentid=2528]Здравствуте.
Вот такой взгляд на нефть.
ewtr
вот такую интересную картинку отыскал...


[attachmentid=2876]
sever
WTI и Brent. Брент дороже на 5.5 $ фронт месяц. Предыдущий был дороже на 3.5 $. Так как смотрю эти инструменты не очень давно, для меня эти экстремумы - историческое событие. Может кто-нибудь отслеживал
спрэды последние n лет и сможет поделиться наблюдениями по этим инструментам.
c0les0
Коллеги, кто анализирует ситуацию с газом?

По моим вариантам H1 мы либо закончили пятиволновую С и ждём построения заходных 1-2 1-2, либо продолжим в вближайшее время кивок вниз в виде достройки 5 волны в С.

Спасибо!
rodriguez
Какие мнения по текущей ситуации на нефтяном рынке, уважаемые форумчане ?

[attachmentid=3816]
rodriguez
Very bullish view , хотя, можно предположить что четвёртая (фиолетовая) закончилась немного раньше и сейчас формируется четвёртая в EDT
[attachmentid=3963]
krylovs
Доброго времени суток,

Пару дней назад прошла очередная статья дескать наш нынешний президент пробился наверх так-то и так-то.

И вот все крутится вопрос - почему же тогда нефтя начала расти точно когда он пришел к власти.

Я всегда придерживался мнения, что она (нефть) стала такой ценностью, потому что к власти пришли люди, в головах которых она является ценностью по определению.

Но тогда получается что спецслужбы и иже с ними сознательно посадили своего чела ?

Сергей.
rodriguez
May 6 (Bloomberg) -- Crude oil may rise to between $150 and $200 a barrel within two years as growth in supply fails to keep pace with increased demand from developing nations, Goldman Sachs Group Inc. analysts led by Arjun N. Murti said in a report.
New York-based Murti first wrote of a ``super spike'' in March 2005, when he said oil prices could range between $50 and $105 a barrel through 2009. The price of crude traded in New York averaged $56.71 in 2005, $66.23 in 2006 and $72.36 in 2007. Oil rose to an intraday record $120.93 today on speculation
demand will rise during the peak U.S. summer driving season.
``The possibility of $150-$200 per barrel seems increasingly likely over the next six-24 months, though predicting the ultimate peak in oil prices as well as the remaining duration of the upcycle remains a major uncertainty,'' the Goldman analysts wrote in the report dated May 5.
A report yesterday showed U.S. service industries expanded in April, signaling higher energy use. The Institute for Supply Management said its index of non-manufacturing businesses, which make up almost 90 percent of the economy, grew for the first time since December. China is increasing refining capacity and
boosting imports to meet rising demand for the Olympic Games.
U.S. gasoline demand typically climbs going into the summer season when Americans take to the highways for vacations. The peak-consumption period lasts from the Memorial Day weekend in late May to Labor Day in early September. Monthly fuel sales were the highest during August in five of the last six years,
according to data from the Department of Energy.

В конце 06, начале 07 года многие аналитики всерьёз говорили, что нефть, в ближайшие несколько лет, будет торговаться в диапазоне 40-60 $ , спустя год уже подняли планку до 150-200, посмотим что будет дальше.
На данный момент, полагаю, нефть упёрлась в потолок, выше 125-130 пока, всерьёз, не вижу её. Ну а там посмотрим smile.gif
[attachmentid=4229]
rodriguez
Нефть, тем временем, пробила отметку в 140 $ за баррель. Вопрос в другом, как скоро лопнет этот bubble и как высоко цена на чёрное золото ещё сможет вырасти ? Смотрел график нефти накануне войны в Персидском заливе, в июле 90 года цена была ~16 $ а в октябре того же года уже выше 41, к февралю 91 практически вернулась на прежний уровень ~18 $.
Ниже приведён спред между ценой на нефть и индексом на 13 крупных нефтяных компаний за последние 10 лет. Очень показательно, имхо, выглядит.
[attachmentid=4343]
[attachmentid=4342]
Stranger
Цитата(rodriguez @ 27.6.2008, 13:22)
Нефть, тем временем, пробила отметку в 140 $ за баррель. Вопрос в другом, как скоро лопнет этот bubble и как высоко цена на чёрное золото ещё сможет вырасти ?
*


Полагаю идем к 150, на 4H две единицы вверх после флэта.
vito
EWI подсчитала цель растянутой 5-й как 160-189, по известному нам принципу.
vito
Довольно странно видеть такой вариант (под 250) при уже сжимающемся спросе потребителей, да и Кудрин уже огласил поведанный ему Полсоном вариант развития по нефти. С другой стороны, с баксом нужно что-то делать и уже не в отношении других валют, те и так на пределе... Какие мнения?
Александр /FXO/
Цитата(vito @ 1.10.2008, 22:26)
Довольно странно видеть такой вариант (под 250) при уже сжимающемся спросе потребителей, да и Кудрин уже огласил поведанный ему Полсоном вариант развития по нефти.

