Цитата(wipp @ 1.7.2008, 3:05)
относительно бакса мнение Егишянца:
текущая волна - это 3-я (или даже 3-я субволна 3-й волны) внутри роста с 1.16: её цели IMHO относительно недалеко - видимо, в районе 1.60/65. Дальше коррекция в 1.50/53 (достаточно долгая, на несколько месяцев как минимум) - и только после этого заключительный бросок наверх. Вот там и впрямь цели повыше - но, думается, выше 1.70 не зайдём. Т.е., грубо говоря, нарисуем что-то вроде 1.61-1.51-1.68 - и всё
Я не знаком с мнением Егишянца, однако по РБК часто слышу в комментариях западных аналитиков про 1.60-1.65.
Теперь выскажу свое мнение. Про цифру 1.7, в качестве таргета для евро, я упоминаю уже, как минимум, в течение 4-5 лет. В настоящее время есть два варианта продолжения на полусредних.
1 вариант: коррекция продолжается, т.е. сейчас развивается волна "b", затем вниз "с" в течение нескольких недель и далее вверх к 1.62/1.65.
2 вариант: начавшееся движение продолжается и выходит на новую орбиту с таргетом приблизительно в районе 1.62.
По окончанию апробирования области 1.60+ предстоит коррекция в течение нескольких месяцев, предположительно, от 4-х до 8-ми, далее последует движение к 1.70, возможно, 1.70+.
Затем у евро начнется более длительная коррекция, которая может продолжиться до 1.5-2-х лет, после чего движение вверх может возобновиться в свете последних "достижений" американских индексов и далее проследовать в направлении к 2.0. Опять же, если иррегуляр у стоков найдет подтверждение и обвал не будет слишком резким, с прорисовкой заходной волны в "с" иррегуляра на длинных, т.е. Monthly.
В случае же обвального падения стоков, растяжение может продолжиться и без длительной коррекции.
Цитата
что касается доу- не очень понятно как такую формацию как иррегуляр можно предсказать заранее.
Не заранее, а исходя из имеющихся технических и структурных предпосылок, сложившихся на графиках. Доу пробил лоу, волновая картина претерпела определенные изменения и сейчас я больше склоняюсь к варианту иррегуляра.