Цитата(Александр /FXO/ @ 5.10.2005, 19:55)
Нужно подходить к идентификации и разметке волн не с позиции нравится какая-либо модель больше или нет, а с точки зрения трактования теории.
Спасибо за наставление

, да вот только где она теория ?

Предположим что «первая волна вниз была явной пятиволновкой» и в этом случае нарушается правило – закончившаяся коррекционная волна не может быть импульсом. ОК. Встречный вопрос, что делать с вашей разметкой импульсом В-волны на Фунте осенью 2001 года и с вытекающим из такой разметки новым видом коррекции 3-5-5 ?
По сути, для меня (если считать движение 02.12.2004 – 09.02.205 импульсом) и в том и в другом случае нарушается одно и то же правило.
В вашем варианте не нравится форма самой коррекции с декабря 2004 по июль 2005. И не нравится то, что конструкция по структуре – зиг-заг 5-3-5, а по форме, С не уходит ниже окончания А, т.е. форма не зиг-зага.
Выше вы сказали о трактовке теории, вот я и спрашиваю, в какой теории есть такая коррекция, которой вы разметили представленный кусок? В EWP, насколько мне известно, такой модели нет

.
Цитата(Александр /FXO/ @ 5.10.2005, 19:55)
но если паттерн можно разметить иным, более приближенным к правилам и принципам EWA способом, то почему бы эту модель не разметить именно в соответствии с этими правилами и принципами?
Почему бы действительно и не разметить в соответствии…

Я размечаю этот кусок так.

Предвижу продолжение в ключе, что «явный импульс размечен коррекцией», «натяг» и т.д. Здесь разговор может перейти в другое русло – что считать импульсом. Достаточно ли того, что бы 2-я не пересекала начало 1-й, 3-я не была самой короткой, 1-я и 4-я не пересекались - ? Если пользоваться этими критериями для определения – импульс-не импульс, тогда наверное мою разметку можно назвать натягом. Если для отнесения движения к импульсу считать, что одна волна должна быть растянута, то ни какого натяга (имхо конечно). Если кто то скажет, что про растянутую волну это все выдумки, мол не нужна она, я не протиф, но это не мой выбор. По этому и написал в первом посте «
мне больше нравится другой вариант…».
НП.