Услышал Кудрина - сделай все наоборот. Вот уж никак не могу понять, как такого "спеца" до сих пор держат на посту министра финансов (впрочем, знаю почему). Еще хлеще высказывания Улюкаева, его зама. Почитав его перлы, создается впечатление, что г-н Улюкаев ничего не смыслит в том, каким образом формируются цены на финансовых рынках.


vito
Последний даже не в курсе, что ФРС - частная организация.
У EWI появилась новая идея, что падение с хая - есть А треугольника 4-й. Это мне кажется возможным, поскольку спрос на нефть в течение 5 лет по анализу BNP сохранится высоким.
Что касается в целом ситуации, когда наше правительство отдаёт штатам деньги, а их банки кредитовали наши под вдвое больший процент, вызывает недоумение. Кредитовали, теперь именно в прошедшем времени...
rodriguez
По нефти может быть так, думаю.
[attachmentid=4494]
santacruz
Вот

[attachmentid=4604]
vito
Может быть, но я бы добавил немного пропорций для объективности.
rodriguez
Знатная заходная или.. ?
Какие мнения коллеги ?

[attachmentid=4656]
volnovik
Если это заходная, то конец третьей должен быть ниже нуля, а конец пятой вообще... ну, вы сами понимаете.
Посему полагаю, что это максимум волна "a", которая должна глубоко скорректироваться, может даже до 100, чтобы потом "с" не ушла ниже нуля... Так что ждите горячие фундаментальные новости, которыми будут объяснять подорожание нефти.., а может и наоборот - обесценивание smile.gif
sairuss
Кстати, заходная – это скорее волна № 2. На которой и заходят в позицию.
niara
мне кажется, имелось в виду - наличие заходной в район 100? или нет?
Александр /FXO/
Цитата(sairuss @ 14.1.2009, 15:05)
Кстати, заходная – это скорее волна  № 2. На которой и заходят в позицию.

Отнюдь. Волна 2 только лишь подтверждает истинность волны 1, указывающей направление главного удара и являющейся основой для расчета дальнейших таргетов. Хотя заходят в рынок действительно во 2-ой, если она своей структурой дает к таким действиям основания.


p.s. А если же первичная волна изначально выглядит коряво и не внушает доверия в качестве импульса, то для меня, например, не будет иметь большого значения, как будет выглядеть следующая волна. Я предпочту (в большинстве случаев) находиться в стороне.


cantab
Цитата(Александр /FXO/ @ 14.1.2009, 14:09)
Отнюдь. Волна 2 только лишь подтверждает истинность волны 1, указывающей направление главного удара и являющейся основой для расчета дальнейших таргетов. Хотя заходят в рынок действительно во 2-ой, если она своей структурой дает к таким действиям основания.
p.s. А если же первичная волна изначально выглядит коряво и не внушает доверия в качестве импульса, то для меня, например, не будет иметь большого значения, как будет выглядеть следующая волна. Я предпочту (в большинстве случаев) находиться в стороне.
*


мдас, уметь спокойно относиться к "проехавшым" мимо поездам (т.е. большое движение, в котором не участвовал) - это сложно. но нужно (...уметь остаться в стороне)!
Михалыч
А что там глобально по нефти? за 150 лет?
Будет меньше 10?
Не очень хотелось бы, очень дёшево...
У меня одно из бизнес направлений связано с геотермальными отопительными системами (тепловыми насосами).
Так вот год начался с запроса по ветроэлектростанциям из Питера.
Это знак...
anm
Цитата(volnovik @ 14.1.2009, 15:16)
Если это заходная, то конец третьей должен быть ниже нуля, а конец пятой вообще... ну, вы сами понимаете.

Почему это ниже нуля? Если понадобится спекули включат логарифмы обычные. Обесценение нефти произошло всего порядка в 4 раза. Ничто не мешает ей в последствии обесцениться в 1,618*4 раз, к примеру, от новой макушки, а это баксов 10. И еще потом в четыре раза от экстремума 4-ки - баксов до 5. Если еще и время включить, чтобы наклоны были соответствующие то все получится (в теории) . Другое дело, что предпосылок технологических нет для такого сценария, одними ветряками не справиться.

По теме заходной rodriguez-a, есть такое дело. Вот только вопрос в какой волне. На картинке считаешь волны - получается 13 - нормальная импульсная комбинация (5+4*2). А вот как выглядит та же волна в "средствах неотрицательных значений".
[attachmentid=4661]
Как ни считай не получается ни 9 (5+4), ни 13 (5+4*2), ни тем более 17 волн.
Так что пока две важные точки: это примерно $57.5 (38,2%) и $24.5 (целевое значение от первичной заходной). Другие фибы-цели в логарифмах $56.5 и $48 - уже отработаны.

Михалыч
Очевидно что движение импульсное, а следовательно будет продолжение.

