Цитата(Александр /FXO/ @ 10.6.2005, 11:48)
А по иному и быть не может, разве что кроме разметки очевидных паттернов, да и то, некоторые из волновиков умудряются 100%-е, прекрасно идентифицирующиеся импульсы, раскладывать в сложнейшие коррекционные модели.
Только ежедневная тренировка по составлению каунтинга и поиску волновых закономерностей с помощью определенных инструментов могут дать со временем результаты, которые, в свою очередь, все равно не дают страховки от ошибок в будущем.
Большое спасибо за ответ!
Насколько я понял, Вы говорите, что различная разметка у разных волновиков - это скорее правило, нежели исключение. Несколько лет назад, когда я думал начать изучать волновой анализ, то решил вначале понаблюдать на форуме за обсуждениями опытных волновиков (имеющих стаж 2 года и более). Мне бросилось в глаза та особенность, что люди спорили о разметке и настаивали на своем варианте, как более правильном. Я тогда подумал, а зачем морочить себе голову, чтобы через два-три года изучения волнового анализа оказаться на месте этих волновиков и так и не знать - куда пойдет цена - вверх или вниз? Поэтому не стал изучать волновой анализ принципиально!

Но шло время, и иногда на форуме те или иные волновики признавались, что торговля у них идет успешно. Они зарабатывают с помощью волнового анализа!
Если они зарабатывают только в те моменты, когда ситуация очевидна и разметка практически у всех совпадает, это одно. Или же сама по себе разметка в волновом анализе не играет первичной роли для цели прибыльной торговли, тогда что важно?
Насколько я представляю, именно правильная разметка, являющаяся результатом правильно проведенного анализа, послужит базой для правильного прогноза, на основании которого будут приняты торговые решения. А если разметка неправильная, то прогноз неправильный, значит будут убытки.
Конечно, мне приходилось читать, что правильный прогноз в EWA еще не служит гарантией прибыли, как и неправильный прогноз тоже позволяет зарабатывать. Но что именно под этим конкретно понимается?
И не могли бы Вы подсказать, если это не секрет, какие именно инструменты желательно использовать для идентификации волновых закономерностей? В литературе по волновому анализу встречались упоминания о начертании каналов 1-3 через 2 для нахождения окончания волны 4 и 2-4 через 3 для нахождения окончания волны 5 (классика EWA). RSI- и MACD-дивергенции. Фибо-коррекции и растяжения. То есть, хватит ли этих трех классов инструментов: каналов, осцилляторов и фибо-уровней для идентификации волновых паттернов, и сводится ли задача к тому, чтобы научиться правильно пользоваться этими инструментами?