Вопрос только, далл-л-л-ек-к-к-ко ли до Тал-л-л-л ин-н-н-а. Как обычно ни кому не ведан.
Видимо и бакс ещё потрепыхается, по этой причине.
c0les0
Как вы считаете, есть у газа шансы скорректироваться в 4-ке до 5-5,2 долларов в ближайшие две недели? Или глубже?

На H4 у меня нарисовалось завершение 5ки в 3.
c0les0
Цитата(c0les0 @ 27.1.2009, 19:19)
Как вы считаете, есть у газа шансы скорректироваться в 4-ке до 5-5,2 долларов в ближайшие две недели? Или глубже?

На H4 у меня нарисовалось завершение 5ки в 3.
*



Начинается построение A-c. Таргет по завершению А в районе 5-5.1.
Как у вас?
santacruz
[attachmentid=4776]
vito
Прехтер рисует С иррегуляра до 65 и далее завершение зигзага у 25 к 1-му мая.
volnovik
Цитата(volnovik @ 14.1.2009, 10:16)
Если это заходная, то конец третьей должен быть ниже нуля, а конец пятой вообще... ну, вы сами понимаете.
Посему полагаю, что это максимум волна "a", которая должна глубоко скорректироваться, может даже до 100, чтобы потом "с" не ушла ниже нуля... Так что ждите горячие фундаментальные новости, которыми будут объяснять подорожание нефти.., а может и наоборот - обесценивание smile.gif
*


Интересно, чем сейчас аналитики объясняют рост цен на нефть? Может, банкротством GM? laugh.gif
Думаю, нефть, как минимум, будет расти до 77. Соответствующая погода будет и на рынке валют.
vito
Наши аналитики говорят, что много баксов эмитирует ФРС откуда они и идут в комоды и стоки.
Однако, DJIA ещё стрельнёт до 9000 и по нефти вроде почти приехали.
rodriguez
Цитата(volnovik @ 4.6.2009, 21:36)
Интересно, чем сейчас аналитики объясняют рост цен на нефть? Может, банкротством GM? laugh.gif
*



Аналитеги biggrin.gif
А стоит ли ломать голову? Просто очередной виток надутия пузыря. Танкеров загруженных нефтью полно, хранилища все тоже нефтью под завязку забиты. Просто крупные банки получившие средства от правительств для латания дыр от сабпрайма, cds и прочего, решили по быстрому срубить бабок. А пузырь как надуется, так и сдуется. Только вот загнать всё это дело можно еще очень высоко. ИМХО
vito
Гораздо интересней будет, чем они объяснят рост доллара, если таковой случится))) Тихой гаванью, стремлением к снижению риска? И забудут про деф. бюджета и пр....
andykms0
Известный американский экономист Роберт Пречтер (Robert Prechter) считает, что цена на нефть в ближайшее десятилетие упадет до 4-10 долларов за баррель. Такой вывод он сделал, основываясь на «Волновой теории Эллиотта» — Пречтер считается лучшим в мире специалистом по этой теории


http://bfm.ru/articles/2009/08/13/robert.html
laugh.gif laugh.gif
балевик
Цитата(andykms0 @ 13.8.2009, 17:37)
Пречтер считается лучшим в мире специалистом по этой теории
Не может быть! biggrin.gif

А вот цитата из вышеприведенной ссылки:

Российские аналитики, опрошенные BFM.ru, скептически отнеслись как к прогнозу Пречтера, так и «Теории волн Эллиотта», на которой тот основывал свои выводы.

Так что... кто как считает...

Нефть точно может опусться. До двадцатки точно... smile.gif
Аспирант
Правильно .что не согласны,т.к. у нас ее все равно будут продавать по 100
wipp
Цитата(andykms0 @ 13.8.2009, 13:37)
Известный американский экономист Роберт Пречтер (Robert Prechter) считает, что цена на нефть в ближайшее десятилетие упадет до 4-10 долларов за баррель. Такой вывод он сделал, основываясь на «Волновой теории Эллиотта» — Пречтер считается лучшим в мире специалистом по этой теории


http://bfm.ru/articles/2009/08/13/robert.html
laugh.gif  laugh.gif
*


хм...исходя из критериев Сванелла, нефть сейчас плохо описывается волновой теорией- все решают в Голдмане
vito
EWI, если вспомнить, по Доу глобально пару раз промахнулись очень не хило. А сейчас у них же как обычно 2 варианта предложено). Или кончилась на 147 пятая или это только первая в пятой, науке не известно... Тогда зачем статью писать и такие заявы делать ? Ясно, что если дефляция, то нефть падает и 4-10 в ближайшие 10 лет и даже раньше будут. Но если вертолётчик поглумится ещё, то например 8 лет гиперинфляции и уж потом 2 года вниз до 10 за бочку )).

Ведь предупреждали отцы-основатели, что ФРС инфляцией и дефляцией разденет народ США, а они дальше пошли (в глобалисты) и всех поимели.
Stranger
А не собралась ли нефть на 58-57?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2022 Invision Power Services, Inc.